Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Оборонку Украины в очередной раз поимели.

В этот раз польские паны, походу пробородили холопов с качеством брони для ББМ "Дозор - Б"

Димка Говорящаякаска Тымчук, как ему и положено по роду службы ринулся в бой.


Относительно брони для ББМ «Дозор-Б»
На сегодняшнем заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны с участием представителей «Укроборонпрома» рассматривался вопрос о резонансных сообщениях СМИ относительно якобы некачественной брони на ББМ «Дозор-Б», производимых Львовским бронетанковым заводом (ЛБТЗ). Ранее СМИ сообщали, что данная броня не обеспечивает заявленного уровня защиты, а проведенная на «Южмаше» экспертиза
химсостава брони показала, что используется не броня ARMSTAL-500 польского производства, а «неброневая» сталь якобы российского происхождения. При этом руководство Комитета ВР сообщило, что на данное заседание были персонально приглашены журналисты телеканалов, распространявших эту информацию. По непонятным причинам ни один из них на приглашение не отреагировал. Итак, представители «Укроборонпрома» сообщили следующее:

- используемая в украинских «Дозор-Б» польская броня ARMSTAL-500 используется на таких же ББМ польского производства (ранее Польша закупила у Украины лицензию на производство ББМ «Дозор-Б»). Эта броня имеет европейский баллистический сертификат,представленный украинскому производителю.
- броня отгружается на польском предприятии «Stalowa Wola» на транспорт ЛБТЗ и в присутствии экспедиторов ЛБТЗ, все листы в партиях имеют маркировку и сертификаты (крепятся к листам), на которых указано обозначение ARMSTAL-500 и номер партии (были представлены фото).
- на запрос руководства «Укроборонпрома» на «Южмаше» ответили, что никаких подобных экспертиз не проводили. Конечно, не исключено, что экспертиза проводилась «неофициально», однако в таком случае проблематично доказать, что для проведения этой экспертизы был взят образец брони именно с «Дозор-Б», а не какой-нибудь иной кусок металла. (Честно говоря, лично я на месте «Укроборонпрома» в этом случае просто провел бы независимую экспертизу химсостава брони, и представил результаты общественности).
- на сегодня закуплено и завезено в Украину не 1 тыс тонн, как указывали СМИ, а 100 тонн брони ARMSTAL-500 (были представлены соответствующие таможенные документы). Эта броня предназначена для производства 18 ед. ББМ «Дозор-Б», из которых уже
изготовлено 10 ед.
- кроме наличия европейского сертификата, по словам производителя, «Дозор-Б» с нынешней броней дважды «обстреливался» в ходе испытаний
(правда, пулями не 5,45 мм, как указывают СМИ, а 7,62 мм), и результаты засвидетельствовали заявленный уровень защиты.
- изготовленные машины переданы в войска – в одну из аэромобильных бригад ВСУ, находясь в режиме подконтрольной эксплуатации. При этом производитель признает, что в ходе такой эксплуатации «вылезают» некоторые недоработки, которые будут учтены и устранены. В качестве аргумента производитель указывает, что подобная картина не является аномальной, учитывая сильно сокращенные сроки всех испытаний – до
10 месяцев (к примеру, БМ-21 «Град» проходил весь цикл испытаний 7 лет). Однако эти недоработки не касаются уровня защиты машины.
Это – позиция «Укроборонпрома». От себя добавлю, что мною вместе с активно занимающимся этой темой волонтером Александром Водопьяном ранее было составлено депутатское обращение от моего имени к руководству ЛБТЗ с просьбой предоставить информацию об испытаниях брони ББМ «Дозор-Б».



Ну що,допомогли вам ваши ляхи?

Это разве в первый раз вас наёбывают?




Хочется спросить небратьев, сколько раз вас должны наебать, чтобы вы поняли, что вас сегодняшние братья поляки и те, кого вы привели к власти за лохов держат?




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment