Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Мужики, что я хочу сказать вам о родах

Мужики, что я хочу сказать вам о родах
Даже не знаю, что сложнее. Мне описать это процесс или вам его понять. Постараюсь подобрать такие метафоры, чтобы это было хоть приблизительно понятно.
Представьте, что вашу мошонку опустили в тиски и с определенной периодичностью резко сдавливают и отпускают. Сдавливают и отпускают. Со временем, периодичность и сила сжатия прогрессирует. Паузы между сжатиями становятся короче, а сила сжатия все становится все сильнее и сильнее. И так тянется не один час. И не два. И если бы три. А перед финалом тебе в зад загоняют раскалённое ядро, приличных размеров. И ты не можешь это ядро выдавить из себя.
Представили? Я надеюсь, что да. Тогда вы хоть приблизительно можете понять какого приходится матерям ваших детей.
Мужики, вы просто обязаны:
во-первых готовиться к родам вместе.
и во-вторых, разумеется и рожать вместе.
Вы не представляете насколько вашей жене нужна поддержка. Как моральная так и физическая. Я не знаю как это работает, но массаж нужных точек действительно облегчает боль. И тут, кстати, мужики, от вас требуется хорошая физическая форма. У нас роды длились 13 часов. Первая схватка была пол двенадцатого ночи, а пуповину я перерезал в пол первого дня.
Кроме всего прочего, ваша жена должна видеть, слышать и чувствовать как сильно вы любите её и вашего ребенка. Во время родов жена может не услышать или не понять, что от нее хотят врачи, но ваши слова она услышат и поймёт.
Отдельно я хотел сказать женщинам. Не бойтесь показать мужу себя. В любом виде. В любых естественных проявлениях. Вы единое целое. Вам нечего скрывать друг от друга. И вы должны быть готовы на всё, чтобы помочь другу другу.
Мужики, будьте рядом и вы увидите ваше счастье. Счастье появления на свет вашего ребёнка.
Родион Михайлович родился лёгким, но сильным бойцом. Выбрался сам. через пару часов уже старался держать головку и пытался ползать на животе. Думаю, если бы его запеленали в сковородку, он бы и её разогнул, чтобы освободить свои руки. Говорят, что он красивый и у него мудрый внимательный взгляд. Не знаю насколько этому верить. Ведь это говорят те же люди, которые утверждают, что он копия я.
Родиону еще предстоит небольшое обследование и возможная операция, но я абсолютно уверен что он справится. Он действительно настоящий боец.

ПосПост
Месяц назад, когда я понял, что мы будем рожать вместе, у меня в голове крутился мотив одной из песен "Любэ", которую я бы напевал во время родов. Думал, я такой, Оле, "ты агрегат, Дуся, ты Дуся, агрегат" ...
Нет, конечно во время потугов, я бодрил её словами, вроде "давай", "еще разок", но в целом, ко всему этому процессу больше подошла песня Муслима Магомаева "Ночь пройдет, наступит утро ясное". Вот её и пойте. И будьте уверены, ваше жене наплевать насколько вы в голосе и если он у вас вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments