Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Сожаления по Бандере и о наших родственных связях.

Сегодня,  11 июля Национальный день памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА.
Сенат Польши принял постановление, признающее 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) против жителей II Польской Республики.

В документе говорится о необходимости отдать память жителям Польши, «зверски убитым украинскими националистами». При этом события Волынской резни в резолюции названы геноцидом. Кроме того, отмечается, что среди погибших, кроме поляков, были евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые старались помочь жертвам.

Поддержали постановление 60 сенаторов, 23 — выступили против, а один — воздержался, передает «Интерфакс».

При этом проект постановления вызвал жаркую дискуссию в верхней палате парламента. Против выступали представители оппозиции — они говорили, что это постановление в настоящее время может привести к серьезным международным последствиям.

Решение польского Сената уже прокомментировали в МИД Украины. В дипломатическом ведомстве заявили, что вопрос Волынской резни должен обсуждаться историками, а не переходить в политическую плоскость, сообщает РИА Новости.

Волынская резня или Волынская трагедия — массовое уничтожение польского населения украинскими националистами в годы Второй мировой войны. Кульминации события достигли 11 июля 1943 года, когда отряды ОУН-УПА атаковали около 100 польских населенных пунктов. По подсчетам историков, жертвами Волынской резни стали более 100 тысяч человек.


То есть, поляки, несмотря на вась-вась с нынешним киевским правительством, приняли решение, которое довольно ощутимо прищемляет хвост бандерлогам и бьёт по их национальному самолюбию. Не стали панове делать реверанс холопам.

А что мы? В ответ на вопрос, как относится кремль к переименованию московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры, мы, как выразился Песков, можем только сожалеть о бандеризации Украины.

«Нет, Кремль никак не будет реагировать. Можно только выразить сожаление в этой связи», — сказал Песков журналистам сегодня, в ответ на вопрос, будет ли Кремль реагировать на такое решение Киева.

«Дело в том, что исторические российско-украинские связи, российско-украинское родство искоренить подобными переименованиями, конечно, невозможно.

Еще раз повторяю: можно только выразить глубокое сожаление вот такими действиями»
подчеркнули официальные усы кремля.

Российско-украинское родство? Не знаю, как вы, а лично я этих западэнских выблядков, которые
сотворили это, не считаю своими родственниками.

Не думаю, что они вообще имеют отношение к роду человеческому.

Не знаю, друзья-соратники и просто сограждане...
Если это действительно официальная позиция кремля, то с этого момента я официально становлюсь в оппозицию кремлю.

ПосПост
Кстати, кто не знает откуда пошла поговорка "Бандера придёт - порядок наведёт"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment