Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Геннадий Дубовой. На южном фронте без перемен

14.07.2016. Что происходит на Южном фронте? Всё то же, что и на других фронтах. Без перемен. Методически, изо дня в день нас обстреливают из 152-мм самоходных гаубиц (осколки на фото – и куда смотрит миссия ОБСЕ?), миномётов всех калибров, орудий БМП-1 и танков. Всё вокруг занимаемой нами высоты выгорело. В окрестных деревнях разрушены последние уцелевшие за два с лишним года войны дома. Пепел и безысходность, боль бойцов и радиоперехваты разговоров противника о реванше. О том, чтобы всех нас – русских – "наконец-то испепелить…." А что мы? Ранее воины Новороссии, ныне – пограничная стража "государства, которого нет". Мы…? Стойко переносим. Не поддаёмся на провокации. Героически, сцепив зубы, терпим унижение. Не отвечаем. Соблюдаем… Соглашения с теми, кому не терпится всех нас – русских – испепелить.
Порою – не счесть в истории тому примеров – ожидание и терпение сродни героизму. Но бывает иное – о чём также исторических данных в избытке – затянувшееся ожидание оборачивается самоубийством. Поскольку отбирает силы, истощает, обескровливает и – в решающий момент делает бессильным перед противником, который вчера или сегодня сравнительно легко мог быть повержен. Увы, мы поневоле выжидаем. Терпим. Гибнем. Самих себя, а не противника начинаем ненавидеть… И всё же… Вопреки всему и всем наихитрейшим планам – мы победим!
На позиции, один из бойцов, читая сборник афоризмов древних мудрецов, процитировал зло усмехаясь: "Терпение – хорошее качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть".


24.07.2016
У нас "двухсотые" и " трёхсотые". А живые как мёртвые. Но. Сообщать об этом нельзя. Запрет на видео и фото съёмку. Нас нет... о ком сообщать и что снимать? Нас выжигают по соглашению..



ПосПост
Ждём август.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments