Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"ПОМНИ ОДЕССУ" О ПАМЯТНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ В МОСКВЕ

2 мая в Москве, под эгидой Комитета "25 января", прошли памятные мероприятия, посвящённые очередной годовщине одесской трагедии.

В 12.00 состоялось возложение венков и цветов к стеле "Одесса" в Александровском саду.









На траурном венке - РУССКИМ МУЧЕННИКАМ


Почтить память погибших в Александровский сад пришли члены Комитета "25 января", защищавшие Новороссию ополченцы, обычные русские люди.

В 15.00 на Суворовской площади состоялся памятный митинг.



По оценкам организаторов, а также сотрудников московского ГУВД, митинг собрал не менее 800 человек.



Со словами скорби и гнева перед собравшимися выступили: Лидер К25 Игорь Стрелков, депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов, поэт и ополченец Юрий Юрченко, члены К25 Константин Крылов, Максим Калашников, Андрей Морозов, Константин Жуков, Эльдар Хасанов, Игорь Скурлатов, Андрей Разумовский, актёр и режиссёр Иван Охлобыстин, продюсер Вадим Цыганов, певица Вика Цыганова, рэпер Рич и другие.










Основные заявления митинга:

1. Обращение к мировой общественности с требованием признать события 2 мая в одесском Доме профсоюзов преступлением против человечества;

2. Требование к Кремлю добиться создания международного Трибунала по расследованию совершённых на Украине преступлений против человечности, а также привлечения лиц, виновных в совершении данных злодеяний, к уголовной ответственности в соответствии нормами международного уголовного права.

Завершился митинг следующими словами: "Светлая память русским мученикам! Ваши убийцы ответят за всё! Клянёмся!"

Огромная благодарность всем, кто пришёл вчера в Александровский сад, а также на Суворовскую площадь.

Отдельные слова благодарности всем тем, кто участвовал в подготовке и проведении вчерашних мероприятий, прежде всего: Алексею Живову, Олегу Возовикову, Игорю Скурлатову, Мирославе Регинской, Леониду Тузову, Егору Просвирнину, Алексею Гвоздеву, Михаилу Полынкову, Алексею Сороковому.




ПосПост

Я отвечал за безопасность этого мероприятия, и хотел бы отметить отличное взаимодействие и взаимопонимание с сотрудниками полиции и ОМОН. А так же сказать огромное спасибо братьям ополченцам, которые помогли провести этот митинг на самом высоком уровне. Экцессов мелких было в принципе достаточно, но решались они мгновенно и незаметно для окружающих.
Спасибо!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments