Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

По поводу заседания "Комитета 25 января" в эту среду


ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Надеюсь, в среду выйду с "больничного" и собрание "Комитета" все-таки проведем. И постараемся укрепить "базис" нашего сотрудничества путем расширения оного "базиса" (то есть достигнуть единомыслия хотя бы по некоторым вопросам идеологического характера).

В настоящее время наблюдаются лихорадочные усилия ботов и троллей всех мастей (от полуграмотных ольгинских "одноразовых" проституток до таких "солидных патриотов" "Русской народной линии" (т.е. проституток со стажем и заслугами), как Степанов, Шумский и Ко), нацеленные на то, чтобы поскорее нас всех перессорить и расколоть. И, к сожалению, их усилия не пропадают совсем "втуне". Самым слабым звеном оказались, как и следовало ожидать, профессиональные журналисты. И Бощенко (он первый начал - ему и главные "лавры"), и Калашников - оба, не смотря на солидный возраст и респектабельность, продемонстрировали неумение и нежелание поставить общее выше частного. Пользе они предпочли личные обиды и амбиции. Вместо позитивной совместной работы с восторгом предались любимому делу: взаимным дрязгам самого низкого пошиба.

Калашникову сделал замечание, которое закрепляю данным текстом. Если он продолжит "сводить счеты" с Бощенко в своем блоге и любым т.п. публичным образом - то будет исключен из состава "Комитета" не смотря на всю очевидную пользу от совместной с ним работы.

Бощенко уже публично заявил о выходе сам, поэтому имеет право, ни с кем не советуясь, писать и говорить то, что считает нужным. Выбор им сделан и повторного шанса у него не будет. Никто его не заставлял "подписываться" под "Комитет", сколько бы он не заявлял "на голубом глазу", что "просто проходил мимо". Не факт, что через какое-то время он сам себя не похвалит за "разумную осторожность" (в моих глазах - банальную трусость), но его попытки выставить себя "героем в белой тоге" и "борцом за справедливость" выглядят, по меньшей мере, жалкими. В его же собственных интересах, на мой взгляд, также прекратить заочный "срач" с Калашниковым. Впрочем, "вольному - воля".

Уверен, что у нас еще будет не один такой эпизод, так как к нам будут приходить (и уходить от нас) разные люди с разными целями и интересами. Кто-то придет, надеясь, что у нас есть "денюжка", "скрытая поддержка" и "карьерные перспективы" (ох, как много таких набежало по первости осенью 2014 г. в ОД "Новороссия"!). Другие - с конкретной задачей "развалить изнутри". Надеюсь, мы всех их "переживем", как неизбежные "болезни роста". В наших условиях "партизанский отряд без предателя" - это недостижимый идеал. И нам надо за оставшееся до "излома" время научиться работать и достигать успеха с учетом всех негативных факторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments