Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

О ТРЕТЬЕМ ЗАСЕДАНИИ КОМИТЕТА «25 ЯНВАРЯ»


5 марта 2016 года в Москве состоялось третье заседание Общего Собрания Комитета «25 января».

1. Единогласным решением Общего Собрания Лидером Комитета «25 января» избран Стрелков Игорь Иванович.

2. Приняты два заявления К2501:

- «По поводу убийства четырёхлетнего ребёнка, совершённого Г.Бобокуловой». Текст заявления опубликован на сайте ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова - ссылка;

- «Об оценке текущей ситуации». Данное заявление будет официально опубликовано 9 марта 2016 года.

3. Принято решение о разработке Политической Декларации К2501, закрепляющей основополагающие принципы деятельности Комитета.

4. В ходе собрания постатейно проработано и утверждено Временное положение о К2501, утверждён Регламент ведения Общего Собрания Комитета.

5. Принято решение о начале формирования профильных и целевых Подкомитетов К2501. Созданы следующие Подкомитеты:

- По защите прав политзаключённых и военнопленных на Украине (руководитель – Хасанов Э.О.);
- По этике (Стрелков И.И.);
- Контрольно-ревизионная комиссия (Сырников М.П.).

В ходе заседания обсуждался вопрос о создании более двух десятков Подкомитетов (в их числе: по конституционному законодательству и законопроектной деятельности; по Новороссии; по вопросам предпринимательства и собственности; по государственному строительству и внутренней политике; по внешней политике и международным связям; по вопросам обороны и безопасности; по национальной политике; проблемам русского народа, а также других коренных народов России; по социальной политике; по правам человека и правозащитной деятельности и др.).

6. С отдельным докладом по ситуации с правами политзаключённых и военнопленных на Украине выступил член К2501, представитель штаба ОД «Новороссия», бывший начальник штаба И.Стрелкова в Славянске – Хасанов Эльдар Османович. По единодушному мнению участников собрания, ситуация с положением политзаключённых и военнопленных на Украине признана недопустимой, требующей принятия Комитетом целого ряда безотлагательных мер (от формирования и публикации К2501 списков политзаключенных и военнопленных на Украине, официальных обращений в адрес уполномоченных государственных и международных организаций, до проведения различных публичных акций, а также обнародования фактов злоупотреблений и торговли людьми при обмене военнопленными).
7. В ходе обсуждения вопроса о разработке символики Комитета «25 января» (эмблемы, флага К2501 и т.д.) был заслушан доклад Просвирнина Е.А. Докладчик проинформировал Собрание об итогах открытого конкурса на разработку эмблемы Комитета, а также представил подготовленный дизайнерами СиП бренд-бук К2501. Решением Общего Собрания утверждение символики Комитета было отложено до 12 марта 2016 года.

8. Обсужден вопрос о выходе из Комитета «25 января» Лимонова Э.В. и Карабанова В.А. В ходе обсуждения отмечено, что в обоих случаях заявления о выходе из состава К2501 были сделаны заочно, в категоричной манере, без предварительного обсуждения мотивов решений о выходе на Общем Собрании Комитета. При этом, заявление Лимонова Э.В. о выходе было сделано с грубым нарушением этических норм. В ходе обсуждения вопроса о выходе из К2501 Карабанова В.А., было принято решение об официальном опубликовании полного списка Основателей Комитета «25 января» в Политической Декларации К2501.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments