Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Собака лает - караван идёт

Оригинал взят у russorum в Собака лает - караван идёт
Сегодня один из самых скандальных полевых командиров ДНР устроил интернет-конференцию, во время которой он, отвечая на вопросы от пользователей, недвусмысленно намекает на то, что бойня 26 мая в аэропорту Донецка огла быть являться "подставой" и возможно инсценировано людьми Стрелкова ради создания для СМИ соответствующей картинки кровавого побоища. Также секретарь Совета безопасности обвиняет тогдашнего министра обороны в попытках "устанавливать единоначалие в ополчении" (как будто что-то плохое). Напоследок Александр Сергеевич категорически высказался в отношении Игоря Ивановича: «Стрелков — не патриот Донбасса, псевдопатриот России и откровенный нацист! Не лезь в Донбасс, ты один раз тут уже натворил дел!»



Я бы с великим удовольствием даже внимания обращать не стал на перлы этого афериста, если бы не одобрительные комментарии добрых русских людей. Чтож, видимо мне снова придётся объяснять очевидные вещи. Я не устаю повторять, что главной бедой моего народа является, в первую очередь, короткая память.

Во-первых, я хотел бы напомнить, что бойня 26 мая произошла из-за глупости командования, которое, поставив ополченцам задачу сходу взять терминал, завело сто с лишним человек в ловушку карателей. По засевшим в здании ополченцам начали стрелять снайперы со стороны диспетчерской вышки, из старого терминала, а главное — начала работать авиация. По словам участвовавшего в бою ополченца, атаковали терминал четверка вертолетов и два самолета. Фактически ополченцы оказались под огнем с земли, и с воздуха, паля по ударным вертолетам из стрелкового оружия. В качестве импровизированного средства защиты повстанцы использовали даже поваленные штабелями банкоматы. Однако преимущество в численности и особенно огневых возможностях было не на их стороне. Таким образом, в гибели десятков солдат Новороссии косвенно или напрямую виноват именно г-н Ходаковский, командовавший тогдашним штурмом. Поэтому попытка переложить ответственность на Игоря Ивановича, который, кстати, насмерть бился с превосходящими силами карателей в Славянске, пока Ходаковский штаны в Донецке протирал, выглядит глупо и трагикомично.



Во-вторых, господа, вы кому верите? Ходаковский за два года войны на Донбассе не отметился ни славными победами, ни обеспечением нормальной жизни для населения на вверенных ему территориях, ни умелой административной работы. Наоборот, он навсегда запомнится на Донбассе, как человек Ахметова, по указаниям которого Ходаковский расхищал народное имущество (об этом я подробно написал в моём тексте "Крысы на корабле или бандитизм в ДНР"). Если кто-то подзабыл, то я напомню: осенью этого года хакеры взломали почту МГБ ДНР, в которой были найдены засекреченные документы, описывающие криминальные похождения Ходаковского и его команды. Резюмируя, когда такой человек как Ходаковский обвиняет в чём-то Стрелкова, на своих плечах вынесшего Новороссию в самом начале борьбы - это выглядит смешно. Когда кто-то всерьёз воспринимает опусы Ходаковского - это выглядит глупо, Не будьте такими наивными, друзья мои.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment