Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Александр Жучковский. "Возможно нас ждет "классическая" мировая война"


На ряд терактов в Европе в этом и предыдущем году я реагировал не то чтобы безучастно, но не испытывал по этому поводу сильных эмоций, по известным причинам (сложно испытывать какие-то эмоции, два года подряд находясь в условиях войны и сталкиваясь с ежедневными смертями своих, русских людей).
Вчерашний теракт в Ницце спровоцировал тяжелые чувства. Уже становится понятно, что Европу и мир (весь мир так или иначе "вертится" вокруг Европы, частью которой является Россия) захлестывает волна насилия, и с каждым годом эта волна будет становиться все больше, погребая под собой все большее количество ни в чем не неповинных людей. Очевидно, в последние три года началось нечто, что потом назовут "глобальными переменами" и "тектоническими сдвигами" в мировой истории. Процесс затянется на долгие годы, но мне кажется что в последующее десятилетие политическая карта мира будет очень сильно отличаться от нынешней.
Возможно нас ждет "классическая" мировая война ("холодная" война уже идет в полный рост второй год) с противостоянием ведущих мировых держав, возможно политическая карта мира будет перекраиваться чередой множественных локальных конфликтов и гибридных войн "нового типа".
На мой взгляд, центр тяжести европейской политики и экономики будет смещаться в Германию, с угасанием роли Брюсселя и ЕС в целом, "добиванием" Франции и дальнейшим обособлением Великобритании (не зря теракты происходят именно во Франции и столице ЕС, но не в Германии).
Вряд ли стоит исключать использование уже дважды реализованного сценария прямого сталкивания России с Германией, например в результате нашего наступления на Украину (в "большой драке" этого уже будет не избежать, если конечно РФ не капитулирует) с дальнейшим "дерибаном" Польши (или угрозой такового, которую будет легко использовать для конфликта с Германией).
Сейчас наша линия обороны, наш главный фронт - Донбасс. Русские жизни для нас бесконечно ценней французских и каких-либо иных, и одна Авдеевка волнует нас больше чем вся "просвещенная Европа" вместе взятая. Но, несмотря на нашу боль за многострадальный Донбасс, уже не следует отстраненно и безучастно относиться к происходящему в Европе. Было бы неправильным и, ссылаясь на наши внутренние проблемы, злорадствовать по поводу проблем и кризиса "бездуховного Запада", думая, что эти проблемы и этот кризис нас не затронут. Еще как затронут, особенно учитывая нашу тотальную зависимость от глобальной экономики, наше относительно нее подчиненное положение и крайне ограниченный суверенитет почти во всех сферах жизни страны.
Переворот и гражданская война на Украине (с вовлечением в нее РФ), "сирийская эпопея" с использованием Турции и ИГИЛ (глобалистский проект, создававшийся явно "креативными" англосаксами), участившиеся массовые теракты в Европе, рост напряженности на границах России и мн. др. - во всем этом видится "рука мастера", последовательно, "в нужное время и в нужном месте" нажимающая на нужные кнопки.
Наблюдая за происходящим и в какой-то степени в нем участвуя (мне пришлось участвовать и понять некоторые принципиальные вещи на "украинском фронте"), у меня уже давно появилось стойкое ощущение, что никакие политические, дипломатические меры неспособны затормозить и прекратить эту волну насилия в мире, тем более что в "реальной политике", скорее всего, подобных задач никто не ставит, а все публичные заявления на этот счет являются обычным рутинным враньем (или "закладкой" для будущих спичей в духе "мы сделали все что могли, чтобы предотвратить насилие").
Поэтому повторю то, что уже говорил неоднократно (я не политик, поэтому говорю просто для своих читателей и товарищей) - нам нужно морально и физически готовиться к непростым временам, и не нужно надеяться на какую-то стабилизацию происходящего и питать иллюзии относительно крепости и незыблемости политического режима РФ и вообще "места России в мире". В силу многих зависимостей нашей страны, встроенности ее в глобальный мир (на условиях этого - западного - мира), Россия минимум пострадает в результате будущих перемен в западном мире, максимум - станет объектом прямой военной агрессии с понятными последствиями для всех нас.


Источник

ПосПост
Добавлю от себя, что Александр далеко не одинок в своих предчувствиях. Последние полтора года живу таким ощущением.Стрелков об этом говорит. А "Прапору", так с детства сны на эту тему снятся.
Как хочется верить в то, что все мы ошибаемся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments