Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Вчера проходило состоялось собрание учредителей К 25 - ОРДН -ДС


Как вы наверное поняли, сначала мы определились с аббревиатурой. ОРДН - сложновато. Остановились на ДС - Движение Стрелкова.
Обсудили другие чисто технические вопросы. И потом перешли собственно к тому, ради чего мы собрались. Если кто помнит в политическая декларация, которую мы приняли получилась довольно однобокой без раздела о людях труда и социальной справедливости. Игорь Иваныч дал неделю на написание и согласование этого раздела. Вышло немного дольше. Сразу скажу, что я как инициатор включения этого раздела в декларацию не писал ни строчки. Лишь критиковал и давал понять, что хотелось бы видеть в ней. Общими усилиями "левых" и "правых" этот раздел был написан. И надо отдать должное "правым", они внесли в него не мало полезного. Процитирую Разумовского

Итогом нескольких часов горячих дискуссий явилась компромиссная редакция, в которой c подачи Вашего покорного слуги:
1. «рабочие и аграрии» (формулировка, предложенная «левыми») превратились в «рабочих и крестьян»;
2. закреплено предложение о введении почасовой оплаты труда (речь, прежде всего, о почасовой тарификации труда), а также еженедельной выплате заработной платы. Соответственно, минимальная заработная плата привязывается не к месяцу (как сегодняшний МРОТ), а к часу;
3. включен запрет на оплату труда иностранных наёмных работников (мигрантов) ниже, чем труд граждан России.
Формулировка: «Мы снимем с работодателя обязанности налогового агента и переложим на работника бремя уплаты налогов и отчислений с заработной платы», в первозданном виде, к сожалению, не прошла, претерпев трансформацию в пользу более «травоядной» редакции. Однако, я не теряю надежды на то, что сама идея выплачивать работнику 100% заработка (с которого работник самостоятельно платит налоги а, следовательно, и СПРАШИВАЕТ С ГОСУДАРСТВА) будет включена в итоговую редакцию документа.
Было бы правильным, на мой взгляд, предоставить гражданам России право наследовать (по закону либо по завещанию) пенсионные накопления родных и близких (речь, прежде всего, о наследовании отчислений в государственный пенсионный фонд РФ). Но, к сожалению, данное предложение не заинтересовало коллег, и было отложено до лучших времён.
P.S. Ну и в качестве специального бонуса для "левых" в проекте документа (с моей лёгкой руки) записано:
"Мы положим конец карманным профсоюзам. Профсоюзное движение в России станет силой, с которой будут считаться и работодатели, и власти. Наёмные работники должны быть защищены, а за их права должна вестись постоянная борьба. Наёмный работник не должен в одиночку бороться с проблемами сокращения заработной платы, увеличения продолжительности рабочего дня, отправки в неоплачиваемые отпуска, увольнений, ненадлежащих условий труда и т.д. Его права и законные интересы должны представлять и защищать независимые и мощные профсоюзы".


Полный раздел "Труд и занятость" будет опубликован в ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments