Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Как мы встречали этот год.

Откровенно говоря, с тех пор как я уехал с Колымы и в предновогодние праздники одуряющий запах хвои тающего со стужи рубленного стланика перестал услаждать мой нюх, вместе с этим меня покинуло ощущение праздника и я практически перестал встречать Новый год. Чаще, я делал все тоже самое. что и в другие дни и ночи, или иногда выходил в город и встречал Новый год там, где он встречал меня.
Даже встреча с моей суженной мало что изменила. Ну, разве что мы поставили дома елочку и сами стали частью этого праздника нарядившись Дедом Морозом со Снегурочкой и отправившись отрабатывать заказы по домам. 2016 год мы встретили в лифте. Но хоть в тот момент, когда поднимались.
В этом же году, Оля сказала и мы решили встретить Новый год как полагается всем добропорядочным семьям. Ну, разве что без оливье и прочего винегрета. Этого я даже на взгляд не переношу. Выбрали самую пахучую елку. Ну, как самую пахучую. Сосна конечно пахнет, но все равно это одна сотая от запаха стланика. Пока я был в штабе, Оля приготовила съедобных салатов и, надеюсь петушиный год будет на нас не в досаде, приготовила курицу. Вернее птицу-феникс. Так как эта курица горела три раза. Один раз в чугунке, второй раз в сковороде и в третий раз в духовке в кухонном рукаве. Кстати, отколупнув до черна обожженные места, курочка оказалась на удивление вкусной. Вообщем, по возвращению со штаба, дома меня ждал действительно праздничный ужин.
Приближалось время, когда старый год уже проводили и нужно бы встретить новый. Стол бы уж накрыт. Я надел белую рубашку со свадебной униформы и с того же комплекта брюки. Оля тоже надела праздничный наряд. Но тут выяснилось, что Родион не желает встречать Новый Год в вертикальном положении. И Оле пришлось вместе с ним укладываться в постель. Но не пропадать же добру и празднику. Свечи я поставил в комнате салаты и птицу феникс на свободное место на постели, налил Оле сок, а себе коктейль из имбиря с лимоном, и оставив на себе лишь праздничные труселя, тоже улегся к своим роднулям в постель.
Бой курантов и уличную канонаду петард мы встретили в сытом и умиротворённом состоянии. Надеюсь, правду говорят, что как встретишь новый год, так его и проведешь. А своей семье, да и в принципе всем вам, другого и не желаю. Пусть год будет сытым и умиротворённым)

ПосПост
Про поездку в Устюг напишу чуть позже

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments