Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обратная сторона Дня Республики в Донецке (видеоподтверждение)



После вчерашней публикации возмущений ребят из славянского гарнизона по поводу произвола на Дне Республики, посыпался ряд упреков и претензий. Большинство кричало, что не было ничего подобного. Всех свободно пускали в шествие. Никакие автоматчики не сопровождали колонну славянцев и коммунистов. По громкоговорителю объявляли о славянцах, которые маршируют в колонне. Правда один журналист косвенно подтвердил слова ребят

Но после небольшого общения с ним, забанил меня. Наверное понял, что своим заявлением сел в лужу и таким образом решил ускользнуть от неудобных вопросов. В колонне шли отставники и кроме нескольких ножей у них другого оружия не было.
Вообщем, публикую видео с того дня. Судя по всему, снимать Наталия начала после шмона ребят и запрета на шествие. С первых кадров видно возмущение людей из-за запрета на шествие. Где-то с 1:40 проскакивает фраза об автоматчиках, а приблизительно с 6 минуты в кадре будут видны и люди с оружием, которые сопровождают колонну.
Очень приятно было слышать, как простые сограждане кричали ребятам "Славянск - город Герой!", "Слава героям Славянска!". Прям до слез. Но по громкоговорителю было слышно слова благодарности и просто обозначения кого угодно, но только не славянцев. Весь проход колонны по центральной части, в зоне слышимости громкоговорителей, снят одним кадром. Без монтажа.
В конце ролика видно, как представитель коммунистической партии Донецка, ободряет героев Славянска.
Так что, к сожалению, все слова оскорбленных ребят, к сожалению подтвердились.


Да, мужики оскорбились из-за такого ласкового внимания нынешних властей ДНР. Это с одной стороны. Но с другой, стороны они увидели народную признательность и поддержку. А это на самом деле, главное. Ведь правители приходят и уходят, а народ остается.

Автор фото и видео Наталия Литвиненко

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments