Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Февраль 1991 года.


3 месяца КМБ позади. Думаю, мой призыв, был последним кто давал присягу СССР. В тот день мы не просто произносили слова присяги. Мы пропускали их через свое сердце. Мы свято верили в то, что говорили. Я чувствовал гордость за оказанную мне честь стать защитником отечества и невероятные силы в себе. Силы благодаря которым я смог бы остановить любого врага. Уверенность в этих силах мне предавало осознание того, что за мной стоит весь великий могучий Советский Союз.
И через год, когда пришел приказ спарывать буквы СА с погон, я почувствовал себя преданным. Силы не ушли, нет. Но они словно впали в какое то оцепенение или летаргический сон. После дембеля я вернулся в другую страну. Я не узнавал её, а она не узнавала меня. Мою Родину-мать словно опоили каким то дьявольским зельем. Этому мороку сегодня 25 лет. За четверть века в моей стране личная выгода, личный успех, стал ценится гораздо выше личного вклада в общее дело. Люди перестали себя чувствовать частью общего. Уже нет той веры, что за тобой стоит вся огромная страна. Но я чувствую пробуждение в себе тех сил, что дремали во мне все время. Что послужило толчком я не знаю. Но я верю, что близится тот день, когда буду испытывать те же чувства, что и в тот февральский день 1991 года.

ПосПост
Только крайне ограниченный в умственных способностях человек, может думать, что можно вернуть прошлое. Машины времени не существует. И вернуться в Советский Союз невозможно точно так же, как и вернуть его . Но вернуть веру людей в свое государство, веру людей в социальную справедливость, веру в то, что за ним, за его интересами стоит вся его страна, можно и нужно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments