Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТЧЕТА НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ОД "НОВОРОССИЯ" АЛЕКСЕЯ СОРОКОВОГО

Дорогие товарищи и соратники!


Как я и обещал в своем предыдущем отчете, было создано и отправлено письмо в администрацию Луганской народной республики. Дата передачи в канцелярию = 02 декабря 2016 г.

Посмотрим насколько будет стремительным ответ от руководства Республики, заинтересованного в помощи жителям ЛНР.
Ниже привожу текст письма в формате удобном для чтения и фотокопию с отметкой канцелярии.

«01» декабря 2016 г.
№ 125-ЛНР

Главе Луганской Народной Республики

И.В. ПЛОТНИЦКОМУ



Уважаемый Игорь Венедиктович!

АНО «КНБ» доводит до Вашего сведения, что уже более месяца пытается доставить из России груз гуманитарной помощи в ЛНР ряду общественных и социальных организаций ЛНР и адресные посылки населению ЛНР и в ДНР (транзитом через ЛНР).

Изначально весь груз в одной фуре (12,83 тонны) планировалось доставить в ЛНР и далее первая часть груза (6,16 тонны) должна быть роздана при нашей помощи и под контролем отправителей/благотворителей из Москвы ниже приведенным получателям (см приложение 3) и вторая часть груза должна была быть перенаправлена в ДНР (6,67 тонны). Весь груз предполагалось завести в ЛНР на ОО «Рассвет», руководитель Анна Теплянская (Сафонова).

Однако во время предварительных переговоров мы выяснили, что за свои услуги по оформлению груза и дальнейшей расконсолидации его ОО «Рассвет» планирует получить долю груза для своих нужд. И рассматривает доставку гуманитарной помощи в воюющую Республику как способ извлечения дохода. Данное условие не могло быть нами выполнено, так как весь груз адресный и имеет конечного получателя уже назначенного на этапе сбора гуманитарной помощи в Москве поставщиками-благотворителями. В итоге ОО «Рассвет» нам отказал на этапе до оформления груза в МЧС России.

Далее груз согласилось принять Общественное движение «Мир Луганщине». Мы оформили разрешение на пересечение гранинцы России на лекарства в составе груза и в МЧС России по упрощенной схеме (на 09 ноября 2016 г.), но разрешение Минздрава РФ опоздало к дате перехода границы, так как по графику МЧС РФ переход осуществляется один раз в неделю. Было принято решение ждать следующего по графику дня перехода границы.

Однако неизвестная нам группа лиц осуществила давление и запугивание грузополучателя, обещая ему проблемы и проверки различных государственных инстанций (в том числе Прокуратурой ЛНР, МГБ ЛНР и т.д. и т.п.). В итоге Общественное движение «Мир Луганщине» отказало нам в приемке уже согласованного и досмотренного МЧС РФ груза .

Далее мы опросили еще шесть общественных организаций и городских администраций, которые непосредственно являются получателями частей груза, а также тех, которые таковыми не являются. Все они, кроме Общественной организации «Совет жен и матерей Луганщины» г. Стаханов, под разными надуманными предлогами отказали в приеме груза.

Мы повторно согласовали в МЧС России пакет документов на оформление по упрощенной схеме.

Однако за период в четыре дня, предшествовавших следующей плановой дате перехода границы ЛНР (до 23 ноября 2016 г.) Руководитель ОО «Совет жен и матерей Луганщины» получила более пятнадцати телефонных звонков из различных инстанций и, в том числе от руководителя ОО «Рассвет» А. Теплянской с целью запугать грузополучателя. Запугать удалось. ОО «Совет жен и матерей Луганщины» отказалась от приема груза.

На настоящий момент груз находится в опломбированной фуре на стоянке в г. Ростов-на-Дону без движения, что приносит дополнительные страдания тем, кто рассчитывал получить столь необходимый для обеспечения минимально необходимой жизнедеятельности груз.

Исходя из изложенного выше АНО «КНБ» ходатайствует о Вашем содействии в доставке гуманитарного груза получателям:

1) Просим указать государственным служащим всех уровней, а также ответственным руководителям общественных организаций на недопустимость проволочек в вопросах получения и распределения согласованного гуманитарного груза.

2) Просим Вас лично содействовать в ускоренном получении аккредитации нашей гуманитарной миссии АНО «КНБ» на территории ЛНР. Документы на аккредитацию мы сдавали ответственным представителям Правительства ЛНР уже несколько раз начиная с марта 2016 года. До насоящего времени мы не получили никакого ответа.

3) Просим Вас инициировать расследование в отношении руководителя ОО «Рассвет» А. Теплянской и пока не установленных нами государственных чиновников, учавствовавших в действиях по запугиванию общественных организаций и препятствовавших доставке груза гуманитарной помощи в ЛНР.

4) Просим Вас выделить ответственного сотрудника, обладающего достаточными полномочиями для решения текущих вопросов получения, распределения и контроля гуманитарных грузов.


Приложения:
1. спецификация гуманитарного груза
2. перечень медикаментов
3. ведомость комплектации с пояснениями по получателям частей груза
4. данных о грузоотправителе и перевозчике

Директор А.В. Сороковой

Еще пара вопросов по теме и рядом с ней.

1. Это вопрос к общественникам ЛНР – Ребята, а среди Вас есть те, кто, прочитав мой отчет, все же способен оказать нам помощь и принять на себя груз в ЛНР для дальнейшей его раздачи получателям и в ДНР?

За остаток недели с предыдущей публикации еще два потенциальных получателя нам отказали, сославшись на сильную занятость, которая их не покинет в ближайшем обозримом будущем ни на этой неделе, ни на следующей. Получатель должен найтись до четверга иначе груз снова не въедет в ЛНР 14 декабря, а год между тем заканчивается…

Ну что? Есть смелые, готовые помочь без отжима себе? Готовые, как и я, работать для других?
Мой телефон работает круглосуточно (см раздел «Контакты»)
http://novorossia.pro/contacts.html


2.
Справочно – ежемесячные затраты:
- на аренду помещения штаба и организацию работы в Москве – 150`000 рублей,
- на аренду двух складов и организацию работы в ДНР и ЛНР – 100`000 рублей,
- на организацию работы с ранеными и протезируемыми инвалидами – 40`000 рублей плюс цена протезов(по наличию денег 50-100`000 рублей),
- на топливо для фуры, нашего медицинского УАЗика и трех ГАЗелей плюс расходники к ним 75-100`000рублей. Это самое необходимое.

Сейчас собираемость упала, примерно 200-250`000 рублей в месяц. Долг за аренду штаба уже за два месяца – скоро нас выкинут. Моих личных денег и денег от Стрелкова И.И. уже давно не хватает.

использованы материалы: Алексей Сороковой


ПосПост
Хочу вынести некоторые комментарии из первой части отчёта.
Для начала комментарий от человека, который в течение уже нескольких лет занимается гуманитарной помощью и регулярно отправляет её через ОД "Новороссия"

1480873489_1480868063_dsc00567.jpg


А так же, я хочу опубликовать комментарий, который "опровергает" весь отчет Алексея Сорокового.


И вот тут уже интересно даже не то, что этот комментарий лживый, на что не преминул указать сам Алексей




А географическое местоположение человека, который выступил в зашиту гражданки Теплянской.




Есть над чем подумать, не правда ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments