Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Небольшая экскурсия во вчера

Вчера опубликовав эту статью, у меня как-то случайным образом почти весь день прошел под знаком серпа и молота. А вроде бы просто хотел прогуляться по Москве с женой и младшей дочкой.
Но случилось так, что мы сначала оказались в Музеоне. Кто не знает, это сквер культуры и отдыха у ЦДХ, набитый скульптурами современных авторов, которым не нашлось места на аукционах или памятных мест города, а так же скульптуры и памятники советской эпохи, которые были убраны с улиц города.
Не знаю почему, но главных врагов памятников, мы там не видели. И встретили их совсем в другом месте.


Поэтому все экспонаты были в относительно бодром состоянии.
Сначала о социально не значимых слепков культуры.
Вот здесь мы видим сноп травы, на котором восседает весьма упитанная дама со скучным выражением на том, что заменяет ей лицо, и которая судя по названию композиции представляет пресловутый завтрак. Автор точно не Моне. Насколько я знаю, Клод не был канибаллом.



Вот это довольно странный святой Георгий. Судя по всему,  в данном случае Георгией не победил змея, а приручил его. Причем будучи в довольно юном возрасте.
Глядя на крученные кольца змея, возникают очень сильные аллюзии на тему борьбы в советское время с зеленым змием самогонщиков, но пожалуй не буду кощунствовать и оставлю их при себе)


Так же понравилась мне композиция, где Нашевсё поклоняется версте. Хотя возможно это две разные скульптуры, но всё вместе выглядит именно так.


Ольга как бы говорит нам, что не так страшен Ильич, как то, что находится под его лысинкой)


Да, голубей нет, но судя по отколотому носу у Сталина, отважные трусы которые мстят памятникам за генетический страх здесь иногда появляются. Обрешёченные булыжники лиц за спиной Сталина,судя по всему должны символизировать СССР как тюрьму этих самых народов. Но по сути, являются сублимацией того самого генетического страха, который автор композиции безуспешно пытается запереть в узнице своего подсознания.


Кто-то подметил, что все кто ругает Советский Союза, подобны кучке бабуинов, которые колотят палкой мёртвого льва.
Что-то в этом есть.


Памятников и скульптур в Музеоне, еще предостаточное количество и я не делал больше фотографий в том числе и потому что хочу, чтобы вы выбрали погожий день, посмотрели всё сами и составили бы своё собственное впечатление об увиденном.



ПосПост.
Живой пример того, что если уж ты попал в СССР то он тебя точно не отпустит)
Уже в совершенно другом месте натолкнулись на эту историческую троицу.

Ежели кто обладает фантазией, то картинка просто кричит о том, что ей нужна подпись)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments