Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Пан Захарченко, какая еще Украина? Вы когда-нибудь ответите за свои слова?

Интересно, кто автор
Оригинал взят у patriot_dnr в Пан Захарченко, какая еще Украина? Вы когда-нибудь ответите за свои слова?

14.02.16. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".
"Сегодня господин Захараченко в интервью выдал просто феноменальное заявление: "Каждый выполненный пункт Минских соглашений приближает достижение целей Донецкой и Луганской народных республик, в результате которых Украина превратится в другую страну." По-моему прямо на наших глазах происходит чудовищная подмена понятий! Национально-освободительную борьбу русского народа против украинского государства называют войной за "другую" Украину! Так вот, уважаемые, там наверху у вас, наверное, началось кислородное голодание, из-за которого у вас немного отшибло память! Мы шли на баррикады во время Русской Весны, стояли в Славянске и крошили укроп в котлах не потому, что хотели "другой Украины"! Нет, мы хотели всеми силами отделится от этого ненавидящего всё русское государства и обрести собственную национальную субъектность, желательно, в составе России. Мы воюем не за Украину, а за Новороссиию - русскую республику от Харькова до Одессы и в конечном итоге за историческую Россию и русский народ. Не забывайте об этом, а то как бы худо не было всем нам!"

Вы знаете, на фоне противоречащих заявлений пана Захарченко, слова про «другую Украину» наиболее соответствуют действительности. Вот уже и Дейнего заявил, что местные выборы в ЛДНР можно будет организовать только к январю 2017 года, если их и дальше не перенесут. Получается, что до последнего будут ждать изменений в украинскую конституцию, на которую действующая украинская власть наплевала в феврале 2014 года, проведя антиконституционный государственный переворот. Т. е. ЛНР и ДНР используют для переформатирования Украины – той страны, которая жителям молодых республик и нафиг не нужна. «Переформатировать» Украину будут до последнего… До последнего ополченца, т. к. в силу большей территории Украина имеет больше человеческих ресурсов. Пушилин так и сказал, что конфликт может продлиться еще 10 – 15 лет.

В связи с этим хочется обратиться к продавцу курятины с неполным высшим образованием и выдуманной военной биографией пану Захарченко:

Пан Захарченко, а за что вас уважать? Зато, что вы наговорили красивых слов о том, что будете каждый день звонить Порошенко и сообщать ему, сколько вам осталось до его резиденции? За то, что вы много раз обещали гнать ВСУ до границ Донецкой области? За то, что вы сказали, что больше не будет перемирий с врагом, а сами, после победы в Дебальцево, подписали очередное позорное перемирие? Мы понимаем, что такие вопросы решаете не вы, и вы это тем более понимаете, но позволяете себе врать людям.
За что еще вас можно уважать? За то, что про вас сняли фильм «Батя» и показали его по «Россия-24», чтобы раскрутить выгодную кремлевским кураторам фигуру? Это ведь всего лишь пиар-ход. Почему-то про настоящих народных лидеров: Дремова, Бедного, Мозгового, которые говорили неудобные кремлевским кураторам вещи, такие фильмы не сняли и тем более не показывали по федеральному каналу. За то, что вы промолчали, когда в ДНР произошел антиконституционный государственный переворот, посредством которого сняли Пургина и поставили МММщика Чепушилина? За то, что вы промолчали, когда расстреляли отряд «Троя»? Вы знаете, в Горловке, хотя и не только там, вас называют человеком нетрадиционной ориентации на букву «П». Да, может быть, ради поддержания своего рейтинга среди некоторых ополченцев вы иногда приезжаете на позиции, похлопаете по плечу солдат, поговорите с ними, может быть, что-то им привезете, но в целом вы работаете на то, чтобы с помощью жертвоприношений минскому сговору своих граждан, переформатировать Украину. Дело не в том, сольют ДНР или нет, а в том, что людей приносят в жертву геополитике.

А может быть вам напомнить международное право?

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять свой политический статус».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, разделение прежнего государства на части или установление любого другого политического статуса».

Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия.
Противоречие разрешается следующим образом: согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Из этого делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. Государство Украина так и не смогло обеспечить равноправие проживающих в нем народов. Вспомните, как во времена Ющенко на Донбассе в гос. учреждениях сотрудников даже на бытовые темы заставляли говорить на украинском языке, пугали лишением премии и прослушкой. Или заявления Тягнибока и Фарион. «Москоляку на гілляку», «хто не скаче, той москаль» и т. п.

Государство – это не территория, а организация (гос. аппарат). Народ является источником государства, но не наоборот. Таким образом, если народ захотел создать на своей территории новое государство, даже на месте старого унитарного или на части его территории, то, согласно международному праву, он имеет на это право, без всяких переходных этапов автономии.

Или напомнить Декларацию о суверенитете Донецкой Народной Республики?

Если вы хотите переформатировать Украину, то собирайте свою команду, идите на украинские выборы в Верховную Раду. Но тогда покиньте Донецкую Народную Республику навсегда! Забудьте про Донецк. Нам не нужна ваша Украина, ни переформатированная, ни какая-либо еще.

ВВЕШЕННАЯ ПОЛИТИКА РОССИИ?

Один россиянин недавно написал следующее: "Русскому миру объявлена ВОЙНА. Донбасс и Луганск на переднем крае ОБОРОНЫ. Жертв войны все меньше и меньше - в этом заслуга взвешенной политики России."

"Взвешенная политика России":

1. Красивыми словами о защите русских и всех, кто считает себя частью русского мира, вдохновить народ на восстание.
2. Два месяца наблюдать, как люди, поверившие в эти слова, захватывают сдания СБУ, обладминистраций, проводят митинги.
3. Для отвода глаз в ключе "нас там нет" попросить не проводить референдум, когда уже было поздно.
4. Тем самым отвести войска от Крыма и сосредоточить их на линии фронта на Донбассе.
5. Вместо признания и нормальной защиты создать ЛНР и ДНР, как единственный на сегодняшний день рычаг воздействия на Киев, который был упущен во времена Януковича.

Ну ладно, нормальной обещанной защиты Донбасс не получил, пророссийское мнение народа там попросту использовали.
А получил Донбасс негласную военную помощь в виде "северного ветра". Но и последующие события показали, что в Кремле не были заинтересованы в полном освобождении Донбасса. Не раз общался с ополченцами, они описывали ситуацию примерно одинаково. Цитирую одного из полевых командиров:
"Нам тогда, летом 2014 года, оружия дали ровно столько, чтобы мы не вышли из-под контроля. Когда подул «северный ветер», произошел Иловайский котел, тогда от ВСУ остались разрозненные остатки, с которыми мы вполне уже могли бы справиться и без "отпускников". Но для этого нам нужны были боеприпасы. После победы мы ощутили внутренний подъем, и наш порыв был настолько велик, что нас еле остановили. А если бы нам дали оружия и боеприпасов столько, сколько мы просили, то остановить нас было бы невозможно. Не знаю, дошли бы мы до границ Луганской и Донецкой областей, но, по крайней мере, Мариуполь, который два дня оставался без украинской армии, мы взяли бы точно. Также нашими бы стали Артемовск, Лисичанск, Северодонецк, Рубежное, Счастье, где находится ТЭС. Может быть, еще пару-тройку важных населенных пунктов."

Очевидно, и это глупо отрицать, что в Москве решили - для осуществления своей геополитики им достаточно и тех территорий, которые называются ЛНР и ДНР, поэтому ополчение было остановлено. Только в жертву этой геополитики приносятся люди. Не знаю, можно ли чем-то материальным компенсировать жизнь людей?

А ведь можно было бы так и с Крымом. Вдохновить народ на восстание, наговорив много красивых слов про защиту там граждан. Не защищать нормально волеизъявление тогда еще по документам украинских граждан, а немного помочь "северным ветром", остановить ополчение где-то на середине полуострова перед Симферополем по отношению к Украине, и заключить перемирие с врагом, позволившее этому врагу подтянуть еще больше тяжелого вооружения. И вот так вот с помощью Крыма добиваться федерализации Украины, врать по СМИ, что там народ поднялся за федерализацию Украины, за права русских в составе Украины, а в это время на линии фронта гибли бы люди. Геополитика, блин.
Скажете автономия? А что в России разве не автономных областей, они не являются российской территорией и там не живут российские граждане? Крым был украинской территорией, где жили граждане Украины, имеющие украинские паспорта.
Но в Кремле решили, что в Крыму живут русские 1-го сорта, а на Донбассе русские 2-го сорта и их можно приносить в жертву геополитике.

Война не закончилась, она перешла в стадию войны на истощение, когда каждый день в ЛНР и ДНР гибнут мирные жители и ополченцы, при этом линия фронта остается на месте. В Украине с советских времен боеприпасов еще на 10 таких АТО. В силу больших человеческих ресурсов Украина имеет больше шансов выиграть эту войну на истощение.

На что тот же россиянин ответил:
"Бла-бла-бла.. по 3-му разу. Считаете, что если Вы повторите несколько раз свою мантру "Путин слил" немного меняя формулировки - что-то изменится?"

Скажите это тем, кого кремль приносит в жертву геополитике. Я не говорил "Путин слил". Это у вас в голове одно только "Путин слил", и из-за вашего "Путин слил" вы не видите истинного смысла этой статьи.

Когда была возможность нормально защитить, а этого не сделали; когда вдохновили народ, а потом подставили его врагу минским сговором; когда по росСМИ про Крым сказали, что он хотел в Россию, а про Донбасс, который в Россию хотел не меньше, нагло соврали, что там люди встали за какие-то права русских, за федерализацию.

Пусть Путин осуществляет свою геполитику каким-то другим способом, но не принесением в жертву русского народа. Но такие как вы, будете его хвалить, даже если бы он принес в жертву весь Донбасс. Блин, до маразма дошло, люди гибнут, хотя всех этих смертей можно было избежать, а они говорят "заслуга взвешенной политики России". Т. е. все эти трупы - заслуга взвешенной политики России?

Такая ситуация. Ваш друг попросил занять ему большую сумму денег. Вам эта сумма нужна на лечение вашего ребенка, не сегодня, не завтра, а, например, через месяц. Ваш друг сумел вас убедить занять ему эти деньги, пообещав, что он отдаст их в назначенный вами срок. Вы ему заняли, друг всё-таки. Но деньги он так и не отдал. В итоге вы чуть ли не потеряли ваше дитя. Хорошо, что вовремя смогли найти недостающую на лечение сумму. Качество отношений в этой истории и с ситуацией на Донбассе одинаковое: пообещать, не выполнить, подставить людей.
Если вас послушать, то чему тут возмущаться? Друг всё правильно сделал, его нужно хвалить, улыбаться и делать вид, что ничего не произошло, говорить, что его поведение «взвешенное и последовательное». Да что уж там, такому другу надо еще занять денег, пусть и дальше показывает свое взвешенное поведение.

Еще раз повторю, а ведь мог Путин сказать: "Несмотря на то, что я обратился к Совету Федерации, который дал разрешение на ввод войск, войска на Донбасс вводить не будем". У него на это были март и апрель. Просто сказать это людям, чтобы не питали ложных надежд. Мог, и он это прекрасно понимал.


И хватит уже обвинять народ ЛДНР в том, что кто-то там не пошел воевать.

Пример из советской хроники:
«16 октября 1941 года жители Москвы столкнулись со страшным: московское метро было закрыто. Это был единственный день во всей истории московского метро, когда оно не работало. В Москве началась паника. Начались стихийные акции мародерства и массовый отток населения. Кто побогаче - уезжал на машинах, кто попроще - уходил пешком.»

Подавляющее большинство из тех, кто сейчас кричат «Крым наш» просидели на попе ровно, когда началась крымская весна. Да, ехали добровольцы на помощь в Крым, но это был ничтожный процент всего мужского населения России. На тот момент никто еще не знал, чем закончатся события, люди не понимали, как проводилась операция по Крыму, народ наблюдал видимую часть айсберга в виде митингов и «народного порыва», поэтому можно было хотя бы приехать и поинтересоваться, а может помощь нужна? Или в чеченскую войну все так стремились добровольцами на фронт? Это в старых советских фильмах показывали, что чуть ли не каждый добровольно идет воевать, в жизни такого не бывает. Согласно военной статистике 5% добровольцев для любой войны — это норма. Поэтому обвинять друг друга, что кто-то там не пошел воевать, просто глупо — народ везде одинаковый. Значит, в Крыму РФ защитила волеизъявление тогда еще украинских граждан, а на Донбассе люди железные, способные выдержать прямое попадание «Града»? А теперь так вообще воевать за особый статус и приносить себя в жертву геополитике - это самый настоящий садомазохизм.

А может быть вы бы там в России не оправдывали свою трусость и лень всякой "взвешенной политикой", а собрались бы на митинги с просьбой к президенту нормально защитить Донбасс? Прекратить минское издевательство и нормально защитить. В Южной Осетии он ведь так и сделал. Если митинги будут по всей стране, то они обязательно обратят на себя внимание, и, может быть, дадут результат. По крайней мере попробовать стоит. Ради всех тех, кто уже погиб, кто погибает и может погибнуть, ведь укры подтягивают технику, стоит попробовать. Даже если бы на Донбассе жило десять тысяч человек, это же люди, человеческие жизни, и ради них можно организовать такие митинги.

Напомним, что было тогда, весной 2014г.

1. 1 марта 2014г. письменное обращение Виктора Януковича с просьбой ввести войска в тогда еще украинский Крым и юго-восточные регионы до нормализации там обстановки. Совет Федерации поддержал это обращение.
Если бы была опасность третьей мировой войны, то Владимир Владимирович никогда бы не обратился с просьбой ввести войска. А если он обратился не понимая, будет ли третья мировая или нет, то ставится под вопрос его квалификация, как президента.

2. 4 марта 2014г. выступление Виталия Чуркина в ООН с демонстрацией письменного обращения Януковича. Слова В. Путина, вдохновившие народ на восстание: «Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента (Януковича) у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным.»

3. 7 мая 2014г. невнятная просьба Путина не проводить референдум 11 мая 2014г. Но восстание уже давно началось, люди захватили административные здания в Донецке и Луганске. События имеют инертный характер и зашли настолько далеко, что резко остановить их за три дня до проведения референдума было невозможно. Владимир Путин это не мог не понимать, хотя о проведении референдума было объявлено еще в начале апреля. В те дни к северу от крымского перешейка была сосредоточена группировка украинских войск. Именно оттуда она поехала на подавление Славянска, Донецка и Луганска.

Вы знаете, может я и грубо написал, но поймите нас. Нам вся эта геополитика надоела. Когда тебя бомбят, то гуманитарная помощь уходит на очень далекий план. Сколько стоит жизнь человека на Донбассе? Пару килограмм макарон и крупы, несколько банок консервов?

Можно сколько угодно говорить о том, что это Киев должен выполнять свои обязательства, при этом и дальше наблюдать, как гибнут люди, обвинять фашистов. Но партнеры, подставившие под их обстрелы целый народ, виноваты не менее. А ведь можно было нормально защитить Донбасс, обеспечить безопасность волеизъявления граждан, как это было в Крыму, провести второй референдум о вхождении в состав РФ, чего люди там очень хотели, и взять его в состав России. Освобождению остальной Новороссии это никак бы не помешало, а самое главное, перестали бы гибнуть люди. Но зачем? Для страны, имеющей самые большие запасы природных ресурсов в мире, это очень дорого. Зато не дорого воевать в "русской" Сирии. Также не дорого содержать миллиардеров с совокупным капиталом в 471,4 млрд. долларов, большим, чем объём золотовалютных запасов РФ – это нормально и правильно. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции (75%) и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
Теперь жизнь простых русских людей измеряется деньгами. В. Путин: «Мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему.»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments