Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Всё никак не могу понять... Донецк

Тут, ещё один неравнодушный человек, увидев пост, где я писал о высказывании матери погибшего добровольца из России
В очередной раз столкнулся с тем, что люди из России уже охладели к тому, что происходит на Донбассе. Ушло не то, что желание помогать, ушло понимание того зачем это нужно.

И в этом конкретном случае, мать погибшего добровольца можно понять. Ей в России тоже помощи ждать не от кого. И её вопрос, почему Россия должна помогать Донбассу, если Донбасс сам помогать себе не хочет.
На это я могу сказать только одно.
Уроды есть везде. А люди должны помогать людям. Иначе они перестанут быть людьми.


Сделал ролик, который очень точно передает то, что я хотел сказать во втором эпизоде "Народной правды" Если бы вы побывали в центре Донецка, то ни за что бы не поверили, что где то идёт война. Чистые тротуары. Сверкающие витрины. В скверах и парках гуляют влюбленные парочки. О войне напоминает только обилие людей в форме, которые встречаются везде. В том числе и в барах-ресторанах, которые работают круглосуточно. В жаркие дни в таких кафе как "Сан-Сити", работают кондиционеры внутри и дисперсионные системы, которые охлаждают разгоряченные напитками и атмосферой лица отдыхающих мелкими брызгами воды, снаружи. Хорошая вкусная еда. Дорогие напитки. Богато и модно одетые красивые женщины. Мужчины в форменной одежде, с потрясающим фруктовым салатом орденов и медалей на груди. Сытые и размеренные разговоры.
С довольно порядочной частотой в центре города проводятся различные мероприятия, которые создают приятные взгляду картинку.
Но стоит удалиться от цента в сторону окраин всего на несколько километров, вы увидите совсем другую жизнь. Жизнь людей, которая так не похожа на жизнь тех, кого вы видели в центре города. Жизнь этих людей старается не замечать никто. В том числе и наше, отечественное телевидение о них практически уже не вспоминает. Эти люди словно выкинуты на окраину жизни. Их судьба сегодня мало кого интересует. Разве что их родственников и общественные гуманитарные организации с частными инициативами неравнодушных людей, которых с каждым днём становится всё меньше и меньше. И вполне вероятно, не станет совсем. В том числе благодаря людям из центра.
Второй эпизод "Народной речи" довольно длинный. Около сорока минут. Но в этих сорока минутах втиснута жизнь не одного десятка людей, чья судьба так сильно отличается от тех, что живут в центре. Я надеюсь, вы сможете пожертвовать хотя бы сорока минутами из своей жизни, чтобы посмотреть этот фильм и попытаться понять, что чувствует человек, выкинутый на окраину жизни.


Парень, который смонтировал этот ролик наглядно показал насколько глубока пропасть между теми, кто живёт в центре и тем кто выживает на окраине жизни.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments