Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Еще раз о наградах от Стрелкова

Первое.
Хочу напомнить о том, что в отличии от майора трамвайных войск у меня нет наградного отдела. Все приходится делать самому. А ведь наградной отдел, это далеко не основная моя деятельность в штабе Стрелкова. И кстати, я не главный информационщик, как пишет фейковая группа К 25.

Хотя, это они может быть Хмурого имели ввиду)
Информационная оборона, это можно сказать, моя внеслужебная деятельность. Но я отвлекся. Я хотел сказать, что у меня не хватает ни рук, ни зрения, ни памяти на всё всё всё, поэтому не сочтите за труд, и напоминайте о себе. Не хватает у меня оперативной памяти, а ламповые процессоры не апгрейдят. В частности у меня лежит медаль "За оборону Славянска" на Кравченко Александра Ильгаровича, а я не могу способ связаться с ним.

И второе с третьим и компотом.
Стрелков награждает только тремя наградами. Медалью "За оборону Славянска", "За боевые заслуги" и знаком "Защитник Новороссии".
Хочу сказать, что не только лишь все могут получить эти награды. 15-20 процентов участников обороны Славянска, не получают награды от Стрелкова потому, что они:
1. Покинули свои позиции без приказа.
2. Вышли из Славянска раньше основного гарнизона без приказа.
3. Сразу после выхода основного гарнизона перешли в другое подразделение или просто самовольно оставили его, вернувшись в гражданскую жизнь.

Медалью "За боевые заслуги" Стрелков награждает либо посмертно, либо по тяжелому ранению, либо в случаях, когда о боевых заслугах известно ему лично.

Знак "Защитник Новороссии". не совсем ветеранская награда. это награда от общественного движения Стрелкова "Новороссия" . для тех, кто помогал и идее Новороссии разными способами, и содействовал самому движению. Единственное исключение медики. Не все напрямую содействовали движению. Но например сотрудников Первого Донецкого Госпиталя не отметить нельзя. Ведь госпиталь закрыли, а о них забыли. К сожалению, всех кто поддерживал и поддерживает идею Новороссию пока нет возможности. Даже эти четыреста знаков были изготовлены производителем за свой счет

И, мужики, я отлично понимаю ваше возмущения

В этой войне я с февраля 2014 года, заслугами конечно не хвастаются, но кроме всего прочего я не один раз рисковал не только своей безопасностью, принимая участие в зачистке нового терминала ДАП, в Дебальцевской операции, в Широкино, выполняя другие поручения государственного значения. Но имею только знак "Защитник Новороссии". И то без меча.

Так как официально в ополчении не состоял. И мне тоже бывает досадно, когда этот же знак, но только с мечом получают те, кто хоть и состоит в ополчение, но в боевых действиях пока не привелось участвовать.
Война несправедливая штука. А война на Донбассе, думаю, самая несправедливая из всех.
Но мы же не ради наград вписались за Новороссию. Реализация этой идеи - наша главная награда. А пока, как говорится будем делать, что должно и будет что будет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments