Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

За Новороссию.


Несколько цитат.
Из газеты "Le Monde"
Из 300 тыс. человек, воевавших на Донбассе, очень мало разочаровавшихся или тех, кто ностальгирует по Новороссии, - уверяет Бородай, также бывший служащий ФСБ. - Мы знаем, что мы совершили нечто великое нашими малыми силами". Что же до Игоря Стрелкова, то, "если он требует революции, то только чтобы снова стать кем-то значительным. Это делает его предателем

Из рапорта Баксана
Особенно следователю военной полиции не понравилось, когда я сказал, что ехал добровольцем на Донбасс через штаб Стрелкова. Стрелкова они ненавидят лютой ненавистью. Сказали, что те, кто был со Стрелковым и за Новороссию, сбежали с Донбасса и что здесь остались только те, кто сражается за ДНР и что никакой Новороссии здесь не было, нет и не будет.

Хочется задать несколько вопросов. Нет, не Бородаю. Смысл ему задавать какие то вопросы. С ним и так все ясно. Хотя, с какого перепугу он взял, что Стрелков призывает к революции. И с какого потолка он взял цифры о трехстах тысяч добровольцах. Которых тут же назвал малыми силами.
Вообщем, не ему я хотел задавать вопросы, а к самим добровольцам. Ко всем. К тем, кто приехал на Донбасс одними из первых и к тем, кто находится там сейчас. Бородай и следователь из военной полиции ДНР, говорят правду?

Кстати, для справки. Если кто не знает, что такое Новороссия.
Новоро́ссия (Новороссийский край) — обширный историко-культурный регион в Северном Причерноморье, присоединённый к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Отличительной чертой Новороссии стало то обстоятельство, что её население, инфраструктура и образ жизни сформировались на протяжении сравнительно короткого исторического отрезка, а сам регион превратился из неосвоенной степи с редкими кочевьями в мощный промышленный район, ставший становым хребтом экономики сначала Российской империи, затем — Украинской ССР[1].

В административном отношении эти земли в разное время образовывали Новороссийскую губернию и Новороссийско-Бессарабское генерал-губернаторство. Согласно административно-территориальному делению начала XX века, Новороссия в узком смысле включала в себя Херсонскую, Екатеринославскую и Таврическую губернии, в широком — также Бессарабскую губернию, Ставропольскую губернию, Область Войска Донского[2]. Название Новороссия употреблялось по начало XX века[3], однако после Гражданской войны термин практически оказался под запретом. После вхождения этих земель в состав Украины вместо «Новороссии» использовались термины «Южная Украина» и «Северное Причерноморье».

В 2014 году термин получил новое распространение в ходе пророссийских[4] протестов на Юго-Востоке Украины[5][6]. После начала вооруженного конфликта на востоке Украины под историческим названием «Новороссия» выступал конфедеративный союз самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик, замороженный в 2015 году для возможности имплеметации минских соглашений[7][8].



ПосПост
Очень верно на эту тему высказался вчера Ислам Суетин, доброволец, который в боях за Новороссию выжил, но потерял ногу.
Ночь кот лежит в ногах. Все легли спать. Только он и я не спим я потому что выпил кофе а он все не может улечься. То с одного бока зайдёт ляжет то с другого. На улице по ночам становится прохладно Наконец уволился с армии ДНР больше нет желания служить. Они умеют отбивать это желание. Не о чем не жалею но и не чего больше здесь не хочу. Хотят красить траву пусть красят их. Этому научат. Поговорил с молодыми парнями которые гуляли спросил есть желание служить? Сказали нету. Больше вопросов нет. Если это не нужно молодёжи которой тут жить то для кого все это? Сегодня в разговоре с одним борцом за "правду" который обвинил российских добровольцев в трусости и предательстве. Задал вопрос ему. Кто из наших парней был обвинён в трусости? И кого предали добровольцы? Скорее это местные кто оставил свою Родину и бежал а теперь возвращаются это предатели и трусы. У кого на сопредельной территории есть родственники служащие в всу добр батах и сбу? У местных. Так в чем предательство добровольцев? В том что они приехали воевать за Новороссию а им говорят что нет не какой Новороссии а есть ДНР и ЛНР. Так значит вы товарищи безграмотны если думаете что они есть. Откройте карту и посмотрите что и вас не существует. А есть Украина. И пока вы не завоюете всю Украину вас могут и не признать. Так и будите в подвешенном состоянии как Приднестровье. Но у них хоть паспорта Российские а вы до сих пор гражданин ук. Так что ждём наступления одной из сторон. И там посмотрим куда кривая лихая выведет. Не нужны россияне вам "предатели" зачем просить помощи у России? Говорите сами справитесь докажите. После 15 го с уходам россиян что вы сделали? Много пленных у вас укропов стало? А у них почему то меньше наших пленных не становится. Пока ещё есть эти флаги на домах идея жива! Проще отказаться от всего! В Украине уже переписало историю. И здесь начинают забывать про тех кто отдал здоровья и жизни во имя этой земли! Кто из правительства республики побывал в об. Травматологии? Кто навестил пацанов которые там лежат? Да не кто кроме сослуживцев. Спокойной ночи военные!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments