Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

МЕННЕРГЕЙМ И БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА


https://vk.com/event127827647

Приглашаем на бесплатную экскурсию по местам блокады к доске Карла Маннергейма в День памяти жертв блокады Ленинграда 8 сентября в 15.00. Сбор на Малой Садовой улице у фонтана "Шар".

Приди и вырази свое отношение к доске Маннергейма в твоем городе.
А мы расскажем, кто такой Маннергейм и что он сделал хорошего для Санкт-Петербурга.

Внимание! Несмотря на то, что городские власти обещают убрать доску к 8 сентября экскурсия все-равно состоится. Во-первых доверия сообщениям о демонтаже нет. Во-вторых необходимо сделать так, чтобы подобные диверсионные акты не повторялись.

А в 18:00 состоится МИТИНГ ЗА ДЕМОНТАЖ ДОСКИ МАННЕРГЕЙМУ И ОТСТАВКУ МИНИСТРА МЕДИНСКОГО


8 сентября - в день начала блокады Ленинграда - состоится общегородской митинг с требованием демонтажа доски её организатору, финскому маршалу Карлу Маннергейму и отставки инициатора её установки, министра культуры РФ Владимира Мединского. Акцию организуют партии "Другая Россия" и Рот-Фронт. В ней примут участие неравнодушные горожане, историки, ветераны Великой Отечественной войны. Митинг согласован администрацией Санкт-Петербурга, на нём не будет призывов голосовать за те или иные политические партии и кандидатов на предстоящих выборах. Он состоится на площади Ленина напротив Финляндского вокзала, у фонтанов, начало - в 18.00.

"В последние дни в СМИ появилась информация о скором снятии доски, - говорит лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. - Однако она довольно противоречива. Чиновники из администрации Центрального района и Комитета по культуре Смольного занимаются своеобразным пинг-понгом, перекидывая друг на друга ответственность за незаконно висящую доску. Есть ощущение, что они попытаются замотать вопрос, отправив её, к примеру, на реставрацию или вновь завесив полиэтиленом. Наша позиция чёткая - мы требуем немедленного демонтажа. И хотим, чтобы было ясно: пока этого не произойдёт, общественность не успокоится. Второй лозунг - отправка в отставку опозорившегося инициатора её открытия министра культуры Владимира Мединского вслед за его коллегой, главой Администрации президента Сергеем Ивановым".

ПосПост


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments