Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Игорь Стрелков о новой инициативе законодательной власти ДНР

МЧС ДНР выпустило в свет "Временный порядок по организации работы с гуманитарной помощью". Этот 7-страничный документ за подписью "министра" пана А.А.Кострубицкого полностью исключает возможность получения гуманитарной помощи кем-либо, кроме (цитирую):
1. органов государственной власти ДНР;
2. органов местного самоуправления ДНР;
3. государственных предприятий, учреждений, организаций ДНР;
4. религиозных организаций, зарегистрированных на территории ДНР в соответствии с действующим законодательством.
Дальнейший текст содержит огромное количество пунктов, максимально затрудняющих даже теоретическую возможность легальной доставки гуманитарной помощи в ДНР даже тем структурам, которые указаны в 4 вышеприведенных пунктах (текст у меня есть пока только в печатном виде, как будет в электронном - сразу размещу). Но если даже предположить, что удастся все их соблюсти и все же довезти собираемые грузы до их получателей, то... "Распределение гуманитарной помощи утверждается на заседании государственной комиссии"... и сопровождается дополнительными требованиями по составлению отчетности, на которую у частных гуманитарщиков не хватит никаких ресурсов.
Переводя с казенного на русский, документ можно коротко озвучить так:
"Если вы, уроды, мешающие нам спокойно сидеть на своих местах и ничего не делать, все же привезете что-нибудь в нашу "народную республику", мы вас затаскаем по инстанциям так, чтобы больше неповадно было. А если у вас хватит сил, времени и терпения все-таки все исполнить из того, что мы придумали, то не надейтесь, что будете раздавать гуманитарку сами. Мы ей будем распоряжаться так, как нам угодно, а вас еще заставим перед нами за это отчитываться."
В общем, признаться честно, не уверен, что мы сможем что-то еще довезти до получателей в ДНР... Не потому, что не хотим или ничего нету. А благодаря уродам, которые, будь моя воля, отправились бы в штрафную строительную роту в полном составе во главе со своим паном министром за один














НотаБе
Спасибо правительству ДНР. Откликнулись призывам о помощи


Если бы вы побывали в центре Донецка, то ни за что бы не поверили, что где то идёт война. Чистые тротуары. Сверкающие витрины. В скверах и парках гуляют влюбленные парочки. О войне напоминает только обилие людей в форме, которые встречаются везде. В том числе и в барах-ресторанах, которые работают круглосуточно. В жаркие дни в таких кафе как "Сан-Сити", работают кондиционеры внутри и дисперсионные системы, которые охлаждают разгоряченные напитками и атмосферой лица отдыхающих мелкими брызгами воды, снаружи.  Хорошая вкусная еда. Дорогие напитки. Богато и модно одетые красивые женщины. Мужчины в форменной одежде, с потрясающим фруктовым салатом орденов и медалей на груди. Сытые и размеренные разговоры.
С довольно порядочной частотой в центре города проводятся различные мероприятия, которые создают приятные взгляду картинку.
Но стоит удалиться от цента в сторону окраин всего на несколько километров, вы увидите совсем другую жизнь. Жизнь людей, которая так не похожа на жизнь тех, кого вы видели в центре города. Жизнь этих людей старается не замечать никто. В том числе и наше, отечественное телевидение о них практически уже не вспоминает. Эти люди словно выкинуты на окраину жизни. Их судьба сегодня мало кого интересует. Разве что их родственников и общественные гуманитарные организации с частными инициативами неравнодушных людей, которых с каждым днём становится всё меньше и меньше. И вполне вероятно, не станет совсем. В том числе благодаря людям из центра.
Второй эпизод "Народной речи" довольно длинный. Около сорока минут. Но в этих сорока минутах втиснута жизнь не одного десятка людей, чья судьба так сильно отличается от тех, что живут в центре. Я надеюсь, вы сможете пожертвовать хотя бы сорока минутами из своей жизни, чтобы посмотреть этот фильм и попытаться понять, что чувствует человек, выкинутый на окраину жизни.




Эти отчёты монтировать тяжелее всего. Не часто ,но мне приходилось сообщать родственникам о гибели их сына или мужа. Знаю как тяжело было "Прапору" и людям, которые помогали развозить гуманитарную помощь родственникам погибших ополченцев. Он боль каждой семьи воспринимает как свою. И не представляю как же тяжело детям, женам ,отцам и матерям мужчин, которые отдали свои жизни встав на защиту своей земли. Им очень тяжело морально. Время может купировать боль утраты, но навсегда избавиться от неё невозможно. Но боль от потери усиливается ещё тем,, что по они фактически остались со своей болью один на один. Что говорить о нас граждан России, если о них забыла республика.. Та самая, за которую они отдали свои жизни.

Я обращаюсь к отцам- командирам этих ребят. Достучитесь до высшего трижды орденоносного командования. Добейтесь, чтобы каждый герой был награждён. Чтобы не было, как с маленькой дочкой ополченца с позывным "Ака", которая хранит в шкатулочке купленный на рынке значок "Новороссия" и говорит, что это орден её папы. Мужики, добейтесь от тех, кто управляет сегодня республикой, чтобы родственники ваших погибших солдат не знали нужды хотя бы в продуктах и медикаментах .
Если не вы то, кто? Гуманитарное движение в России практически сошло на нет. И не столько потому что люди у нас очерствели, нет. Просто внимание людей переключили на другие события. Плюс, я практически уверен в том, что уже второй год идёт целенаправленная кампания по уничтожению частных гуманитарных инициатив и общественных движений. И я, например, не знаю, когда от нашего Движения пойдёт следующая фура. Финансовое положение просто катастрофичное. Поэтому начинайте надеяться только на себя, а мы будем надеяться на вас, что вы не забудете тех кто отдал свои жизни за то, чтобы были живы республики Донбасса.
Ну, а что касается своих сограждан, то я бы хотел в пояс поклониться тем, кто до сих пор продолжает помогать Донбассу. Остальным же, рекомендую игнорировать то, что я написал и не смотреть те видео ролики, которые размещены ниже.
Не дай бог еще настроение испортится.





































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments