Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Солдатская правда. "Обстрел по соглашению" 18+

Идёт уже третий год "минских соглашений". Согласно им, тяжелое вооружение калибром более 100 мм должно быть отведено не менее чем на 50 км.

В этом небольшом фильме. 23 минуты из жизни и смерти города Ясиноватая. Ночь. 10 прилётов 152-х по жилым кварталам. Это был ночной обстрел по мирным жителям. Обстрел по "Минским соглашениям". Несколько разрушенных жилых и муниципальных учреждений. Десятки пострадавших жителей города. Несколько убитых гражданских. Всё это бесстрастная, как объектив камеры, статистка. Конечно у многих у нас сердца очерствели. Мы привыкли к крови и трупам в кадре. Но большая просьба не смотреть это видео людям младше восемнадцати лет и с неустойчивой психикой. Людям же со здоровой нервной системой, но слабой эмпатией, рекомендую просто попытаться представить себя на месте жителей этого города и Донбасса вообще. Это несложно сделать даже людям со слабой фантазией. Фильмы из серии "Солдатская правда", просто фиксирует происходящее без каких либо дополнительных эффектов и специального монтажа. Поэтому погружение в реальность, погружение в правду происходит довольно легко.
И если у вас получится погрузиться в правду происходящего на Донбассе, вы поймёте, что война не окончилась два года назад. Война идёт. Война идёт рядом с вами. И ей все равно согласны вы с этим или нет. Она придёт к вам, если вы не поможете остановить её на Донбассе и убрать подальше от наших границ.
Будет ли мир на Донбассе зависит от каждого из нас.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments