Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Я сейчас опять очень непопулярное в Донецке говорить буду. (на примере "офиса Таруты")

Оригинал взят у chhag в Я сейчас опять очень непопулярное в Донецке говорить буду. (на примере "офиса Таруты")
Как то спросил у меня сын: "Папа, а как так получилось, что в Донецке вовсе не то происходит, за что вы на площадь Ленина выходили, затем ОГА и прочее штурмовали с голыми руками, а потом и на войну ушли, когда у ДНР и флага еще не было? Кто все ЭТИ люди, здесь?"


Я попытался ответить как смог, тем более что сын- не малый пацан,23 года- уже общими фразами не отделаешься...
-Понимаешь, сынок- сказал я. - Есть такое понятие, "отрицательная эволюция". Это когда погибают лучшие, а выживают - хатаскрайщики да прочие приспособленцы. Вот те, кто не смог смотреть себе в лицо, по утрам бреясь, когда в паре десятков километров гиб мирняк, когда в бой шли НИЧЕГО не умеющие пацаны, сорвались с теплых мест в Донецке, Луганске, прочих городах, бросили офицерские должности и возможность хоть через день- но ночевать дома, и ушли на звук выстрелов. Многие вернулись, кто калекой, кто в мать-сыру землю... Вот, кладбище у Моспино, где мой кум лежит, и куча пацанов с 7-й бригады, "Алея Славы" и во времена мира растёт, скоро упираться в горизонт будет- только об этом в СМИ ни-ни, вот шоу "мисс ополчение"- можно, демонстрацию любую ни о чем- можно (впрочем КПСС, опять же, низзя), а о в землю легших (и далее ложащихся) героях... Не формат-с. У нас же мир, Минские, мать их, чем же мы будем отличаться от НИХ… Боже, как легко так рассуждать на диванах и в кондиционированных офисах под капучино…


Ладно, продолжу.
Многие все еще воюют. Со сменой риторики с "мы соблюдаем Минские во что бы это не стало, решения "нормандской четверки" для нас святы" на декларированное Путиным "в этих условиях встречаться в «нормандском формате», тем более, в Китае, бессмысленно" воевать стало хоть чуток повеселее, раз за разом у альтернативноразумных из UA теперь рвутся склады боеприпасов да прочая техника, 15-го под Горловкой, 18-го под Мариуполем, сама, естественно- неосторожное обращение с огнем, курение и неисправные кондиционеры...
А что в Донецке?
А в Донецке остались те, кому отражение в зеркале остаться в городе вовсе не мешало. За это время, правда, уже не во всякое зеркало они помещаться стали- но когда это было помехой?
Вот только время идет, и вопросов к оставшимся все больше. А дабы не давать ответов можно и...
Впрочем, домыслы- не мой метод. Расскажу о том, что знаю.

Итак, конец преамбулы- дальше будет веселее, "амбула" пошла.

В далеком 2014 году служил я в ВКР, оперативный состав военной контрразведки, непосредственное подчинение подразделения Хмурому.
И был у данной службы головной офис, так сказать, бывший офис недолгого губернатора Донбасса, некоего Таруты, который нынче в Киеве, в оппоблоке и далее деньги зарабатывает. Боже, как оно бежало с Донецка при штурме ОГА, а потом и из Мариуполя...



Ну да речь не об этом нынче- всего лишь об здании.
Некоторое время офис занимал штаб НОД и лично Павел Губарев, а затем здание плавно перекочевало в ведомство Хмурого ( С.Н.Петровский, разведка-конрразведка) .
И вот намедни (17 авг. сего года) это здание взяло- и загорелось.



Окна целые, прилетов нет, в конце концов потушили, естественно.



Большинство в городе и не знали что там было, так и называли везде его "офис таруты"...
А вот знающие- насторожились. Инсайд- хреновое слово, по нашему это звучит как "сорока на хвосте принесла". И вот что данная птичка принесла в жанный момент:

тарута
И знаете, что я скажу... А ведь новость то хорошая.
Не тем что кто-то следы заметает.
А тем что появилась необходимость эти самые следы заметать.
Еще совсем недавно ее не было.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments