Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

День Победы. Как он был для нас.

Откровенно говоря, не люблю я шумные и многолюдные мероприятия. Но моя прелесть не оставила мне выбора. Она была на "бессмертном полку" в Смоленске и очень хотела попасть на эту акцию в Москве. Я же без охраны ее не оставлю, поэтому разумеется тоже начистил берцы и медали. Пользуясь случаем, предложил свои друзьям поисковикам и ополченцам присоединиться к действию.
Место встречи изменить. Перрон Белорусского вокзала




Там же встретились с ребятами, которые проводили акцию на "Поклонной Горе" (подробней об этом я расскажу чуть позже)


и общей колонной влились в "Бессмертный полк"


Приятно было, когда люди сопровождали наш взвод ополчения криками "Новороссия с нами" становились в строй с нами, и даже дарили цветы. Был немного обескуражен. Когда подарили гвоздику. Было приятно конечно. Но все же пока это не совсем наш праздник. Мы пока еще не победа. Наша Победа еще впереди.


Акция "Бессмертный полк" изначально планировалась далеко не патриотами России, предполагалось, что в России в общий станут все участники той войны, и наши и ваши, и их тоже. Таким макаром планировалось сменить наш День Победы на их День примирения. Но получилось как в том анекдоте про Пересвета с Челубеем. Расскажу, кто не знает)
Сошлись на Куликовом поле два войска. Вышли вперед два богатыря — Пересвет и Челубей, и начали биться. Ударил Челубей своей палицей. Тяжела палица басурманская, страшный удар обрушился на русского богатыря: вошли ноги Пересвета по колено во сыру землю. Однако выстоял Пересвет и сам ударил палицей. И вошли ноги Челубея по колено... в жопу... Не приняла земля русская ног басурманских.

Так и с акцией, не приняла земля русская иноземных пиарастких штучек. И в Бессмертный полк вошли только наши герои


Вообщем, акция как в частности, так и в целом очень понравилась. Отлично организовано. А это уррррра, которое рокочущим цунами прокатывается по всей колонне... До мурашек пробирает.
Считаю, что эта акция нужна и важна. Повторюсь.
А мы всегда помним о тех, кто привел к победе нашу страну?
С каждым годом их становится все меньше среди живых.
Они уходят от нас, вступая бессмертный полк. Где плечом к плечу с боевыми товарищами, они чеканят шаги отмеривая время бесконечности. С нами остаётся лишь память о них. И она будет с нами вечно. Низкий вам поклон.
С Днём Победы, Победители!
А наша победа, еще впереди.
Мы вас не подведём.









ПосПост
Еще отрадный факт, что в Берлине одним из организаторов Бессмертного полка был мой друг Олег Еременко



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments