Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Игорь Стрелков о суде над Савченко

Во исполнение вчерашнего решения Совета учредителей "Комитета 25 января", комментирую суд над Савченко. Официальное заявление готовит Геннадий Дубовой (ему это поручение дано, как действующему по сей день бойцу ополчения), но моё личное мнение тоже требуется выразить. Признаться, вообще не хотел никак комментировать данную ситуацию. Но скандальные статьи Кунгурова потребовали скорректировать позицию. Итак:
1. Выступать "в защиту" одержимой бесами маньячки Савченко мы, конечно же, не станем. Данное лицо добровольно и с превеликим энтузиазмом, одержимая откровенно нацистскими идеями поехала убивать русских людей Донбасса в составе одного из карательных батальонов, формально не входящих в состав ВСУ. За сам данный факт ее следовало бы предать военно-полевому суду сразу после взятия в плен. С соответствующими последствиями по законам военного времени.
2. Судебный фарс, устроенный вокруг Савченко, не имеет никакого отношения к "правосудию" хотя бы потому, что вместо реальных преступлений против мирного населения, совершенных ей в составе карательного батальона "Айдар", ей вменили то, в чем она физически не могла принять участие (хотя, наверняка, с радостью приняла бы, будь у нее такая возможность). Лично у меня создалось впечатление, что такое судилище, которое (как можно было предполагать заранее) должно вызвало "бурю возмущения" в иностранных СМИ, способствует исключительно героизации самой Савченко на Украине и полной дискредитации российского правосудия - как хоть сколько-нибудь соблюдающего исторически сложившиеся нормы юриспруденции.
3. Лично я не призываю к освобождению Савченко. Не имею ничего против, чтобы она провела все начисленные ей 22 года в изоляции от общества, для которого она, реально, представляет опасность. Но, если бы у меня имелась такая возможность, считал бы целесообразным инициировать новое судебное разбирательство (как уже указал - по законам военного времени), на котором были бы выявлены и доказаны ее реальные преступления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments