Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Снял не с языка, но с сердца.


Много лет подряд мы занимаемся тем, чему посвятили свои жизни. И вроде уже всё должно идти по накатанному. Ан нет! Молодое поколения, которое дышит нам в спину, оно дышит нам не потому что они становятся такими как мы. Неееет! Они дышат нам в спину, потому что в руках у них бейсбольная бита и рот полон слюны и соплей, чтобы в эту самую спину тебе смачно харкнуть. Нет, я не утрирую! Более того, я не боюсь этого! Особенно зная свою реакцию на сопение сзади. Я не могу понять откуда они берутся?! Так сложилось, что на данный момент вокруг меня мои коллеги, которые чуть младше меня, мои ровесники, и те, кто старше меня. Да-да-да! Моему новому шефу 47 лет. Моему любимому коллеге Мишке – 50 с хвостом. Я был на дне рождения у руководителя одного из крупнейших и лучших продакшенов Москвы. Тому стукнуло 46. Это взрослые, почтенные, уважаемые люди. Они понимают меня. Я понимаю их.
Но тут появляются эккаунты. В большинстве своём им под 30, но понтов и амбиций – на 60 . Куда не плюнь, лажа на лаже. Куда не посмотри – подстава за подставой. Но любое замечание воспринимается как оскорбление.
«Я знаю, как общаться с клиентом!»
Если ты, сука, это знаешь, какого хуя ты примчалось ко мне в слезах?! Хуй ли ты бегаешь между мной и клиентом, как передаст? Что? 300 тысяч за ролик много? А на хуя ты одобряло сценарий, не показав его мне? Что? Не слышу?! Поторговаться с продакшеном? Да не вопрос! Спешиал фо ю! Продакшен скинул полторы тысячи чтобы ты заткнулось. Ась? Мало? А на сколько нужно? АААААА! У клиента есть только 100 тысяч? И что? Нет! Продакшен не «прогнётся» на 200 тысяч! Что делать? А я ебу? Ну давай обратимся в другой продакшен. Те снимут и за 50, но вся ответственность на тебе, чудо-юдо. Не хочешь ответственности? Меняй сценарий, ёбта! Клиент его уже принял? У меня что-то со слухом, или кто-то вякнул две минуты назад, что умеет общаться с клиентом?!

Карауууул! Что такое? Клиент согласился на 250, но ролик надо сдать через месяц! Ты охуело, наглое мордо?! 300! 300 тысяч! Не 250, а 300! Блядь! Какой щедрый у нас клиент, я ебать не хотел! И никакого месяца! Как почему? Потому что нам только локейшен искать три недели по всему миру, три дня снимать и неделя на перелёты. А ещё клиент хотел режиссёра-иностранца, который тут на хуй не срался, а режиссёр может только через месяц. И кстати, пять лет назад он не оплатил штраф за неправильную парковку в Майями, и теперь он невъездной в Штаты. Что делать? А я ебу? Ты что, сцуко, мне сказало в ответ на то, что режиссёра надо сперва проверить на доступность, занятость, о его желании я даже не говорю?! Что клиенту надо срочно! Продал? Разъёбывайся сам, придурок! У клиента эфир горит? А когда он у него не горит? Ты как не примчишься, постоянно у клиента что-то там горит!

Мамаааааа! Что случилось, уёбище, солнышко? Клиент хочет на свой ролик шлягер последних 40 лет? Как-как? Автор Пол Маккартни? А исполняют Ганз энд Роузез? И что? Почему клиента не устраивают 900 тысяч ЕВРО? А сколько он хотел? 100 тысяч долларов? Не вопрос! Только в Москве в течении месяца! А клиенту нужно по всему миру на год? ГЫЫЫЫЫЫ! И он просит лэйбл прогнуться почти на миллион, да ещё и в кредит, т.к. у клиента сейчас денюжков нет? Я ща абассусь от смеха! А на кой хуй ты продавало ему сэра Пола Маккартни? Продали бы Гарика Сукачёва, ёбтать! Посчитать Елвиса? Да как два пальца ап асфальт! Ты и вправду думаешь, что уложишься в 100 штук? Ну и что, что Король умер? У него жена и дочь здравствуют, чего и тебе желаю!

Да, слушаю тебя! Ага! ШООО?! Ты сократило мою смету и отослало её клиенту не посоветовавшись со мной? Жееесть! И что ты оттуда вычеркнуло? Транспортные расходы? Какое ты молодееец! Ну вычеркнуло и вычеркнуло. Только какого хуя ты уже меня спрашиваешь, на чём клиент поедет со съёмок? Прааавильно! На своих двоих! Почему? Не догоняешь? Страааано! Ты ж само вычеркнуло из сметы транспортные расходы! Не только расходы? А что ещё? Исходящий реквизит? Какое мудрое и верное решение! То есть, 148 литров грибного бульона, который клиент нам не предоставляет по причине того, что даже ещё не начал его выпускать, я должен готовить сам? Я горжусь тобой! Я что-то запамятовал, а сколько там было заложено у продакшена на бульон? 2500? Рублей? Ага! Ты решило сэкономить клиенту денег! Аттракцион невиданного благородства! С бюджета в 150 тысяч долларов ты сэкономило сотку грина, но нам нечего снимать в кадре! А что это мы глазёнками покраснели и носом хлюпаем? Не плачь, солнышко! Добрый дядя продюсер пороется в кармане и найдёт там совершенно лишние 100 баксов, которые и отдаст продакшену. На бульон, ебать тебя колотить! Потому как если он этого не сделает, ты, дебилушка, останешься без ролика и возможно без работы, потому как мне набрать, идиотко моё, три телефона, и тебя на пушечный выстрел не подпустит ни одно уважающее себя агентство. Как не давать денег? Попробовать договориться? Хуй! Мне с этими людьми ещё работать и работать. Я это и так делаю уже 15 лет. Это о тебе завтра никто не вспомнит.

SOS! Что это было? “ABBA” вернулась? Нет? А что? Тайминг надо сделать? Ну что ж, делать тайминги – моё любимое занятие! Ну давай мне продакшен бриф, раскадровочку, сценарий. Полтора-два часа и тайминг готов. Ой! Как это? Сценария нет? И раскадровки нет? Я так понимаю, вопрос про бриф с моей стороны просто некорректен. Пооооонял! И как ты хочешь, чтобы я составил тайминг? Ага, записываю! 5 числа одобренный сценарий. Так, записал. Ага. И 25 числа мы просто ОБЯЗАНЫ сдать кассеты на эфир? Прекраааасно! И на кой хуй тебе тайминг, если ты мне уже всё рассказало? Показать клиенту что мы успеваем? А кто сказал, что мы успеваем? Мы ни хуя не успеваем! Поэтому не читая сценарий, которого нет, на тебе, дитятко, тайминг на среднестатистический ролик со счастливой семьёй в кадре, которая должна есть грибной бульон, на который у нас нет бабла. Ни о каком 25-м речь не идёт, а идёт о 7-ом. Нет, идиотас! Не этого месяца, а через месяц! Зачем ты мне поёшь военные песни о том, что мы банда команда? То есть, как продавать клиенту разную хуйню, мы не команда, а как у тебя, дятло, засада, так ты сразу о команде вспомнило? Нет, мы в разных командах, уебище! Потому как ты вылизываешь клиенту задницу, так что он уже срать не может, а у меня задача сделать работу, за которую мне и агентству не будет стыдно!

И так каждый день! Каждый сраный день!
Молодец Люда Баушева! Уважаю таких людей!
http://www.adworker.ru/tribune/09/06/2008/59023.shtml" (с)Продюссер, александр, друг.

49,47 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments