Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

СТРЕЛКОВ: НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ С ИСТОРИЕЙ

Все были свидетелями недавних событий, которые касаются установки и сноса памятнику Сталину и мемориальной доски Маннергейму. Эти два события разделили людей на два откровенно враждующих лагеря.

Комментарий Игоря Стрелкова на этот счёт
Когда меня упрекают в том, что я являюсь апологетом Сталина, это откровенная ложь. Я никогда не был апологетом Сталина. Тем не менее, я всегда отмечал, что Сталин это часть нашей истории. При всём желании, хотим мы этого или не хотим, мы не сможем вычеркнуть из истории этого человека. Так же как не можем вычеркнуть Ленина, Троцкого, Николая II, Петра I, Екатерину II или Ивана Грозного в зависимости от политической коньюктуры. Никогда и никак. Хотим мы этого или не хотим, истории это абсолютно безразлично. Сталин управлял страной более двадцати лет. За это время страна претерпела гигантские изменения. И позитивные и негативные. Об этом можно говорить часами и устраивать сколько угодно круглых столов, эффекта от этого не будет. В любом случае, страна изменилась неузнаваемо. Именно при Сталине. И отмахнутся от этого, назвать Сталина абсолютным преступником и негодяем, и на этом фоне проклясть и забыть по-большевисткому примеру… Помните, как вырезали фотографии, вымарывали имена. Выпускали рекомендации, что нужно выдрать из большой советской энциклопедии, каких персоналий убрать. Это всё бесполезно. Мы не сможем этого сделать. И не должны этого делать. Мы должны понимать, что Сталин – это ИСТОРИЯ. НАША история. И воевать с историей бессмысленно.
Самые ярые борцы с большевизмом, зачастую сами ведут себя как оголтелые большевики. Им наплевать к чему приведут их действия. К чему приведут они в настоящем и будущем, но в прошлом. Прошлое недоступно. Им важно самоутвердиться, утвердить свою идеологию. Как это отразится на жизни общества, им глубоко безразлично. Аналогично и неокоммунисты. Они ведут себя так, как будто бы на дворе начало двадцатого века, а они идут к власти под руководством гениальных Ленина и Троцкого. И памятуя всем известную старую фразу, они ничего не забыли и ничему не научились. И в общем идентичность «ультра белых» и «ультракрасных», она видна невооруженным взглядом. Ведут себя абсолютно одинаково. Плевать что у страны другие задачи, плевать что гражданская война закончилась сто лет назад. Дай им волю, они бы ее снова развязали. Причем, естественно сами воевать не стали бы. Сидели бы на диванах и выступали на митингах с броневичков. Сейчас эта война выливается в свержении бюстов Сталину, в вывешивании и расстрелу мемориальной доски Маннергейму и так далее. И эти достигается задача, которую ставят наши враги. Враги России и русского народа. Задача – стравить и не дать объединиться. Это основная задача, которую враги России и русского народа сейчас успешно реализуют. Создать массу маргинальных группировок, которые будут поливать друг друга грязью, тем самым отвлекать внимание людей от кризиса. От того что страна распродается по частям. От предательства «Русской весны». От ситуации на Донбассе. В конце концов, если будет поражение в Сирии, надо будет от этого как то отвлекать. Идёт откровенное забалтывание и стравливание.
В газетах и по телевидению не станут говорить о том, что уровень жизни падает. Это можно только в интернете найти. И то на специализированных сайтах. Зато новости о доске Маннергейму и бюсту Сталину, распространяются с такой же скоростью, как фотографии котиков. Стали в таком же объеме в интернете. И это имеет эффект. Вот вчера мне написал ополченец, который служил в моем штабе на должности связиста, и он пишет, что в группе людей, которых он знает по Славянску, по Донецку из-за доски Маннергейму и бюсту Сталину, переругались все. Причем переругались до личных сор между людьми, которые сражались вместе против общего врага. Вот он, пожалуйста, эффект. Друзьям либерасты и пропогандоны из команды Суркова, Володина и прочих мерзавцев, «Эхо Москвы» и «Новой газеты» могут аплодировать. Эффект достигнут.
Я стараюсь не комментировать ни доску Маннегейму, ни её повреждение. Ни установление бюсту Сталину, ни его снятие. У меня естественно есть личное мнение и по поводу Маннергейма и по поводу Сталина. Оно, кстати, не настолько отрицательно по отношению к Сталину, несмотря на общее моё к нему отношение, и не настолько положительное к Маннергейму. Я считаю что ситуация с доской Маннергейму и бюстом Сталину, это обыкновенная провокация. Надо смотреть в корень. Это ПРОВОКАЦИЯ. Покойного Маннергейма и покойного Иосифа Виссарионовича используют, как повод, чтобы между собой все переругались и передрались. Поэтому я не буду комментировать ни того, ни другого. Не буду сваливаться в эту абсолютно бессмысленную свару нацеленную на раскол патриотов на фракции перед решающими событиями, перед борьбой за Россию.
Хочу добавить. Мне уже приходилось неоднократно читать. С одной стороны: «Никогда мы не объединимся с «булкохрустами», прославляющими Маннергейма». С другой стороны: «Никогда мы не войдем в союз с «красной сволочью», поставившей бюст Сталину. С любителями «усатого диктатора»». Вот это «Никогда» приведет к тому, что мы и дальше будем гнить, нас будут уничтожать и когда России вообще уже не останется, трудами людей, которые всё это устраивают, вот тогда, может быть кто-нибудь, задумается о том, на кой ляд вступили в драку с теми кто, на данный момент является союзниками, которые в любом случае ближе, чем люди, которые ни во что не верят. Ни в Сталина, ни в Маннергейма, ни в Николая II, ни в Бога, ни в чёрта. А верят только в доллар и свою гедонистическую жизнь.



ПосПост
Добавлю от себя то, что  уже не один раз говорил.
Мы левые и правые две руки своего государства. И вспоминая прошлые обиды друг у другу, мы по факту лупим себя этими руками по лицу. Может не стоит этого делать? Ведь от этого больно только нам и до коликов в животе смешно тем, кто наблюдает за нами. Тем, кто сеет вражду между нами. Почему бы на бить себя, а с левой и правой руки кормить себя. Кормить себя добрыми воспоминаниями, которыми мы вместе можем гордиться. С правой руки ощутим гордость за героев крепости "Осовец", с левой руки за защитников Брестской крепости. С правой руки за военного инженера конструктора Фёдорова, создавшего первый в мире автомат, с левой руки за Калашникова. С правой руки за первопроходца Дежнёва, с левой руки за Гагарина. Нам есть за что годится вместе. И именно это поможет нам строить счастливое будущее России.
А былые раздоры нужно оставить в прошлом.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments