Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Крымские каникулы. Керчь. 1 часть

Хотя, вернее будет сказать, что это были не каникулы, а медовый месяц. А еще точнее, медовая неделя, так как, кто ж меня отпустит на цельный месяц. Но мы с моей супругой, а скорее благодаря ей, вместили в эту неделю, то что некоторые и за месяц не обскачут.
Ну, значится так. В Узловой мы сели на поезд, который привез нас в Анапу



Поскольку мы покупали единый билет, нас уже ждал автобус, который повёз нас на паром. Дорогу как обычно коротали рассказами Вудхауса. Всем, кто до сих пор незнаком с этим классиком английского юмора, весьма рекомендую этого джентльмена. Весьма пользительно для гимнастики лицевых мышц)


Кто-то спрашивал существует ли досмотр личных вещей при посадке на паром. Отвечаю, да, разумеется есть. Как и на любом московском вокзале, досмотр багаж через интроскоп. Нормальная мера безопасности. К моему брелку был молчаливый вопрос, но без особых претензий. Человеку в форме, необходимо иметь с собой хотя бы видимость бк))


Полчаса на пароме...


И мы в Крыму. Встреча была скромной, но горячей. Темпер давил на плюс вовсю. Чуть уши не поплавились


Я слышал, что цены в Крыму выросли, но чтобы настолько... Цены на метро впечатляют


Первое что я встретил в Керчи это именно то, что вызывает у укропейцев любовный, то есть зубовный скрежет. Прямо до крови из глаз. Трижды клятый Путин.


Мы быстро кинули вещи в номер и побежали не терять время время в город.
Первым делом мы хотели посетить церковь Иоанна Предтечи. Не самая старая в Крыму IX век, но одна из старейших


К сожалению, внутрь не попали. Не успели в этот раз. Но позже, под финал наших крымских каникул, мы попадём в эту церковь и весьма обоснованно. Раз с церковью не вышло, мы поспешили навестить вотчину царя Митридата Евпатора, город Пантикопей. Благо располагался сей славный древний город в самом сердце современной Керчи. Для того, чтобы погрузится во глубину веков, необходимо подняться по довольно высокой лестнице со множеством ступеней. Думаю, для того, чтобы переход в столь отдалённую эпоху произошел относительно безболезненно, человек сначала погружается во времена не столь отдалённые. И только не говорите, что только мне показалось, что я вернулся в 70-80е


Даже уточнив время и место у случайных прохожих, сомнения в том, что мы не в советском союзе, нас не покидали.


Однако, увидев на одном из камней надпись, которая в переводе с древнекрымского означает "триста лет до вашей эры", сомнения отпали


Митридат надо признать, колоритнейшая личность.

Сколько связанных с ним легенд и мифов... И сейчас уже хрен поймешь, что из них миф, а что реальность. Но с Римом воевал это факт Иногда даже успешно. Говорят, украшал оружие своих воинов драгоценными каменьями, чтобы они не бросали его на поле боя. И у меня есть основания верить этим байкам. Копали поселение ветеранов армии Митридата. В 2013 году участвовал в археологической экспедиции в Керчи. Ни оружия, ни драгоценностей. Всё правда. Даже уйдя в мир другой, они не бросили своего драгоценного вооружения. С детства боялся отравления и поэтому приучал себя к ядам потребляя их в малых дозах. Наверное чертыхнулся в досаде, когда его допекли и он решил покончить жизнь самоубийством. Яд отпал. Пришлось просить охранника, чтобы помог мечом отойти ему в царство мрачное Аида.
Не знаю насколько мрачно у Аида, но закат с горы Митридат просто великолепен. И мы походим немного по улицам Пантикопеи отправились спать


Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments