Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"Труд и занятость" Очередная редакция дополнения к политической декларации Движения Стрелкова

Если кто помнит раздел о труде не попал в основную часть декларации, и стоил мне немало нервных клеток при утверждении основного документа и последующих редакций этого, одного из важнейших на мой взгляд пунктов декларации.
Поэтому нужна здравая критика.

Труд - естественная потребность свободных и равноправных граждан, источник богатства и процветания нации и государства.
В русском национальном государстве любой законный труд будет уважаем, а права трудящихся защищены.
Мы считаем трудящихся интеллектуальным, культурным, социальным и демографическим базисом нации, который необходимо укреплять и развивать.
Мы будем поддерживать любую законную трудовую деятельность, направленную на развитие интеллекта, творческий поиск, укрепление национального самосознания, сохранение культурных традиций, совершенствование профессиональных навыков, а также повышение уровня жизни граждан России.
Мы считаем, что качественное и доступное образование и здравоохранение для максимально широкого круга граждан является ключевым условием развития страны. Все должны иметь право на гарантированный государством бесплатный минимум образования и медицины, который должен со временем повышаться.
Мы будем поддерживать многодетные семьи, в том числе за счёт восстановления доступности качественного дошкольного образования и воспитания для детей (ясли, детские сады).
Мы будем проводить политику, направленную на расширение числа трудящихся, являющихся собственниками средств производства и получающих доход с факторов производства.
Мы вернём гражданам России землю, а также право свободной экономической деятельности на ней.
Мы будем всячески стимулировать предпринимательскую активность граждан России.
Мы создадим программы по обучению всех желающих основам предпринимательской деятельности, будем прививать этику и культуру предпринимательства, воспитывать уважение к законно приобретённой частной собственности, создадим специализированные интернет-порталы с типовыми бизнес-планами по различным видам предпринимательской деятельности, будем пропагандировать успешные примеры предпринимательской деятельности с подробным разъяснением правил ведения собственного дела.
Мы будем способствовать развитию производственных кооперативов (артелей), крестьянских (фермерских) хозяйств, товариществ и иных форм добровольных объединений граждан для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности.
Наша политика в сфере трудовых отношений и занятости будет направлена на защиту прав и законных интересов как работников, так и работодателей, способствовать повышению производительности труда, структурной перестройке экономики, экономическому росту, снижению социальной напряженности в обществе и переводу трудовых конфликтов в правовое русло коллективных трудовых споров.
Мы выступаем за введение, наряду с существующими системами, почасовой оплаты труда, включая минимальную почасовую оплату труда, а также за еженедельную выплату заработной платы.
Мы предоставим работнику возможность требовать от работодателя еженедельной выплаты заработка.
Мы установим минимальный размер оплаты труда на уровне прожиточного минимума. Прожиточный минимум будет рассчитываться на основе государственных стандартов, предполагающих удовлетворение качественных и количественных потребностей граждан России.
Мы предельно упростим систему налогообложения труда, мы снимем с работодателя обязанности налогового агента, переложив бремя взимания налогов и отчислений с заработной платы на государство. Каждый работник будет знать в каком размере, куда и на что идут взимаемые с его заработка налоги и отчисления.
Мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить работникам точный учёт и справедливую оплату сверхурочных работ.
Мы создадим условия для вытеснения неформальных трудовых отношений и расширения сферы регистрируемой занятости.
Мы создадим пенсионную систему, при которой пенсионные накопления граждан в полном объёме будут переходить к их наследникам в соответствии с процедурами наследования по завещанию или закону.
Мы положим конец карманным профсоюзам. Профсоюзное движение в России станет силой, с которой будут вынуждены считаться и работодатели, и власти. Мы предоставим трудовым коллективам право защиты интересов работников как совместно с профсоюзами, так и без их участия. Наёмные работники должны быть защищены, а за их права должна вестись постоянная борьба. Наёмный работник не должен в одиночку бороться с проблемами сокращения заработной платы, увеличения продолжительности рабочего дня, отправки в неоплачиваемые отпуска, увольнений, ненадлежащих условий труда и т.д. Его права и законные интересы должны представлять и защищать независимые профсоюзы и (или) трудовые коллективы.
Для защиты своих законных прав трудовые коллективы, в лице своих представителей, получат возможность непосредственно отстаивать интересы работников при заключении трудовых соглашений, ведении и урегулировании коллективных трудовых споров, защите экономических и социальных прав трудящихся.
Мы будем способствовать развитию коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, прежде всего, на уровне предприятия или организации.
Мы будем проводить политику протекционизма в сфере трудовых отношений и занятости для русских соотечественников при их трудоустройстве и переселении в Россию.
Мы запретим оплачивать труд иностранных наёмных работников (мигрантов) ниже, чем труд граждан России.
Мы (в том числе и мерами по борьбе с нелегальной миграцией) будем стимулировать снижение доли неквалифицированного труда во всех сферах экономической деятельности, повышение механизации и автоматизации, а в перспективе – роботизации производств и сферы услуг. Мы будем добиваться того, чтобы неквалифицированный труд перестал быть постоянным заработком значимого количества людей.
Мы будем стремиться изжить неквалифицированный труд не только на производстве, но и в сфере управления. Разработкой, повсеместным введением (сначала директивно в госструктурах, а потом, в порядке частной инициативы, и на частных предприятиях) и постоянным совершенствованием автоматизированных систем документооборота мы будем уничтожать интеллектуальное гетто нации – нишу “офисного планктона”, “перекладывателей бумажек без образования”.
Восстановлением независимости судов мы, среди прочего, будем добиваться для трудящихся возможности быстрого и корректного разрешения трудовых споров сотрудников с работодателями.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →