Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

О Захаре, его шашке и его же гвардии

Стало известно откуда у Захарченко появилось первое коллекционное оружие и та шашка, которую он на небезызвестном снимке с Прилепиным и в его книге выдавал за свою.

В декабре 2014 года в Первую комендатуру г. Донецка поступил звонок с сообщением о том, что некие люди спиливают "болгаркой" решетки в квартире на втором этаже. Происходило это на площади Шахтерской по ул. Университетской, дом либо 116 Б или 116 В.
Группа из комендатуры выехала на место, где выяснилось, что несколько человек из "Оплота" (по личной команде Захарченко) спиливали "болгаркой" решетки с окон квартиры на втором этаже. Эта была квартира известного коллекционера.
Патруль комендатуры мародеров задержал, но потом от Захарченко приехали серьезные "дяди" и по телефону переговорили с кем-то в руководстве комендатуры г. Донецка.
Патруль уехал, а мародеры продолжили начатое. Похитили много старинного оружия, охотничьего и прочего, старинное холодное оружие и коллекцию дорогих монет. Шашка Захарченко именно оттуда.
А коллекционер, говорят, известный. Он на тот момент уехал на территорию Украины, спасаясь от артобстрелов. Мать коллекционера в тот момент находилась в Донецке, присматривала иногда за квартирой, и когда происходило ограбление квартиры её сына ей позвонили соседи, а она в свою очередь — в комендатуру.
Первая комендатура в то время находилась в здании линейного отделения милиции на Жд вокзале, а потом ее перевели в здание на пересечении 25-летия СССР и ул. Гурова.


О ситуации в Захаровском "гвардейском" полку...

Скукотище и бардак !!! Рубежей не дают, люди в типа армию идти не хотят, командование из себя крутых уставников строит.... Вообще глухое болото... Корпусные части воюют, а мы резерв. Гвардия Захара!.
Насчет обстрелов, позиции наши за два с половиной года пристреляны полностью, но наши упорно выезжают на старые работать, которые возле жилмассивов. Ответка, естественно, летит в поселки.
Мой район также обкладывают из-за таких вояк,они посреди парка в поселке становятся и работают.
Увальнения три раза в месяц, но если нужно, то и больше отпустят. А насчет укров я еще в прошлом году убедился под Марьянкой, ответку кучно ложат. И Старомихайловка в этом году тоже показала, когда нашу располагу четко отработали.
Вообще непонятно. Сейчас дали нам под охрану Страбошевскую ТЭС, должна создаться рота охраны и ей доверят охрану стратегических объектов, но.....люди несмотря на зарплату не идут. Хотели дать рубежи от Марьянки до Еленовки, но на весь полк Гвардии со штабом всего 380 человек оказалось и этот вопрос отложили. Да и приходят сейчас те, кто вообще не воевал Вообще ситуация не херовая. В корпусных частях тоже большая нехватка людей на всех направлениях...
Да вообще ничего непонятно. В сентябре забрали вооружение с базы и только в середине ноября две дшки вернули, "Рапиры" и миномет оставили на другой базе. Тренировать не на чем, но кричат в штабе о нашей отменной боевой подготовке. Посылали пехоту и спецуру на охрану ТЭС, так тех лично Захар давал распоряжение арестовывать, так как они там чудили и бухали по черному. Теперь охраняем мы...
...Если смотреть как на чисто дэбильную армию, кто не хочет воевать, а только получать бабки тем рай! Другу тоже слегка это подрывает крышу,...
...Посуди сам, военкоматы людей к нам не направляют, присягу и контракты у нас не подписывают, зарплата у рядовых больше, чем в корпусе, вооружение только на бумаге, в наличии процентов 10%, зато свиней кормим и выращиваем! Колхозные войска! А! Еще в военное училище возят на строевую подготовку! Вместо того чтоб хотя бы огневую с автоматами проводить, но БК нет! Да, корпусные от массивов работают, нам пока нечем...


ПосПост
Немного юмора


НотаБе
Вдогонку к "именной" шашке Захара, расскажу о двух голубках, которые сегодня трудятся в Народном хурале ДНР.
Голубок № 1 - Коваль Анатолий Павлович (1962 г.р.), погоняло "Палыч". Бывший командир артдивизиона "Оплота". Один из подручных Захарченко по вопросам мародерства.
Примерно в сентябре 2014 г. попал в аварию на отжатой машине, сломал ногу и потом гордо ходил с палочкой. На мой вопрос: "Ранение?", Коваль многозначительно и с тяжелым вздохом ответил: "Война..."
Предпринимателям Донецка можно не рассказывать кто такой "Палыч", они с его методами отъема собственности хорошо знакомы. А вот непосвященным, наверное, будет интересно, как из мелкого строителя превратиться в сановного мародера, да ещё и возглавить по совместительству комитет по безопасности и обороне Народного хурала ДНР. В Донецке - элементарно. Главное быть мародером, слепо подчиняться "пахану", и исправно заносить долю.
Не так давно "Палыч" прирос недвижимостью - приобрел за 100 тыс. долларов особняк. Особняк принадлежал человеку, который с первых дней жестко выступал против ополчения и выехал на территорию Украины.
Голубок № 2 - Марина Николаевна Жейнова(1985 г.р.). Подруга "Палыча". Этим почти всё сказано. Сообщим только, что Марина Жейнова оказалась столь же талантливой, как и "Палыч", и возглавляет в Народном хурале ДНР комитет по бюджету.


Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments