Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

О подлецах

О журналисте, недорогой профессионалке  из Киева Александре Чаленко слышали, наверное, многие.
Сегодня мой земляк по Колыме, поэт, драматург и ветеран ополчения Юрий Юрченко, опубликовал свое мнение об этом беспринципном журналисте.

МОСЬКИН СИНДРОМ (2)

"Не бойся врага, бойся льстеца: первый же предаст."
Народная мудрость

Александр Чаленко:

"...Гиркин знал, что ему не надо будет жертвовать своей жизнью и здоровьем, когда он действовал в Крыму. Он искренне полагал, что в Донбассе ему также не надо будет жертвовать жизнью, так как надо только будет продержаться максимум несколько недель до того, как туда войдут «вежливые люди». <...> Но вот когда он понял, что никакие «наши» не придут и ему надо будет организовывать оборону самому, и что все это может закончиться смертью, он жертвовать собой не захотел, поэтому сначала сдал Славянск, а потом хотел сдать врагу и Донецк с Горловкой, но, слава Богу, ему этого не дали сделать Захарченко с Ходаковским."
http://ukraina.ru/opinions/20160203/1015500387.html

_______________
Можно не во всем соглашаться с И.И.Стрелковым. Можно, вообще, ни в чем с ним не соглашаться. Можно ставить под сомнение целесообразность создания "Комитета 25 января". Можно выступать по этому поводу с критическими заявлениями.
А можно быть таким отпетым, не имеющим ни капли совести и чести, проплаченным негодяем и мерзавцем, как "журналист" Александр Чаленко.

Давно, и не мной первым, замечено: чем безудержней уверения в дружбе и любви, чем больше тебя расхваливают на все лады, безмерно преувеличивая твои реальные или приписываемые тебе заслуги, чем больше автор слагаемых в твою честь од и дифирамбов уничижает, при этом, себя ( "Я, конечно же, не советчик N.N. — ну кто я такой для этого? — но считаю...") - тем - ПОТОМ, ПОЗДНЕЕ, когда конъюнктурный ветер переменится - подлее и безжалостней будут его попытки "уничтожить", "размазать" тебя, мстя за свое - недавнее - самоуничижение, за свою - по жизни - трусость и никчемность вечной "шестерки", за свою "моськину" ничтожность, за свою неспособность на поступки, за - реальную значимость и благородство того, на кого сейчас он выливает потоки заказной клеветы и грязи.

Вот выдержки из панегирика опубликованного 22 июля 2014 г.:

"СТРЕЛКОВ-ЧАПАЕВ

Нынешние военные герои, государственные деятели Новороссии заставляют вспомнить о других исторических, литературных и кинематографических персонажах, на которых они вроде как похожи, и сравнить их друг с другом.

Так нам будет лучше осознать наше Время. Всё познается в сравнении.

Так вот, Стрелков лично мне напоминает героического Чапаева. Кстати, его единственного из новороссийских полевых командиров, как и Василия Ивановича, стали так чинно-благородно именовать по имени-отчеству – Игорем Ивановичем.
Знаменитое уже «Игорь Иванович опять грустит» напоминает классику - «Тихо, граждане, - Чапай думать будет».

Моторола – это, конечно же, Петька. Такой молодой, шебуршной, активный и бесшабашный. И при Стрелкове-Чапаеве.

Вот только кто будет Анкой, мне пока непонятно...

Я заметил, что такое сравнение стрелковцев с чапаевцами делает первых «ближе народу», к ним больше проникаешься симпатией, они становятся роднее, они становятся своими."

. . . . .Корр-т МИА «Россия сегодня» Александр ЧАЛЕНКО
http://actualcomment.ru/strelkov_chapaev.html
__________________

...С первой своей встречи с А. Чаленко, когда он (до этого мы с ним не были знакомы) посетил меня в госпитальной палате, в Москве, мне бросилась в глаза эта его льстиво-комплиментарная манера общения ("Вот он - Герой Новороссии!.."). В голове у меня (как всегда в таких случаях) сразу замигала "красная лампочка", предупреждающая: ни слову обращающегося к тебе человека доверять нельзя, рядом - НЕИСКРЕННОСТЬ, ЛОЖЬ, близкое ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Это было 29 окт. 2014-го. Тогда он еще был "стрелковец"...

P.S. А может, зря я Моську (ту, крыловскую) вспомнил? Та ведь только по глупости, да по мелкости своей, бескорыстно... А тут - реальный, опасный (потому что якобы "свой": да - врет, да - клевещет, но ведь - "для общего дела"...) ВРАГ.



Ну, что сказать... на Колыме в силу того, что люди жили тесным кругом, сложно было утаитть кто ты есть на самом деле. Подлецы и лицемеры выявлялись сразу и долго там не задерживались. Поэтому тех, кто жил долго на Колыме знают, как искренних, честных и самоотверженных людей. Еще по службе в армии помню,   в командировках, в каком подразделении не появлялся, везде был почет и уважение. Независимо от срока службы.
 Вообщем, колмчанин Юра так же увидел в этом человеке подлеца.

Что еще я хотел бы добавить об этом человеке со стержнем флюгера внутри.
Господин Чаленко как сбежал с Украины, так все время бил валенком себе в косоворотку, заявляя, что он патентованный ватник. Но со временем (интернет все-таки не тесный круг живого общения, сложно сразу вычислить) грим стал осыпаться и нутро подлеца проявилось во всей красе

Не так давно всплыла статья этого господина за 2011 год, где он описывает свою малую родину город Донецк, как ничем не примечательный город жлобов и быдла
Блеск и упадок Донецка. Заметки бывшего дончанина

После этого, думаю, Александр понял, что смысла камуфлироваться под парня из народа больше нет,  и как говорится, расчехлился полностью.





Вообщем, судите сами, чего  стоит похвала или хула из-под его пера


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments