Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Укропы как всегда очень хорошо считают чужие потерии

По поводу
боя, где 17 наших парней держали оборону на Саур-Могиле

Под рубежом Саур-Могила, где сражались николаевские десантники, уничтожено две сотни террористов

Николаев, Политика — НикВести / 12:10, 14 Июня, 2014
83
25573

В результате сражения за стратегический рубеж – гору Саур-Могила в Шахтёрском районе Донецкой области Вооруженными силами Украины уничтожено больше двух сотен боевиков, еще около трех сотен террористов ранены.

Минувшие два дня велись ожесточенные бои за гору Саур-Могила между пограничным городом Снежное и Амвросиевкой. По информации НикВестей, в боях активное участие принимали десантники из 79-й отдельной аэромобильной бригады, которая базируется в Николаеве.

По имеющейся информации, именно здесь, под Саур-Могилой, попала в засаду террористов колонна украинских военных. Для подмоги были нанесены несколько авиаударов с МИ-24, после чего на место боя высадился воздушный десант, который завершал операцию по уничтожению боевиков.

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», которые опубликовал Дмитрий Тымчук, в этих боях около населенных пунктах Саур-Могила и Дмитровка уничтожено до 250 боевиков, а также около 300 раненных.

Информации о том, заняли ли украинские военные тактическую высоту на горе Саур-Могила, в настоящее время нет.

По официальным данным состоянием на 12 июня из числа украинских военных в этих боях погибли 3, ранены 25. Как стало известно, житель Бердянска, доброволец из состава 79-й отдельной аэромобильной бригады Сергей Шерстнев служил в разведроте и умер от попадания снайпером в сердце. Сергей Тараненко из Николаева был ранен в шею и вместе с другими раненными был направлен на эвакуацию, однако после обстрела грузовика получил еще три пули в спину и скончался уже в вертолете.

Справка: Гора Саур-Могила со времен Второй мировой войны является стратегическим рубежом, важнейшей тактической точкой - одной из самых высоких в Донецкой области - 277 метров. На ее вершине ранее находился казацкий пост, потом наблюдательный пункт вермахта, а после войны - мемориальный комплекс. Саур-Могила видна на расстоянии 30-40 километров из-за того, что окружающая местность относительно ровная.

Вчера вечером прокуратура Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере уточнила, что в боях погибли не двое, а трое военнослужащих.

12 июня, вечером, ударами боевых вертолетов была уничтожена автоколонна террористов, которая вторгалась со стороны Российской Федерации. После обстрела с воздуха на место боя был высажен воздушный десант, который завершил разгром боевиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments