Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

К сожалению, ситуация на базе "Доброволец.орг" лучше не становится


Эффективная работа и само существование перевалочной базы добровольцев, работающей уже более года поставлено под серьезную угрозу. В связи с возрастающей степенью равнодушия, как отмечают многие гуманитарщики (и мы не исключение) радикальным образом, в арифметической прогрессии снижается финансирование сил, поддерживающих ополчение и российских добровольцев в частности.
Однако, многие созданные для обеспечения и поддержки инфраструктуры и механизмы незаменимы, а их «консервация» или полное закрытие вовсе губительны для добровольцев.
Какие функции и задачи выполняет база?
- Координация и распределение добровольцев, как вновь прибывших так и «старых».
- Вывоз раненых и погибших (да, даже сейчас бывают 200).
- Распределение раненых, в т.ч. работа с реабилитационным центром.
- Организация логистики гуманитарных грузов (как для воинских подразделений, так и для гражданских объектов: детские дома, школы).
- Некоторые мероприятия общей контрразведывательной безопасности.
- Учет и обработка личных данных добровольцев;
- Хранение личных вещей добровольцев, уезжающих «за ленточку».
На все это нужны деньги, через базу проходит более сотни людей в месяц, иногда сильно больше.
Существует большая проблема в поддержании автотранспорта, т.к. машины наматывают сотни километров постоянно, они нуждаются в постоянном уходе, замене расходников, мелких восстановительных ремонтах и так далее, не говоря уже о дорогостоящем топливе. Недавно мы смогли частично восстановить автопарк, но этого явно недостаточно:https://vk.com/wall-66778537_5899
Питание отдельная статья, скромное питание все равно выливается в далеко не копеечку. Необходимые лекарства, оплата мобильной и интернет-связи также занимают существенную долю необходимых расходов, не говоря уже о снаряжении - сейчас оно почти не закупается, а зима уже не так далеко. В целом, ситуация со снабжением сейчас несоизмеримо хуже, чем прошлой зимой, чтобы там ни говорили, в ЛДНР по-прежнему множество неодетых и разутых воинов. В таких условиях воевать нельзя.
Мы прикладываем смету на питание, бытовую химию, предметы личной гигиены и топливо, которая подсчитана по самым ленивым ориентирам. Ориентирам, при которых потребность в работе базы будет минимальна, поток людей небольшим, не будет ни раненых, ни тем более погибших. Вы сами понимаете, что это невозможно, но тем не менее, даже закрытие этих позиций существенно помогло бы.
База лишилась поддержки гуманитарного фонда, который сейчас и сам находится в очень и очень плачевном состоянии.
Помогите нам, пожалуйста!
Реквизиты:
Карта Сбербанк командира базы: 4276 8800 5080 2929 (деньги попадут сразу на базу)
Реквизиты «Доброволец.орг»
Наша карта Сбербанка РФ: 4276 3500 1066 0205 (можно пополнить с любых пластиковых карт через https://www.a-3.ru/pay_transfer)
Наш Яндекс.Кошелек: 410012454828668
Можно пополнить наш телефон: +79192564241 (не киви)
Если Вы находитесь за границей и желаете помочь, напишите нам на почту contact@dobrovolec.org, чтобы получить ФИО для перевода по Western Union.
Чтобы помочь вещами или лекарствами, позвоните: +79162464251



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments