Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Состоится ли изгнание донецкой боярыни Морозовой?

2016-07-28_11-25-02.png

Текст не мой, но с ним я согласен

Граждане ДНР,ЛНР, России и других стран, неравнодушные к нашей беде! Внимание!
Не секрет, что самое страшное в этой войне для ополченца или мирного жителя - это попасть в плен к украинской стороне. По сравнению с которой гитлеровские гестаповцы давно уже отдыхают.
А страшнее всего во всем этом то, что эти несчастные лишены всякого шанса на освобождение. Лишены с тех пор, как был отстранен от дел комитет по обмену пленными и ряд волонтеров, которые успешно проводили обмены. А эта функция была полностью передана аппарату по правам человека в ДНР в лице Дарьи Морозовой.
С тех пор, как она заняла эту должность, обмены по факту прекратились, (за полтора года их было лишь несколько малых, и то мы практически не знаем имен освобожденных), зато пленные укро-вояки, которые сдавались сотнями, а их число исчислялось тысячами - практически все давно уже освобождены БЕЗ ОБМЕНА!
Та же Морозова осенью объявила, что в плену у ДНР находится около двух десятков украинцев, и менять тысячи наших ребят, находящихся в укро-гестапо - НЕ НА КОГО.
Последним вопиющим случаем освобождения без обмена было торжественное (для украинской стороны) освобождение их полковника Безъязыкова, о котором Морозова предпочла скрыть и не соблаговолила дать народу даже пояснений.

Родственникам пленным давно известно ее наплевательское отношение к ребятам - не ведется никакой работы по защите военнопленных и политзаключенных, родственники вынуждены сами обивать пороги ОБСЕ, Красного Креста и ООН. Те же, у кого нет родственников, по сути, брошены на произвол судьбы. А пробиться к Морозовой на прием практически невозможно, даже если была предварительная запись.
Но самое вопиющее - нет никаких обменов! Морозова делает вид, что пытается добиться обмена всех на всех, но ни для кого не секрет, что украинская сторона НИКОГДА на это не пойдет. От малых же обменов она принципиально отказывается, хотя многие пленные находятся в критическом состоянии, и уже идет на сотни число пленных, с которыми якобы "прервалась связь" - читай, их больше нет в живых. Это число растет, но менять тех, кто еще жив, но находится при смерти, Морозова не собирается.
Ее официальная версия - укр. сторона не хочет менять. Но ее ложь развенчал последний случай, когда были взяты в плен восемь саперов, которых впоследствии предъявили со следами избиений и пыток, а их родным укр. сторона в лице Геращенко почти сразу же сделала предложение обмена.
МОРОЗОВА ИМ В ЭТОМ ОТКАЗАЛА!
Точно так же, как прежде она отказывала всем остальным, на обмен которых Киев давал согласие.

Так чем же занята Морозова по факту? Исключительно пиаром самой себя, демонстрацией богатства и роскоши, и в соцсетях она практически весь день онлайн (преимущественно в группах "Ты на понтах, я на каблуках"и "Сука") https://new.vk.com/iddashenka89
Можете убедиться сами.
А тем временем многие находятся в плену уже третий год, и их беда в том, что участники комитета по обмену просто НЕ УСПЕЛИ их освободить, пока их комитет не разогнали, а его участников не подвергли травле (не без участия той же Морозовой).
Вопросов по факту два:
1. Каким образом тысячи украинских пленных оказались на свободе?
2. Откуда у Морозовой средства на все те предметы роскоши, которые она так любит демонстрировать?

ТАК НЕ ПОРА ЛИ ПОЛОЖИТЬ ПРЕДЕЛ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ?!
Обращаемся к вам, люди, неравнодушные к судьбе пленных! Подпишите петицию призывающую сместить Морозову с должности омбудсмена и отдать этот пост компетентному человеку, которого, в отличие от Морозовой, беспокоят судьбы пленных!



ПосПост
Теперь добавлю от себя. Без анализа. Просто констатация фактов.
Я просмотрел ее страницу вконтакте вплоть до 2013 года. на 99 процентов он состоит из перепостов цитат с картинками из вышеобозначенных групп и личных фото из инстраграмма. В даты когда в стране происходил раскол или страшные для Донецка и Донбасса даты, просто милые фоточки с женской философией.
Но 12 июня 2014 года появился репост с созданной группы
https://new.vk.com/public72840167 которая однако дальше создания не развивалась.





Затем снова красивые картинки со словами дел житейских из чужих и своей жизни. 15 август 2014 года репост об обмене



Опять красота из инстаграмма и других женских групп
Затем 22 ноября статья в КП



И в этот же день публикация о первой награде




 В декабре состоялась присяга



с конца января 2015 года После стали чаще попадаться фото с людьми из аппарата правительства ДНР и репосты с официальной группы омбудсмена
https://new.vk.com/ombudsmandnr ссылки на передачи с тв России, где Дарья принимала участие.




Даже появилась одна заметка, которая непосредственно касается ужасов войны на Донбассе.
Не знаю, как Дарья ее раньше не замечала



Дальше снова репосты и частные фоточки.
В какой то промежуток времени у Дарьи появлся крест.
Странно, что она не сделала отдельный пост о награждении




Довольно часто попадаются фотографии из домодедовского аэропорта
Кстати, интересное фото. через пару месяцев одни гражданин "съест" другого




Ну, а дальше... дальше в принципе только личная жизнь. Дальше не особенно было видно, что Дарья замечает войну на Донбассе.
Хотя, награды на ее груди, должны по идее отдаваться болью в сердце за тех, кто страдает в этой войне





ПостПост2
Между тем уже вторую неделю проходят одиночные пикеты за освобождение восьмерых саперов, которые попали в плен под Широкино





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments