Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Игорь Стрелков о Вячеславе Мальцеве

По многочисленным рекомендациям, просмотрел видео-блог "артподготовка" новой "звезды" - Вячеслава Мальцева.

Естественно, изучил его официальную биографию. Биография не особо впечатлила - профессиональный (с 1996 года) политик губернского масштаба. Кроме срочной службы в армии и 2 лет работы участковым уполномоченным милиции (по распределению из ВУЗа) иных заслуг перед страной и народом не усматривается (мной, по крайней мере).


Игорь Стрелков: Надо создавать свою сторону


По общему впечатлению - несомненно умен, язык, что называется, "хорошо подвешен", "наигранно-народно" хамоват (матерок присутствует постоянно, но полагаю, что это - маска, чтобы "сойти за своего"), артистичен. Напоминает раннего Жириновского.

По содержанию.

Кунгуров, насколько понимаю (формальный повод ареста в учет не беру), "подсел" за меньшее. А тут - никакой реакции "органов" и, более того, гражданин уже пролез в эфир на федеральные каналы. Следовательно, поддержка имеется и есть некие "гарантии", позволяющие озвучивать фразы типа "на кол такого царя" и "назначать дату революции".

Очень характерны призывы "объединиться всем" ("патриотам" и "белоленточникам") в одном лагере против нынешней власти". И что "есть всего два лагеря" - лагерь власти и лагерь против власти" (цитирую не дословно - общий смысл).

Моя оценка - вариантов всего три.

Первый - очень маловероятный, но возможный в атмосфере нарастающего бардака - самостоятельный выскочка-"петрушка", решивший "поймать жар-птицу за хвост" по принципу, лучше всего озвученному в замечательном мультфильме "Падал прошлогодний снег": "Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Ну, так я первый буду!"

Второй - куда более вероятный - провокация. "А запустим-ка мы своего человечка на открытую площадку с идеей, которая в интернетах уже плавает на поверхности". (Ведь, по сути, озвучивается идеология того самого "майдана", борьбой с которым у нас профессионально занимается ФСБ, на основе грантов - "Антимайдан" и подавлять который готовится славная "Росгвардия"). И посмотрим, кто на этого товарища сбежится...


Игорь Стрелков: Надо создавать свою сторону

Третий вариант - товарищ действительно получил поддержку "как самый буйный" и лезет в лидеры вполне сознательно и "взаправду". Уровень (в чиновно-олигархической иерархии), конечно, "ниже плинтуса", но раз более солидные люди не решаются - то и такой сгодится... "На безрыбье - и рак рыба". В случае чего, ни капельки не жалко, таких как он в каждой губернии по 10 штук найдется. Такой, своего рода, "пробный шар", если "прокатит", то можно будет и кого-нибудь посерьезнее на теле-ящик с похожими идеями выталкивать.

Вот и посмотрим - что из всего этого выйдет.

В любом случае, призывы данного гражданина мне лично нисколько не близки. "Сделаем революцию, а там видно будет", - это в России уже два раза "проходили", в феврале 1917-го и ровно 25 лет назад, в августе 1991-го. Оба раза результат оказался предельно удручающим. Мы по-прежнему уверены, что в борьбе между двумя группами чиновно-олигархической мафии патриотам не следует принимать чью-то сторону.

Надо создавать свою сторону.


НотаБе
Они уже готовы к гекатомбам. Следуя логике Каспарова, они готовы ценою тысячей жертв "грядущей" революции заставить забыть о тысячах жертв прошлой революции.
Но на самом деле, они просто готовы как сто лет назад давить любое инакомыслие. Вот такая вот сущность отечественноо либерализма.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments