Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

НАГРАЖДЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПЕРВОГО ВОЕННОГО ГОСПИТАЛЯ ДОНЕЦКА

Своим самоотверженным трудом, сотрудники ПВГ поставили на ноги многие сотни раненных бойцов. Медики госпиталя могут по праву и с гордостью носить знак отличия "Защитник Новороссии" с красным крестом.
Сотрудники госпиталя оказывали медицинскую помощь как в самом госпитале, так и выезжая на место боевых действий. Этим отважным людям были вручены знаки отличия знак "Защитник Новороссии" с красным крестом и мечом.

Некоторые из сотрудников госпиталя погибли выполняя свой долг. 29 января 2015 года под Никишино, пуля снайпера попала прямо в сердце врача-реаниматолога Ставинского Константина Сергеевича. Это был замечательный и добрый человек, врач от Бога, спасший многим людям жизни не только в мирное время, но и во время войны на Донбассе, развязанной кровавой киевской Хунтой. Константин Сергеевич, работая в донецком военном госпитале и на передовой, никогда не делил раненых бойцов на «своих – чужих». Он чтил клятву Гиппократа, спасал жизни и лечил не только бойцов армии Новороссии, но и пленных украинских военных, которых бросало умирать на передовой командование ВСУ.

Подвиг Врача Ставинского послужит примером для будущих поколений медиков.



Всего было представлено и награждено знаком отличия "Защитник Новороссии" 130 сотрудников госпиталя.

Спасибо вам всем и низкий поклон за наших ребят.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments