Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

"Мы - Русские Добровольцы, живыми или мертвыми, но навсегда, мы будем на стороне Украины"

EMQPL_MCnew.jpg

Националисты из России, принимавшие участие в АТО в составе полка "Азов" о так сказать наболевшем

Александр Валов https://vk.com/pomor.valov,











«Это не мы!»

Последний пост. Как и обещал, написал 31го июля. Почти без персоналий (во всяком случае, добровольцев, так как я давно без интернета и не успел спросить – нужно ли их упоминать, или навредит). Ну и так как без интернета, публикую на день позже. Логическое завершение моего собственноручного широкого освещения проблем русских добровольцев в Украине и за Украину.

Сотнями постов о проблемах таких людей, о том, что ваш Президент нам обещал дать гражданство, но не дал даже ВНЖ, интернет взрывается давно. Русские, беларуские, грузинские и другие добровольцы во всех красках донесли украинскому обществу, что в вашей украинской стране они в полном дерьме из-за своих решений. Из-за решений помочь, встать на сторону украинцев против режима Путина с оружием в руках. Решив воевать против оккупантов и захватчиков, мы одновременно стали и попросту бомжами, нелегалами в чужой стране без паспортов, убежища и в ожидании депортации. Тогда, когда шли кровопролитные бои, никто не думал о легализации. Погибали люди, какие уж тут на хрен паспорта. Дать автомат нам – всегда пожалуйста, давали. А то и миномёт, зенитку или боевые машины. Воевать – всегда пожалуйста. И не только в добровольческих подразделениях, но и вполне в ВСУ и Нацгвардии (как я – появившись в Азове, когда он уже был нацгвардейским полком). Вряд ли кто из нас тогда думал, что пламенные рвения всех к победе закончатся унылым замалчиванием конфликта и призывами от нардепов «Пойти извиниться» перед ДНР и ЛНР. Никто из нас не думал, что когда тебя затрёхсотит, а порой и станешь инвалидом, ты будешь слышать поздравления украинцев о том, что «подписали закон и ты теперь можешь подписать контракт!». Без ноги, например, как один известный русский доброволец. Или с осколком гранаты в глазу, как я. Да, нас всех теперь отправляют подписывать контракты. Даже тех, кто давно реализовался в гражданской жизни и имеет по два высших.

Когда же украинцы слышали о том, что очередному русскому добровольцу, как, например, Миша Гриф, из моего отделения (гражданину РФ, но родившемуся в Украине и первые 4 года жившему здесь!) в миграционной службе прямым текстом говорят «Езжай в Ростов, в посольство»… Когда украинцы слышать такое, они уже в один голос отвечают «Это не мы! Это Петро Порошенко (в зависимости от контекста заменить) виноват. Власти у нас плохие, а мы – мы хорошие!».

Ребят, я согласен с вами. Это правда не вы. Вы правы. Это кто-то другой. Кому не всё равно. Как Alex Noinets из «Пётр и Мазепа», которому не всё равно. Это не вы Маша Малевская с СТБ, которой не наплевать. И Александра Горчинская (Oleksandra Gorchinska) с «Нового Времени», которой настоятельно советуют не писать ничего про нас, а она пишет и пишет – это тоже не вы. Ну никак не вы. Это не вы делаете митинги у Администрации Президента, а сами кинутые властями и обществом иностранцы. Это не вы пишите петиции пану Порошенко с просьбой дать таким гражданство. Их пишет почему-то беларуский доброволец. Это не вы обиваете пороги миграционных служб, чиновничьих кабинетов и государственных зданий. Это не вы пишите электронные обращения в Администрацию Президента (а можно и не электронные) с просьбой отчитаться – какого черта у такого-то и такого-то добровольца нет до сих пор гражданства Украины. Их вообще никто не пишет. Хотя по телефону горячей линии в АП так советуют, может и напишем сами – спросить, не подтёрлись ли ещё нашими год назад поданными бумагами.
Тех, кому не наплевать и у кого зайдёт дело хоть чуточку дальше «лайка» или «репоста» - таких чрезвычайно мало. «Белые вороны», странные они. Вы не такие. И потому «это не вы».

Просто когда нужно, тогда мы - «ваши защитники», а когда не нужно (почти всегда) – на хрен вам это надо. Своих проблем хватает. Кварплата, вон, подорожала, а тут какие-то москали, бульбаши и прочие чужаки. Хрен бы с ними. Поумирали бы себе в АТО как Балаган, Ратибор и множество других. Ну живут себе бомжами, а то и инвалидами. Ну без паспортов, ну раненые. Это же не ваши проблемы, так зачем время тратить. Репост, вот, сделаю – большой вклад. А поменяют их на вышиванку Савченко, что та забыла в российском СИЗО – вполне равносильно, почему бы и нет.

Такое вот отношение к нам, несмотря на напыщенность комментариев. Потому что было бы другое – были бы результаты, а их нет. Ну и, я хоть и не самый умный эмигрант из РФ (а иначе зачем бы я сидел уже полтора года в АТО при таком отношении), но обретаю точно такое же отношение к вам. Кто-то будет сидеть так в АТО годами. Будет любить украинцев и хаять «несправедливые власти». А я вот как-то уже украинцев не люблю, также как и русских. И, если, вдруг, появится возможность уехать – в Европу или в Штаты, теперь уже уеду. Туда, где нет этой советской злобы и желания кинуть даже у первых лиц государства. Раньше отказывался, а многие и по сей день отказываются. Предложений много бывало.

И если даже на Украину нападут инопланетяне или, там, зомби, - сочувствовать буду, конечно. Даже репост, ребят, сделаю. Но воевать уже вряд ли захочу или даже оторвать пятую точку от компьютерного кресла. Как и украинцы, за исключением белых ворон, которых они заклевать готовы за «неполиткорректность» (почему и не упоминаю в посте многих, особенно добровольцев).

И вот таких как я – становится всё больше и больше. Нас же сотни (только граждан РФ, воевавших за Украину). И ресурс этот, увы, не бесконечный, хоть многим и велит обратное советский менталитет («бабы новых нарожают»). Не нарожают.

Пост для соцсетей этот, последний, я обещал написать 31го июля. И так и делаю, перед тем, как идти на пост реальный. Потому что это, по информации миграционной службы, «крайняя дата ответа комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства». Дать мне его или не дать. Такое они, было дело, мне говорили по телефону. То есть ровно год с момента подачи документов к ним с ходатайством Арсен Аваков (Arsen Avakov) (единственного из всей цепочки, что сделал всё что нужно) и прочими бумагами. Сегодня год. Но отказывали же, потом переподавал. Со справкой об отсутствии тяжких и особотяжких из МВД РФ (я один из тех, у кого хватило ума оставить в РФ человеку доверенность и потому эту справку я тоже достал и подал, хоть все и надеялись на обратное). Украинские доверенности, кстати, в МВД РФ не берут, поэтому подавляющее большинство таких как я добровольцев – ничего и подать не смогут. Не примут у них бумаги.

Ну а недавно в миграционной сказали, что просчитались они с моей датой чуть-чуть. Немножко совсем. И год пошёл не с момента первой подачи, а с момента подачи последней, то есть с середины марта 2016. Год будет в марте 2017. Интересно, сколько запятых недостающих они найдут за этот год, чтобы снова отказать? Да и фотка без вышиванки на паспорт, и справки просрочатся. Наверное, ждут пока мы все передохнем в окопах. Судя по тому, скольких уже нет в живых, или гниют в тюрьмах на «родине» из тех, что подавали со мной в одно время – и правда передохнем, а значит ждут не зря.

А пост последний, как и обещал. Ибо нет от них никакого толку. Как рыба об лёд или об стенку горох. На сообщения с этих страниц более не отвечаю и не захожу на них. Если кому и правда серьёзно понадоблюсь – такие знают, как меня найти. Через полк или побратимов, например. На этот же бессмысленный труд – отвечать на сообщения вроде «потерпи» и «всё будет хорошо», у меня нет времени. Я в Азове служу, учусь, развиваюсь и многое другое. Нет у меня времени на бессмысленные сообщения, от которых только у меня уже полтора года нет никакого толку. Потому на страницу заходить больше не буду.

Кого задел этим текстом («мы герои, а тут какой-то москаль нас ругает») – попросите лишить меня гражданства, которого у меня нет. Это вы умеете. Позвоните на горячую линию Президента. Напишите петицию с просьбой о моей депортации. Сами же справитесь со всем, на хрен вам такие тут нужны. Депортацию, лучше в европейскую сторону, где относятся к политэмигрантам по-человечески. Я даже поблагодарю, да и вам легче. В розовых очках завышенного самомнения – всегда легче и комфортнее. А лучше ничего не пишите и не возмущайтесь. Просто попробуйте встать на наши места и пожрать то же самое вещество той же самой огромной ложкой.

Конечно, это личное дело и выбор каждого - на чью сторону вставать, воевать ли вообще и за кого или же сидеть дома жрать пиццу. Потому и ответственность мы несём за это сами. И ничего ни от кого не требуем. Но тут дело не в ответственности. Тут дело в том, что «все украинцы» «с нами» и «пытаются помочь». А вот ни хрена это не так. Тех, кто пытался – единицы. И каждый из них поймёт о ком я. Остальные же помогать и не хотели вовсе, но хотели показаться неравнодушными, попиариться, или ещё что. Помочь себе, реализоваться за наш счёт, а не кому-то помочь.

«Это не мы!» Ну да.



Михаил Репин https://vk.com/repin.grif













Один гражданин 2-х государств.

Небольшое продолжение к постам:

Как изменить свою жизнь и стать БОМЖом. https://vk.com/wall274273187_1215
"Чтобы, получить право на проживание в Украине, необходимо отказаться от гражданства Украины." - ответ миграционной службы Украины на прошение ПМЖ от Русского Добровольца.
https://vk.com/wall274273187_1555

Хочу сказать спасибо всем людям, которые откликнулись на эти посты. Всем кто не остался равнодушен, всем кто написал мне с желанием помочь советом и делом. Хочу извиниться перед теми, кто не дождался от меня ответа, особенно на ФБ. (по причине редкого использования мной этой сети, я просто не видел сообщений).

Через три дня после публикации последнего поста, я решил еще раз посетить Мариупольскую "миграционку", только на этот раз встретиться с их начальником.



Я долго бегал по городу т.к. за этот "увал" планировал сделать много дел. С сожалением выяснил, что без паспорта гражданина не могу даже нотариально заверить копию "Украинского свидетельства о рождение", что было мне необходимо, чтобы отправить копию матери в РФ, для оформления ей пенсии. Копию моего свидетельства заверяла моя девушка по своему украинскому паспорту.

В "миграционку" на этот раз, я пошел более подготовленным. В одном кармане камера, пишет звук, во втором "банка"(Power bank), шнур протянут через шорты. Побегав по зданию, я так и не понял: где же у них начальник. В итоге, зашёл в отдел по работе с иностранцами (где ранее уже бывал, но у другого специалиста). Я ставил перед собой задачу: рассказать специалисту свою ситуацию, попытаться передать словами весь бюрократический метаморфоз с которым столкнулся. О том, что по закону "о гражданстве" являюсь гражданином Украины, но при этом нелегалом, а легализоваться не могу из за того, что гражданин.

Я рассказал, как меня уже дважды отправляли отсюда в РФ. Объяснять, что в РФ мне ехать нельзя - не пришлось. Ведь всем умным людям и так известно, что для того, чтобы сесть в тюрьму в стране-ГУЛАГе, не надо быть виновным. Для того, чтобы попасть в застенки в стране "духовных", достаточно того, что: Крым не твой, "КиселевТВ" ты не смотришь, ты русский и гражданин РФ. Гражданин РФ, он ведь уже виноват коль живёт в "сверхдержаве".

Мы обсудили ситуацию. Лада Владимировна, при мне, сделала несколько звонков и невероятно, но! выход нашёлся. Оказалось, что нет проблемы в нелегальном прибывание, в "Российском паспорте" тоже. Всё делается и так. Никуда выезжать мне не требуется. Осталось взять лишь справку "формы А" в ЖЭКе, оформить соответствующие документы в "Центре оформления документов" и можно отправлять их на рассмотрение.

Справку из ЖЭКа мне сделала сама Лада Владимировна. От меня потребовалось приехать в Мариуполь, собрать все документы в одну папку (приличная стопочка получилась), оплатить пошлину, сделать фото.

На, сегодняшний день, мои документы где-то на рассмотрении. Срок предусмотренный законом на ответ: от 3-х до 6-ти месяцев. Результат скорее всего положительный.

Пока Ирина из "Центра оформления документов", заполняла мою анкету, она несколько раз поправляла сама себя: "Когда вы получите украинское гражданство.... то есть... вы и так гражданин Украины,.. когда вы получите паспорт." Это очень забавно. Вот так сидишь, слушаешь её и улыбаешься, а она никогда не поймёт, что это за загадочная ухмылка на твоём лице.

Ещё несколько месяцев назад, как-то я сказал своим друзьям, тоже гражданам РФ: "Мне кажется, что мы неправильно себя позиционируем в Украине. Мы просим гражданство. Мы всегда говорим "в их стране", "их страна", "у нас так, а у них тут так". Мы должны перестать говорить "их страна" ведь она наша не меньше чем их".

РФ осталась где-то там в прошлом. Её уже нет в нашей жизни и скорее всего никогда не будет. Увидеть "Российский мир" своими глазами, а не с монитора компьютера, мы можем только разве через прицел нашей зенитки или автомата. Живём мы в Украине, подчиняемся законам Украины и давно являемся частью
украинского народа. Украина тоже наша. Украина это не что-то собственное, право на которую выдается вместе с синим паспортом.

Ну, а если право на гражданство надо заслужить, неужели мы это ещё не сделали? Посмотрите вокруг. Посмотрите на людей в том же Мариуполе. Сколько среди них тех, кто сидит дома и молится на портрет карлика-педофила и ждёт когда к нему придёт "российский мир" ДНРовского образца.

"Там, в России хоть что-то для людей делают" - говорит он, знающий о жизни в "Мордоре" только лишь из рассказов сладкоголосых болтунов с "России 24". Знает ли он о том, что значит бросить всё и уехать в неизвестность, знает ли он, о чём думает человек, который идёт добровольцем в армию во время войны.

Много ли из них, "российско-советских граждан", поддерживающих ДНР, за свои политические взгляды и открытую критику действий путинского режима по отношению к Украине попали в список "экстремистов и террористов" и за их голову объявили награду в 1 миллион рублей (390 000 гривен). Как за моего друга Антона Королёва "Варяга". https://vk.com/rw_variag

Многие из них, желающих воссоединиться со "сверхдержавой", пытались спать на дереве, посреди болот Харьковской области, во время 15-ти часового перехода через границу. Ради того, чтобы вернуться к себе на Родину.

Многие ли из них, ждущих "российский мир" лёжа дома на диване, знают о том, что значит быть раненым при обороне Широкино. Получить контузию с осколочное ранением глаза. Может они знают, как перетянуть артерию куском порвавшегося советского жгута, на разорванной ноге побратима, как мой друг Александр Валов "Помор". https://vk.com/pomor11

Может, кто-то из них обвиняющих "Майдан" в том, что РФ развязала войну на востоке, оставил спокойную гражданскую жизнь, а вместо неё освоил профессии разведчика и подрывника и вот уже более 2 лет участвует в АТО с бардовым паспортом РФ в кармане, как Игорь Волков https://vk.com/ingvar.volkov

Порой, думая о своей жизни, в течение последних 2-х лет, мне начинает казаться, что всё что произошло со мной это просто сплошная череда иронических событий:
Рожденный в СССР, гражданин двух стран: Украины и Российской Федерации, стран вступивших в бой на широких полях Донбасса.

Пройдут годы, а люди всё ещё будут спорить о том, чей Крым, а чей Донбасс. Диванные аналитики с обеих сторон будут говорить о том, кто был прав а кто виноват, так же как и сейчас это делают.

Очень удобно рассуждать о войне и политике, о том кто и за что воюет, сидя дома под кондиционером, листая ленту новостей. Хорошо приводить аргументы в доказательство того, что именно эта сторона плохая, а та хорошая, в то время, когда саму войну видел только лишь с экрана. К сожалению вся огромная армия аналитиков никак не может понять, что война никогда не делит людей на плохих и хороших, правых и виновных, она делит людей только на живых и мертвых.

Но и в такой ситуации можно делать выбор. Мы - Русские Добровольцы сделали свой. Живыми или мертвыми, но навсегда, мы будем на стороне Украины. Именно в тот момент, когда мы взяли в руки оружие, мы стали гражданами Украины. Право на то, чтобы стать частью украинского народа, мы получили не в пыльных коридорах, у дверей чиновников, а на востоке, в пыльных полях Донбасса.

Если по законам Украины, я являюсь гражданином без паспорта. То почему, мои друзья нет? Что это за закон, по которому можно получить паспорт по праву рождения, но нельзя получить за то, что защищал страну и её народ?


Что я хочу сказать на слёзки бывших соотечественников. Злорадствовать не буду. Не люблю это, Да, и собственно у нас точно не лучше, а даже скорее хуже обстановка с русскими добровольцами на Донбассе и в России.
Наверное, единственное что я хочу сказать этим нацикам, что да, добровольцами они себя называть могут. Они действительно идейные. Но русскими  называть себя они больше не имеют права. Они стали обыкновенными русскоговорящими хохлами

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments