Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Слово и дело



В ответ на наши статьи о К2501 люди неизменно спрашивают одно и то же: «А что Комитет будет делать дальше?» «Увидим конкретные действия — тогда и поговорим!» — сурово отрезают другие. Попробую ответить на этот вопрос.
Какого рода «реальные действия» сейчас доступны Комитету? С точки зрения реальной практической политики — организационная работа. Создание внятной структуры центрального аппарата, подготовка основополагающих документов (устава, внутренних регламентов), первые шаги по разработке программы (это долгий и сложный процесс, если подходить к нему серьезно, а не лепить наскоро на коленке). Рядовых членов, например, сейчас просто некуда принимать. После того как Комитет разберется с вопросами членства, можно будет реально заводить речь о создании региональных отделений. Человеку, знакомому с политической работой только понаслышке, всё это может показаться пустой волокитой, но это серьёзное и важное дело, которое требует немалого напряжения сил.
Но подозреваю, что спрашивают не об этом.
Очевидно, публика считает, что Комитет должен немедленно начать выводить людей на улицы. И вот как раз этого делать не нужно — и по идеологическим, и по чисто практическим соображениям. Любая публичная политическая акция неизбежно будет привязана к личности Путина — либо со знаком «плюс», либо со знаком «минус». Ну вот так получилось: митинг сегодня может быть либо против Путина, либо за. Ни то, ни другое не вписывается в цели и задачи К2501.
Как так — национальная сила, и не собирается немедленно бороться с Путиным?
Да, не собирается. Комитет 25 января — это не просто национальное движение, это национальное движение нового типа; если угодно, это новая фаза развития национального движения в России. Комитет не за Путина и не против него просто потому, что это первая принципиально постпутинская политическая организация.
В основе К2501 лежит простая и жесткая истина: путинская Россия закончилась. У власти нет никакого реалистичного способа разрешить комплексный системный кризис, в который попала РФ, не переформатировав при этом всю систему. К тому же Кремль сейчас делает всё возможное, чтобы ускорить развязку. Конечно, случается всякое; многие в глубине души всё ещё надеются, что обойдётся, разум возобладает, Путин прозреет и возьмется за исправление ошибок. Чудеса случаются. Можно ставить на то, что завтра прилетят инопланетяне на тарелке и при помощи дистанционного гипноза починят федеральной элите мозги. Но мы побудем реалистами и скажем, что скорее всего волшебного спасения не произойдет, и события естественным путем идут к закономерному концу.
А это означает одно — для тех, кто думает о завтрашнем дне, президент Путин — уже отработанный материал. Он прошлое. Конкретно его судьба еще может сложиться по-разному, но вот участь его режима, и шире — построенного им государства — решена.
Уже понятно, что за силы и персоналии претендуют на власть в России после Путина. И эти силы и персоналии не нравятся нам категорически. Этих людей наверняка, как это бывает во всех революциях, в ключевой момент поддержит часть расколовшейся путинской элиты, и это даёт им хорошие шансы на первоначальный успех. Другое дело, что триумф либеральных революционеров наверняка будет недолгим.
А дальше у сплоченной, идейной, уверенной в своей правоте и готовой действовать группы единомышленников появится шанс угнать революцию и повернуть её совсем в другую сторону.
Если говорить совсем прямо, то К2501 — это попытка создать функциональный аналог партии большевиков (но — внимание — с совершенно другой политической и идеологической окраской). Исторический цикл, начатый в 1917 году, естественным путем завершается — и завершается симметрично. Наша задача — чтобы за либеральным «февралем» последовал русский национальный демократический «октябрь». Лучше всего — до того, как февралисты причинят стране критический урон, который русским придется расхлебывать еще столетие.
Таким образом, бороться с Путиным сейчас бессмысленно. Мы не хотим встраиваться в «либеральную революцию» — это уже безуспешно попытались сделать украинские националисты, получившие за свои труды место пехоты на передовой гражданской войны и ноль реального политического влияния.
Поддерживать и защищать Путина тоже бессмысленно. Кризис это не разрешит — свою голову на чужие плечи не переставишь. Зато запутинство мгновенно превратит нас в очередной клоунский антимайдан — и в заложников обреченного режима. Имеет смысл, если хочешь попилить гранты и смыться, но это вообще не политика. Не говоря уже о том, что для всех русских людей, увидевших в К2501 надежду, это было бы прямым оскорблением.
Путин и либералы стоят друг друга. Оставим их наедине. Пусть жаба спокойно наслаждается гадюкой.
К2501 — это третья сила, оппозиция Путину, оппозиция оппозиции. Третья сила на то и третья, чтобы не поддерживать первые две. Либералам нужно идейное пушечное мясо, режиму — то же самое. Но Комитет не собирается быть пушечным мясом. Комитет не занимается бизнесом, будь то политическое наёмничество или продажа Родины оптом и в розницу. Наши задачи — совсем в другом.
Главное и самое реальное дело К2501 — ждать, копить силы, готовиться к неизбежному, крепить внутреннюю организацию. И да, говорить о происходящих событиях — может быть, публично озвученное мнение поможет определиться тем, кто заблудился в сумерках Российской Федерации. Таких в подступающем хаосе будет много.
Это не зрелищные прогулки по Москве с флагами и плакатами. Это реальная политика. Настоящая борьба, настоящая схватка — впереди. И в ней нам понадобятся все силы и вся наша удача. Шанс будет только один. Мы не имеем права потратить его впустую.

Антон Попов
http://sputnikipogrom.com/25january/52098/word-and-deed/#.VuccmPnhCUl


Subscribe

  • КТО ТАКОЙ "ГЕНЕРАЛ СВР"?

    В этом выпуске, я постарался прояснить ситуацию о том, кто такой "генерал СВР" и с какой целью он появился в информационном поле боевых действий.…

  • Анонс видео

    Завтра опубликую видео, в котором я обосную свои слова о том, что "генерал СВР" не тот за кого себя выдает. Думаю. что я знаю кто это. Я постараюсь…

  • Понимаю, что сам разжигаю, но как с этих клоунов не ржать

    Вчера отважные преторианцы недодуче Прилепина приходили грозить Навальному туда, где его давно нет, и в принципе быть не могло. Под свою камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments