Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Игорь Стрелков "ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА"



Меня уже несколько раз просили высказаться о "деле ЮКОСа" и о последних "открытиях" следствия (цитирую) о том, что "приватизация «ЮКОСа» в 1995 году была проведена с нарушениями конкурентного и антимонопольного законодательства".

Что можно сказать?

Тактический замысел властей предельно ясен: как-то надо "увильнуть" от выплаты Ходорковскому 50 миллиардов долларов, которые тот отсудил в международном суде (кстати, а кто-нибудь за "блестящее ведение дел" в этом суде вообще наказан? Кто-нибудь знает?).

А вот стратегический смысл того ,что они делают, до них вообще доходит? Или совсем "умом убогие" стали настолько, что рубят сук, на котором сидят и даже не понимают этого?

Мне плевать на Ходора. Будь моя воля - он бы вообще из тюрьмы никогда не вышел, если бы прежде на эшафот не отправился.

Но, будь я на месте господ из нашего правительства (слава Богу - этого никогда не будет по определению), я бы по поводу "приватизации" был бы "нем как рыба". Потому как своими действиями они создают важнейший прецедент, позволяющий ПЕРЕСМОТРЕТЬ ИТОГИ ВСЕЙ ПРИВАТИЗАЦИИ. Просто потому, что ОНА ВСЯ БЫЛА ПРОВЕДЕНА ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ. Вся! Без исключений. Всю государственную народную собственность у народа украли точно таким же способом! И не один Ходорковский ее воровал, естественно...

"Пересмотра итогов приватизации не будет". Угу. "Первая ласточка", господа! Вот она! Уже полетела!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment