Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Покаяние за "совок" или смерть

Прочитал статью у коллеги по ДС о необходимости десоветизации нашей страны
Впечатлился комментариями, вроде этого

Разумеется сразу же возникла полная аналогия с этим "джентльменами",

на что я не преминул им намекнуть.

Намек мой был не понят, а кое-кто принял моё предложение за чистую монету.


И весьма забавно было услышать в свой адрес, например подобное)



На вопрос, кто должен каяться, ведь даже Ленин, который живее всех живых, по факту мёртв как Троцкий. Получил ответ.


А почему мы должны каяться и за что? За то, что сделал Ленин? Троцкий? Сталин? Вот лично по-моему, мнению если бы не его контреволюция 1927 года, то у нас страны вообще бы не было. Так за что мы должны каяться?  За то, что получали бесплатное образование и получали бесплатное лечение? За победу в ВОВ и за полёт Гагарина? За то, что мы мечтали быть такими же как Павка Корчагин или Алексей Маресьев?

Можно конечно в ответ поиронизоровать, что вы сначала ответье за то, что царя свергли или попросить покаяться за белый терор, за интервенцию, за белых, которые перекрасились в коричневые. Но, это означало бы долить топлива в  перпетуум мобиле извечной вражды между белыми  и красными.

Я вот просто не понимаю, разве они не видят как это выглядит со стороны? Мягко говоря, это выглядит как отдельно взятый кружок по интересам предъявил ультиматум всей школы. Что с этой секунды остальные ученики и учителя, которые давно уже мертвы, должны жить по их правилам и одним каяться за то, что внимали уроками, а другие за то учили их.
Неужели они не ощущают всю нелепость своего положения? Невозможно пяти процентам населения поставить на колени остальные 95 процентов. Да, даже если получится, неужели они считают, что униженный человек сразу же отринет прошлый и с благодарностью будет внимать всему чему что ему скажут они? И кто они сами окажутся в таком случае?

Откуда это всё? Лично на мой взгляд такое мнение может быть только у инфантильных взрослых и книжных мальчиков мажоров, которых в детстве обижали хулиганы двоечники.
Кто-то верно, сказал, что ненависть - это месть труса за испытанный страх. Нельзя быть таким. фу.
 Сильный духом и уверенный в себе человек способен прощать. Слабый никогда. Сильный человек способен признавать свои ошибки. Подчеркну это. СВОИ ошибки. И способен за них отвечать. И он так же готов идти до конца в своих убеждений. Он готов умереть за них. Мы рождённые в СССР верим в социальную справедливость, мы верим в наших героев, которые отдали жизни за нашу страну и мы сами готовы идти до конца в своих убеждениях. Поставить нас на колени и заставить каяться не получится.
Но мы, хотя тут наверное лучше говорить от своего имени. Может не все из советских людей пока разделяют мою точку зрения. Но лично я убежден в том, что к прошлому возврата нет. СССР не вернёшь. Машины времени не существует. В это могу верить только И если нас не устраивает настоящее, то нам нужно научится прощать друг друга, примирятся друг с другом и вместе строить наше общее будущее.
Сейчас повторю то, что уже не один раз говорил. Мы левые и правые две руки своего государства. И вспоминая прошлые обиды друг у другу, мы по факту лупим себя по лицу. Может не стоит этого делать? Ведь от этого больно только нам и до коликов в животе смешно тем, кто наблюдает за нами. Почему бы на бить себя, а с левой и правой руки кормить себя. Кормить себя добрыми воспоминаниями, за которыми мы вместе можем гордиться. С правой руки ощутим гордость за героев крепости "Осовец", с левой руки за защитников Брестской крепости. С правой руки за военного инженера конструктора Фёдорова, создавшего первый в мире автомат,  с левой руки за Калашникова. С правой руки за первопроходца Дежнёва, с левой руки за Гагарина. Нам есть за что годится вместе. И именно это поможет нам строить счастливое будущее России.
А былые раздоры нужно оставить в прошлом.


НотаБе
А месть за унижение в виде карательной десоветизации, это как уже говорилось, удел трусов и подлецов. Не нужно быть такими.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments