Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Стрелков призвал Крым быть скромнее и не выпендриваться перед жителями Донбасса

Лидер ополченцев Игорь Стрелков призвал жителей Крыма оставить разговоры о том, что Донбасс во время Русской весны «не поднялся в едином порыве, как поднялся полуостров».



«Я был советником Аксенова еще за сутки до того, как все началось. Если исключить Севастополь, то Донбасс более активен, чем весь остальной Крым. И то, что рассказывают, что «Крым весь поднялся, а Донбасс — не весь», — это лукавство и ложь. Донбасс поднялся намного активнее. В Крыму людям не пришлось сражаться за свою веру, взгляды, с оружием в руках. Потому жесткого противостояния украинские силовые структуры не произвели. А на Донбассе пришлось сражаться. Еще неизвестно, как бы повели себя симферопольцы или ялтинцы, в каком количестве они бы вышли, если бы действительно долбили «Градами», и на них наступала бронетехника», — сказал Стрелков.

Он уточнил, что на Донбассе ополченцы воевали за воссоединение с Россией.

«80% поддерживало не республики, а именно присоединение к России. В начале флагов ДНР и ЛНР не было, только российские. Когда в Славянске мы в первый день заняли СБУ, инициативно ополченцы повесили на нем русский флаг. Местные ополченцы в ответ на вопрос о флаге ДНР сказали: «А зачем он нужен? Мы, вообще-то, за Россию стоим», — напомнил Стрелков.

http://www.politnavigator.net/strelkov-prizval-krym-byt-skromnee-i-ne-vypendrivatsya-pered-zhitelyami-donbassa.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments