Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

УНИЧТОЖЕНИЕ СЛАВЯН. ЧАСТЬ 2

Уничтожение славян. Часть 1


Продолжаем знакомиться с фактами целенаправленного уничтожения славян (советских/русских военнопленных).
Некоторое время на Западе считалось, что Германия просто не способна была прокормить такое количество пленных. Однако Кристиан Штрайт полностью опроверг такие утверждения в своем исследовании «Keine Kameraden. Die Wehrmacht und die sowjetischen Kriegsrefangenen 1941-1945». В этой связи следует вспомнить о немецкой продовольственной политике в занятых восточных областях. 4 сентября государственный секретарь Министерства питания Бакке разъяснял государственному секретарю четырехлетнего плана Кернеру, что новые требования по снабжению Вермахта продовольствием (2,1 млн. т. зерна и 625 000 т. мяса) невозможно выполнить без урезания продовольственного снабжения Рейха. Вермахт должен был самостоятельно питаться в захваченных областях. В сентябре экономический штаб Ost отмечал, что «уже сейчас создается впечатление, что многие военнопленные не переживут эту зиму».
После обсуждения продовольственной темы у Геринга, последний категорически заявил, что не может быть и речи о сокращении продовольственного снабжения Рейха, так как это может привести к повторению потрясений 1918-го года. В результате было решено, что рассчитывать на питание могут лишь трудоспособные военнопленные. Геринг заявил, что бесцеремонные мероприятия по экономии продовольствия должны проводиться в отношении любых народов, кроме немецкого. Таким образом, немецкая политика уничтожения населения Советского Союза голодом должна была начаться с военнопленных. Была утверждена новая селективная продовольственная политика, которая исходила из принципа: работающих кормят, остальных нет. Вскоре после этого секретарь Бакке представил Гитлеру, согласно его указаниям, новую схему продовольственного планирования, которая избегала сокращения рациона в Рейхе за счет населения и военнопленных в восточных областях.
В начале октября 1941 года ответственные должностные лица принимаются за осуществление этого плана. 21 октября генерал-квартирмейстер Вагнер, согласно договоренности с отделом сельского хозяйства экономического штаба Ost от 8 октября, определил норму для неработающих пленных в 1490 кал. (из которых белок около 46%), в то время как норма питания у работающих пленных осталась неизменной. Вагнер связывал это с указанием:

«Руководители должны осознавать, что каждое средство продовольственного снабжения, которое предоставляется военнопленному напрасно или в слишком большом количестве, должно быть удержано на родине или у немецкого солдата».

Государственный секретарь Бакке в переговорах с Геббельсом указывал, что «у нас нет возможности кормить огромное количество большевистских пленных… Если не произойдет чуда, то сотни тысяч пленных должны умереть в ближайшие несколько месяцев».
Из всех этих фактов отлично видно, что решения нацистским военно-политическим руководством принимались с полной ясностью последствий. Из этих решений видно, что русские (советские) военнопленные ни в какое сравнение не ставились с населением Германии. Ситуация с русскими военнопленными отлично характеризует фактическое отношение нацистского руководства к славянам.
В следующей части мы рассмотрим ситуацию зимы 1941-42 года, а также участие Waffen-SS в уничтожении русских (советских) военнопленных.

Источник:
Christian Gerlach: Kalkulierte Morde. Die deutsche Wirtschafts- und Vernichtungspolitik in Weißrußland 1941 bis 1944. Hamburger Edition; November 2000. S. 796-801.

Преступления Вермахта Waffen-SS SD и полиции
Tags: Преступления Вермахта Waffen-SS SD и пол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments