Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Точка в деле группы "Минёра"

Кинули мне в личку на посмотреть интерью с еще одним ополченцем из группы "Минёра". Раньше из них выжимал "информацию" для очернения Стрелкова "Ваня Октябрьский".  А теперь когда он куда-то исчез, микрофон из его рук перехватил другой блогер, некий gmorder . Если кому не лень, послушайте. Если фильтровать поток эмоционально бессознательного речи "Лесника", то можно почерпнуть действительно ценную информацию, которая расставляет всё по местам. Этот человек сам не понимая того, выболтал те факты, которые перечеркивают весь поток лжи, которой бойцы из группы "Минёра" пытаются оправдать свою трусость и ставят окончательную точку в определении действий всей группы.




Во всей этой лесниковой эпопее я выхватил несколько цитат, которые собственно и выносят приговор всей группе.
"Да. это было очень важное направление. через него был открыт путь на Славянск" и
"ЕСЛИ БЫ на нас пошли, мы не устояли".
То есть они осознавая насколько важно направление, свалили, даже не дожидаясь атаки. Испугавшись блять того, что по ним танк отработает. ОДИН СУКА ТАНК!
Как я сказал, мне этого было достаточно. Но я кинул это видео одному из ополченцев, которые пришли на место сбежавшего подразделения.
"Док" нашел в этом интервью ещё массу интересного.


Посмотрел я это офуительное видео....... Ну че я тебе могу сказать...... Сказать могу много чего, правда в основном матерное.:-D Миш, я короче понял в чем была наша ошибка. Ошибка наша была в том, что мы дали возможность всяким АЛКОЧЕНЦАМ типа Славика Пономаря и этого Лесника, в СЕБЯ ПОВЕРИТЬ. То что они тоже типа воевать могут. То что они не мясо. И сейчас они реально в себя поверили, и думают, что они воевать научились. Короче это пиздец. Но с другой стороны, я уже даже начинаю радоваться что Минер увел свое пидор-воинство к Бесу. Туда им дебилам и дорога. Пару интересных моментов я все таки на этом видосе увидел.
Во первых, помнишь минеровские трындели что они без тяжелого вооружения были, и им с танками воевать нечем было. И тут в этой охуительной истории всплывает подробность, что когда они сваливали 2-го числа, и заехали в Артемовск, у них (ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!) с собой было аж два камаза взрывчатки. Это часом не те ли мины которые этот товарищ поснимал когда уехал? Те самые мины, которых типа НЕ БЫЛО у минера, про что орала вся его братия с Бесом и бородаево-сурковскими тролями во главе? Так, вот оно че, все таки выходит были мины? Или даже(развивая тему) если это и не мины, а просто взрывчатка (может даже самопальная ЭГДН, ГМТД, какой нибудь аммонал или гремучий студень), нихуя себе какой расклад выплывает? Т.е у этого черта, было два Камаза ВВ, и оно бля поет что ему с танками воевать нечем было? Он же типа МИНЕР??????? Или он позывной себе так…… от понта выбрал, потому что слово красивое. Его что, надо учить как при помощи имеющейся взрывчатки соорудить противотанковый фугас? И где их устанавливать, фугасы то? У него возле располаги в Николаевке, была ж\д дорога. Вот как показала практика из-за нее укры танками и били. Танк на пригорочек выедет «бумкнет» разок, и съедет. Вот за железкой и надо было устанавливать противотанковые фугасы. Берешь взрывчатку мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте, помещаешь ее в оболочку. Взрыватель электрический нажимного действия. В качестве ограничителя половину пружину от автомобильной рессоры, чтоб фугас не сработал если на него наедет что-либо более легкое чем танк. И все. Всех делов. Прикинь сколько можно было наделать таких фугасов из двух камазов взрывчатки (особенно если у него ЭГДН было). Да песня вообще. Но чет отряд супер спецов Минера, дохуя повидавших, и пострелявших, на такие мелочи не разменялся. Хуля, мы же сюда ПТУРами воевать приехали. И похуй что ими пользоваться не умеем. Дайте нам ПТУРы и неипет.
Дальше. Во- вторых. Лично я понял, что эти суки, таки знали, что они съебуют, а НЕ УХОДЯТ ПО ПРИКАЗУ СТРЕЛКА. Теперь они все (кроме четверых), для меня перхоть подзалупная, с которой я на одном поле срать не сяду.
В третьих. Я вообще умилился с истории о том, как из НЕИЗВЕСТНОГО Донецкого города, в Славянск, приехала группа на 60% укомплектованная «СПЕЦАМИ» (ВНИМАНИЕ!!!!!!!), прошедшими афган, Ирак, Иран, чтоб их там научили как надо воевать и брать города. Нихера себе какие спецы мощные, их все го то научить воевать надо. А так они на все готовы. Бля а че они тогда в своем Ираке и Иране тогда делали то? Спецы. Но подлый Стрелок не научил. Бля плачу горькими слезами
В четвертых. Криком просто кричал, когда слушал рассказ этого ушлепка про то как они 250 (вдумайся в эту цифру, братан!!!!!!!) 250 сука-наемников положили в Дзержинске (что под Горловкой). Тут же на память пришли рассказы Беса про то, что Минеровские мол доблестно воюют и не сдали ни одного города в отличии от предателя Стрелка. Вот оно наконец всплыло, на каком направлении воюет сцуко-спецназ Минера. Ибо в Енакиево, в котором они сидели никаких значимых боев не было. Все время. В Ждановке было, а вот Енакиево, пронесло. Оказалось что, «спешил форсы» бились с наемниками в Дзержинске, и жгли напалмом там наемников. Жги жгли, но чет сука не сожгли. Хоть бы одного дохляка-наемника показали бы, пусть плохонького, завалящегося, хрен с ним даже не амера, пусть грузиненка и пшека. Ан нет. Да и оказалось, что супер воинство не сдавшее ни одного города (в отличии от фу-фу-фу Стрелкова ) по словам опять же Беса, все таки сдавало, да еще как, за милую душу так сказать. Или Дзержинск сейчас ДНРовский? И укропы его не переименовали в Торецк? И не гасят там мирняк который протестует против подгона техники в город? Я чет пропустил? Короче подводя итог, «не сдавали городов», на практике выглядит так – сегодня Славянск сдадим, завтра Дзержинск, но один хер мы герои. Нас везде бросают голыми и босыми, но мы сука, непотопляемы.^o)
В пятых. Еще мне очень понравился тезис о том, как он аргументировал свой свал из Николаевки: «Вот….если бы мы остались…… укры бы на нас полезли после артобстрела…… потом поехал бы танк и бтр…… что нам было делать?». Нихера себе какая постанова, т.е супер спешлы Минера обосрались при мысли об одном танке и БТРе?????????:-O До этого облазили весь район по кустам да оврагам, везде все видели, укро-технику нещадно жгли, снаряды ракетками отбивали, а тут вдруг танка и БТРа испугались? Видно че то под конец пошло не так. Короче мы, с его слов, штабные крысы – танчика (даже более того, пяти танчиков) не испугались, и пару штук подожгли, а «герои» одного гипотетического испугались. Видно не выдержала душа поэта психологического прессинга. Печаль:-(
Ну и в шестых. Я ж на тот момент у Носа был, значит по его определению, типа «лицо приблеженное к Стрелкову». Ты знаешь, я чет не помню, чтоб меня завалили формой разгрузками и прочим обвесом и ништяками. За все время я получил два комплекта формы СПЕКТ СКВО (или как его Прапор называет - Славянский Пиксель) который был у всех пацанов которые с самого начала были , обычную российскую цифру, и берцы. Все остальное за свой счет приобретал. Это к его словам о том, что нас мол засыпали заманухами, а они там бедолаги, на свои деньги все покупали.

ПосПост

Хрогология событий от "Дока"


Николаевка, это поселок городского типа с населением в 15 тысяч человек, входящий в агломерацию Славянского района. Расстояние от Славянска до Николаевки 14-15 км. В тот период через Николаевку проходила ЕДИНСТВЕНАЯ условно безопасная дорога, соединяющая Славянск с «большой землей», с Донецком. По этой дороге осуществлялось снабжение Славянска продовольствием, медикаментами, боеприпасом, оружием и добровольцами. Не буду говорить о качестве снабжения, но оно было.
Т.е. роль Николаевки для Славянска была жизненно важной. Пока Николаевка была под нашим контролем, до тех пор Славянск мог сопротивляться.

Гарнизон Николаевки – рота Минера, в количестве 124 человека.
На 01.07.2014 я был сотрудником военной полиции Славянска (в последующем ДНР). Итак, в ночь с 01.07 на 02.07 (около 1.30) нас поднял по тревоге наш командир Нос, и сообщил, что наша группа, совместно с людьми Абвера (военная разведка Славянска) выдвигаются в Николаевку для ареста командира гарнизона Николаевки с позывным Минер. Командир подозревался в попытке дезертирства с позиций. В нашей группе было порядка 25 человек.

Выдвинулись. По дороге из Славянска в Николаевку, мы подверглись минометному обстрелу со стороны противника. Вначале нам повесили «люстры» (осветительные ракеты, спускающиеся на парашюте ), затем обстреляли из минометов. К счастью, проскочили без жертв. Николаевка встретила тишиной. Город оказался АБСОЛЮТНО пустым ( в плане отсутствия ополчения).

Позиции Минера располагались вблизи какого-то агрокомплекса, там присутствовала сельскохозяйственная техника, ангары для нее, и парники. Точное его положение я не знаю, ибо в Николаевке не ориентируюсь, знаю, что Николаевская ТЭЦ располагалась от нас, в секторе на 4-е часа. А сами позиции, на северо-западной окраине города. Подразделение на позициях отсутствовало. Что прямо подтверждало подозрения в отношении Минера. Он попросту дезертировал.

Кроме того, при осмотре казарм, в «оружейке» была обнаружена противопехотная мина, приведенная в боевое положение, оставленная Минером в виде «сюрприза» для тех, кто приехал его задерживать. Мину обезвредил собственноручно Абвер.

В виду отсутствия гарнизона, Абвером и Носом было принято решение оставить отряд из 8 человек – добровольцев (в который вошел и я), на позициях Минера, для обеспечения обороны. Остальная группа выдвинулась в Славянск для доклада командующему и формирования нового гарнизона. На восемь человек, у нас осталось из противотанкового вооружения 3-и «мухи» (РПГ-22) и 1 РПГ-7 (на него толи 4 толи 5 зарядов). При осмотре казарм Минера мы обнаружили полное отсутствие оружия, но огромные запасы продовольствия и личные вещи бойцов (в основном мелочи всякие). Кроме того, мы обнаружили, что позиции полностью не готовы к обороне, на случай боя. Так-то отсутствовали окопы, блиндажи для укрытия от артиллерийских обстрелов, отсутствовали позиции оборудованные укрытиями для ведения огня. Кроме того, как выяснилось утром, во время боя, Минер РАЗМИНИРОВАЛ подходы к своим позициям, поснимав мины с минных полей.

Около 4-ех часов утра, на наших позициях появился ополченец из отряда Минера, который был нами задержан и опрошен. Этот ополченец, один из 4-ех человек из роты Минера, которому я всегда пожму руку, и назову своим братом. Позывной его Ялта.

Ялта нам рассказал следующие вещи. За неделю до бегства Минера, он (Ялта) получил среднее ранение, и проходил лечение в госпитале, 02.07.2014 его должны были выписать, и рано утром, он ушел из больницы на свои позиции, к своей роте. И был крайне удивлен, ее отсутствием на позициях, и присутствием там нас.

Минер, в своем бегстве, Ялту попросту бросил. Причем бросил на растерзание укропам, 02.07 начавшим штурм города. И что самое циничное, бросил безоружным, увезя оружие Ялты с собой. После рассказа Ялты, мы приняли решение оставить его в своей группе и вооружили автоматом, имевшимся в наличии. Таким образом, наша группа увеличилась до 9 человек. Разбившись по секторам, мы заняли оборону.

Утром 02.07 около 05 часов, укропы начали атаку на Николаевку. Атака началась с артподготовки. Били минометами 82 и 120мм. Пару раз отработала САУ. Артподготовка велась вяло и не прицельно, складывалось такое впечатление, что укропы создавали видимость атаки. После артподготовки, нами была замечена группа разведчиков противника, в количестве 8 человек, движущаяся в нашем направлении.

Причем что странно, двигались они как на параде, практически не скрываясь. Складывалось впечатление, что укропы ЗНАЛИ о том, что на позициях Минера НИКОГО НЕТ. Подпустив разведчиков на расстояние 60-70 метров, мы вступили в бой с ними, и уничтожили всю группу. Пулеметным огнем, я загнал противника в овраг, а мой напарник, «закидал» овраг ВОГами из «подствольника». Простенько, но со вкусом.

Когда укропы потеряли разведчиков, и в связи с этим фактом, поняли что позиции Минера не пустуют, они возобновили артиллерийский огонь.

Только теперь били прицельно, четко по нашим позициям. И к минометам и САУ добавились танки и ствольная артиллерия. В «зеленке» по левому флангу, на расстоянии 400-500 метров от нас, сидел корректировщик арт .огня. К 15.00 он был обнаружен и уничтожен нашим снайпером.

Артподготовка длилась с 06.00 до 12.00. Прекратилась всего на 40 минут, по причине того, что пошел проливной ливень, и резко сократилась видимость. По окончанию дождя обстрел возобновился и усилился. В отсутствие огня, я и мой напарник, из найденных бетонных блоков, начали оборудовать для себя
укрытие на своем огневом рубеже, а также укрытие внутри ангара, в котором мы укрывались от обстрела. За этим занятием нас и застал артобстрел.
Продолжили сооружение укреплений, мы под обстрелом.

Около 14.00 противник предпринял вторую попытку взять нашу позицию штурмом. Для этого с его позиций, выдвинулось 5 танков под прикрытием пехоты. Над моей позицией, на втором этаже нашего ангара, располагались гранатометчик и снайпер. Гранатометчик уничтожил одну из машин, и подбил вторую. Пехота после перестрелки, начала отходить на исходные рубежи. Три оставшихся танка, прикрывали огнем подбитый, пока его не уволокли на буксире две БМП. Гранатометчик в этом бою израсходовал весь свой боеприпас.

После окончания боя, минометчики противника, сосредоточили огонь на нашем ангаре, где на 2-ом этаже, сидел гранатометчик и снайпер. К счастью от обстрела никто не пострадал, хотя весь второй этаж был разнесен взрывами буквально по кирпичику.

Как я и говорил, около 15.00 наш снайпер, вычислил и уничтожил корректировщика арт.огня, а чуть позже уничтожил минометный расчет противника, который не имея корректировки, решил подобраться поближе к нашим позициям.

С потерей корректировщика, арт. огонь противника стал более беспорядочным и не прицельным, и доставлял нам меньше проблем. Но все, же за день нашу позицию порядочно потрепало. Артобстрел продлился до часу ночи 03.07.2014

К вечеру 02.07 на нашу позицию, наконец, начали подходить подкрепления, и наш отряд увеличился до 20 человек. Кроме того нам привезли боеприпас к РПГ-7 и АГС, который к сожалению не пригодился ибо больше противник пехоту на штурм не бросал. Помимо нас в Николаевке еще сражался отряд Мачете и Моторолы. Они находились на других позициях.

03.07 возобновился артобстрел. Теперь по нам били из минометов, САУ, танков, ствольной артиллерии (в том числе «Пионы»), РЗСО «Ураган», а также была задействована штурмовая авиация. Укропы более на нашем направлении не применяли штурмовых групп, и сделали ставку на перемалывании наших позиций из артиллерии и авиации. Все вышеперечисленное применялось как по нашим позициям, так и по жилому сектору и ТЭЦ. Фактически за период с 02.07.14, по 04.07.14 Николаевку планомерно стирали с лица земли.

Обстрел продлился весь день и затих к 1.30 04.07.14. Утром 04.07.14 меня увезли с позиций наглухо контуженого и с воспалившимися глазами. К обеду 04.07 все наши немногочисленные силы в Николаевке отошли в Славянск. Отряд Моторолы при этом, попал в окружение и прорывался с боями. С потерей Николаевки, мы потеряли последнюю дорогу снабжения и фактически попали в полное оперативное окружение.

04.07 мне стала известна следующая информация. Днем 02.07, в
Славянск вернулось трое бойцов из отряда Минера, которые показали следующее.

Вечером 01.07 Минер построил свою роту в расположении, объявил, что поступил ПРИКАЗ ОТ СТРЕЛКОВА о необходимости срочного перебазирования их подразделения в Горловку. В связи с этим они собирают вооружение, имеющееся в наличии (в том числе и противотанковое) и колонной выдвигаются в Горловку к Бесу. В пути следования, у данных бойцов появились сомнения в наличии такого приказа от Стрелкова (что и соответствовало истине), ибо бойцы понимали какая складывается
обстановка вокруг Николаевки, и какова ее роль для Славянска, и они на марше покинули подразделение Минера с целью вернуться в Славянск. Кроме того, эти бойцы показали, что за несколько дней до событий у Минера появилась крупная сумма денег в долларах США (несколько десятков тысяч).


ПосПост 2
Комментария от ополченца, позывной "Питбуль"

12 апреля 2014г оказывал посильную помощь ребятам на гор.отделе г.Славянск,с 14.04 нёс дежурство на 13 блокпосту Славкурорта Мрэо,после был в группе быстрого реагирования,был в ДНД города Николаевка,охранял изберательный участок при проведении референдума в г.Николаевка.С 14 мая поступил на казарменное положение на Кирпичном Заводе под командованием Минёра,где и получил удостоверение НОД подписаное И.И.Стрелковым.14 июня был переведён в подразделение Мотороллы на 133 высотке района Высокоивановки,под командование Печкина,в связи с востребованностью моей военной специальности. На кануне выхода ополчения со Славянска ещё с двумя бойцами был отправлен на минирование подступов к высотке,и дистанционного подрыва в случае продвижения вражеской техники и пехоты.Рано утром ребята пошли в лагерь за пайком,вернувшись сказали что наших нет,посуда,полевая кухня,была сожжена,снаряжение,бк,и бойцы нашего подразделения отсутствовали!Договорились разделиться, встреча через 45 минут,ребята пошли в другой лагерь искать наших,в случае если не вернуться,договорились встретиться в Славянске на сбу,я остался на позиции,через примерно 25 минут начался массированный артобстрел высотки,был ранен осколочным в ногу,контужен,придя в сознание,так как с не рабочей ногой до Славянска мне было не добраться,дополз до с.ххххххх там гражданские оказали первую медицинскую помощь и укрыли в погребе.Через несколько дней придя в себя под видом гражданского выехал домой на попутке уже через укроповские блокпосты.Какое то время скрывался в городе,возможности выехать не было,оказалось что ополчение ушло в Донецк,а нам не довели о приказе,и не только нам троим,позже я встретился с некоторыми из однополчан в Комсомольске,они мне поведали что в суматохе Печкин с небольшой группой выехал,а те кто были на позициях,заданиях,выбирались сами,малыми группами,многие погибли,тех двух бойцов которые были со мной я так и не видел с тех пор!

На счёт Минёра,обойдусь без мата,скотина он последняя что так поступил!После Царицино,и гибели Маугли всем ясно было что он с катушек подслетел,и  ожидать от него уже можно что угодно,но такого всё равно не ожидали!Из-за его поступка многим туго пришлось,зато сейчас есть те из Славянцев,кто его хвалят что он пацанов уберёг!Я этого мнения не разделяю,и даже если бы на тот момент оставался бы в его подразделении,остался бы.Да и не все ведь уехали с ним.И Миша даже остался,царство небесное ему!Хотя он с ним с самого начала был!



НотаБе

Да, gmorder, ты меня конечно извини, но я понимая твою некомпетентность в вопросах происходящего на Донбассе,  не осознавал насколько ты дремуч во всём этом. Еще пытаешься какие то обвинительные заключения стряпать полагаясь на свои аналитические способности. Возможно у тебя они есть, но вся логическая цепочка рассуждений летит к чертовой матери, если звенья цепи состоят из непроветренной информации.
На твоём месте, я никогда бы не публиковал это интервью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments