Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

И.Стрелков: футбол или Донбасс на повестке дня?

Футбол и вчерашний матч со сборной Англии - главная тема всех новостных СМИ.
Обстрелы Донецка, Макеевки и Ясиноватой - это даже не новость.
Ну, примерно также в Риме начала четвертого века от Р.Х. главный интерес граждан вызывали соревнования на ипподроме. А то, что где-то варвары вырезали очередную провинцию - никого особо не касалось.

Чем кончилось - известно. Но тогда римская элита была физически истреблена вместе с остальным населением - бежать ей было абсолютно некуда. Нашей "элитке" в этом отношении повезло - Мир велик и если удачно вложить наворованное, то можно будет и дальше наслаждаться "гладиаторскими боями" вдали от страны, которую она обворовала и готова вновь ввергнуть в хаос.

Донецк и Горловка вечером (прим.10-го) и ночью продолжали подвергаться ожесточенным обстрелам.
Информации об этом нет даже на официальных интернет-порталах типа "РИА" и "яндекс.ру". Про телевизор я вообще молчу.
Хулиганские выходки против российского консульства в Одессе, в ходе которых не пострадал ни один РФовский дипломат - это единственное, что волнует нашу прессу.

Ради чего такой "заговор молчания"? Неужели наши "официальные лица" всерьез верят в скорую "реализацию минских соглашений"? Если это так - то они просто дебилы. Если же нет и они все понимают - то это предательство и тот самый "слив", на тему которого иронизируют всевозможные интернет-проститутки, готовые ради "копеечки малой" (которая пойдет на оплату игр в "онлайне") строчить любую чушь и ложь на тему "Хитрого плана Путина".

Заговор против Путина созрел. И ясен - "как Божий день". Почти в точности (с поправкой на гротескность повторения истории) копирует события ровно столетней давности. "Монарх" должен быть полностью дискредитирован собственным окружением, саботирующим любые позитивные действия и усугубляющим все негативные и неправильные решения (провозглашая их в качестве "актов высочайшей государственной мудрости"). Насмешки в интернете (служащем сейчас аналогом "оппозиционной прессы") десакрализуют власть президента и его ближайшего окружения (благо - тут особенно искать поводов не надо - все само на поверхности валяется - только подними). Показывает их убогость, тупо-рептильную жадность и вороватость. Над Путиным и Медведевым все чаще и все более открыто смеются - а это худшее, что может случиться с государственными лидерами в нашей стране. Еще немного - и их перестанут бояться. Как в 17-м перестали бояться Царя и жандармов, а в начале 90-х - перестали бояться Горбачева и связанного по рукам и ногам КГБ.

Если на этом фоне будет позорно и предательски сдан Донбасс (за которым немедленно последует постановка на повестку дня "крымской оккупации"), то события начнут катиться с потрясающей быстротой. Поскольку санкции с нас никто и никогда не снимет, а либеральная шобла в правительстве и около сделает все, чтобы все "импортозамещения" и прочие логичные инициативы были провалены в точности, как некогда пресловутое "ускорение". Что, в комплексе, приведет нас к полному экономическому коллапсу.

Обратите внимание еще на одну деталь: началось повальное реформирование "силового блока" и вообще всех госструктур. При этом - весьма неспешное (как будто на дворе - "счастливые нефтяные", а не кризис. Надо думать - именно с целью того, чтобы "под события" все сидели за штатом и не понимали своих полномочий.

Между тем, Путин пребывает в состоянии полной апатии. Он много и правильно говорит. Но не делается ровным счетом ничего. И его бессменная команда (в которой не менее половины "друзей" только и ждут удобного момента, чтобы вцепиться ему в глотку) остается столь же бессменной. И те, кого "сожрут" вместе с ним - тоже пребывают в ослепленном оцепенении. Понятное дело - один вопрос - "подставить руки под золотой дождь", на халяву (без борьбы) получить в руки миллиарды "на блюдечке с голубой каемочкой". Другое - реально действовать в условиях "неблагоприятной среды". Нет-нет! Не надо бороться! Лучше съежиться в норке и надеяться - "авось, пронесет!"

Да и черт бы с ними со всеми... Но ведь под обломками "режима" могут быть похоронены последние остатки России - в виде нынешней РФ! И весь наш народ.

Один Сурков, как самый умный, мечется и лихорадочно пытается сформировать свою ЧВК. Смешной такой... С Бородаем и Пинчуком (которые, в свою очередь, подтянули в "Союз добровольцев Донбасса" кучу "старых проверенных мелких жуликов) - у него получится тоже самое дерьмо, какое он всегда делал. Даже с учетом того ,что сейчас он пытается создать дееспособную структуру всерьез... Впрочем ,тут все как раз неплохо... Частная армия из русских добровольцев в руках "Сурка" - это очень опасно в момент кризиса. Опаснее, чем все "кадыровцы" вместе взятые. Но из дерьма пули не отлить... Это я не к Суркову обращаюсь, а к тем, что, возможно, связывает с новыми "добровольческими формированиями" какие-либо надежды.

Если дела так пойдут дальше, то наши прогнозы придется серьезно корректировать. Кто знает, может нам остался не "год-два", а уже меньше?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments