Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Стрелков. "Немного корыстного... "

Когда-то, два года тому назад, помнится, С.В.Аксенов всерьез обещал мне (в случае занятия высокого поста в его администрации, что было отвергнуто в связи с выдвинутыми условиями занятия данного поста) "квартиру в Симферополе и дом на море" в Крыму. Соответственно, на оба предложения я ответил мягким отказом по причинам морально-этического характера. При чем, не связанным с личным отношением к С.В.
Так вот - я готов частично дезавуировать свой отказ. Уж если прямым потомкам крымских шуц-полицаев из числа татар раздают свежеотстроенные квартиры как "потомкам жертв сталинских репрессий", то, спрашивается - "а я что, рыжий?" Мне тоже квартира бы в Крыму не помешала. Хоть какая-нибудь. В конце концов, от родного государства за 18-летнюю службу (при 32-летней общей выслуге) я не получил ни одного квадратного метра. Мой покойный дед, всю войну отвоевавший в пехоте, получил 1-комнатную и моя двоюродная бабушка (Басова Валентина Васильевна) за участие в обороне Москвы - аналогично (от нее-то я и получил квартиру по наследству).
За помощь в воссоединении Крыма (реальную, в отличие от множества разного рода нахлебников, "слетевшихся на готовенькое") я тоже получил от родного государства "шиш с маслом".
Ну так вот - я готов получить квартиру в новом доме в Симферополе. С обязательством немедленно передать его в собственность семье любого нуждающегося крымчанина-ополченца, погибшего или получившего увечье при защите Донбасса (такие есть).
Это будет, в любом случае, справедливее, чем "умасливать" потомков тех фашистов, которые зверски уничтожали русское население Крыма все два с лишним года германской оккупации - а я самолично держал в руках все три тома дела из "Особого архива ЦК КПСС", и читал многостраничное "Письмо командиров и комиссаров крымских партизанских отрядов" Хрущеву, с описанием этих зверств. При том, что и сами эти "потомки репрессированных" при случае, снова незамедлительно и с великой радостью пойдут в "шуц-полицаи". Ибо "сколько волка не корми - он всё в лес смотрит".


«Руководитель ФАДН России Игорь Баринов и глава Республики Крым Сергей Аксенов 10 декабря 2016 года вручили ключи от квартир гражданам из числа реабилитированных народов. Жилье выделяется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации № 268 „О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития“. Среди новоселов, получивших квартиры 10 декабря, в основном представители крымско-татарского народа».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments