Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

В Великий Устюг с рабочей поездкой.

Ну, на самом деле, что все бы так работали. Тем более те, кто любит и умеет развлекать. А поскольку я не из таких  - , то это для меня действительно представлялось работой. Суть работы. Несколько классов одной из школ едут в Великий Устюг в вотчину Деда Мороза. А что бы им по дороге не было скучно, они наняли аниматоров. Несмотря на то, как я писал раньше, развлекать я не особенно люблю, но деньги, которые очень нужны + бесплатная дорога, экскурсия по Великому Устюгу,, и встреча с главным Дедом Морозом как то грели душу. Да, и любимая моя, соскучилась и по работе и по путешествиям. Вообщем, я согласился на предложение поехать, почти не сопротивляясь. От Родиона мы тоже особых возражений не услышали.
Вот только увидев вагон, вернее его запорошенную снегом с углем крышу, я вспомнил, что в Великом Устюге температуры мало располагают к прогулкам на свежем воздухе.

Но, как оказалось впоследствии минуса с Вологды перебрались в наши столичные края. В Устюге нас встретило около ноля, а холода, вы, столичные жители и подмосковичи, сегодня ощущаете на себе.

Но я отвлекся

Вообщем, как выяснилось нас работало пять с половиной аниматоров. Три опытных и два слабых и Родион, не имеющий опыта работы, но сильный своей импровизацией. На пять аниматоров один костюм (Снегурочки), 2 пачки фломастеров, несколько книжек-раскрашек и настольные игры системы шашки. Было над чем задуматься.

Еще у нас нашлись две сетки из-под лука, одна сетка из-под ёлки и один мешок из-под картошки. А поскольку я на тот момент располагал солидной и неухоженной растительностью на голове, то решили дополнив её вышеуказанными элементами хозбыта, обозначить меня лешим.

Роль Снегурочки, разумеется, досталось Оле. Она в этом деле профи. Трем оставшимся аниматорам повесили на грудь снежинки, что соответственно обозначило их роль. Вне зависимости от пола.
Исходя из того, что с Родионом постоянно должен был кто-то находится и желательно мама, то сценарий родился сам собой. Три аниматора развлекают два вагона детей, обещая им пришествие Снегурочки. Через некоторое время появляюсь я - "Леший"

Но в шапочке Снегурочки. Когда дети раскусили меня, что я - не Снегурочка, то пришлось признаться, что Снегурочку я заточил в купе и не выпущу её до тех пор, пока они не заслужат её появления с подарками.

Без ложной скромности скажу, что я имел успех. А когда в конце шоу мой костюм дети рвали нитками на память, я вообще почувствовал себя рок звездой)

Думаю, я получил даже больше подарков, чем Снегурочка

Вот эти мне особенно понравились)


Или вот это. Хотя не. Это подарок Снегурочке

А как дети были в восторге от Снежинки Димы...
Представьте себе двухметровую ёлку,, усыпанную с головы до пят разноцветными игрушками. Так вот, это был Дима, на котором дети висли словно игрушки на ёлке. Дима - молодец. Мало того, что обладает превосходным голосом (накануне демобилизовался из "Хора Александрова"), но и не только умеет общаться с детьми, но и обожает это делать.



Наверное, больше чем Снегурочку

детям нравилось красть мою шапку лешего

А какие были отзывы




Вот как вот! Мы - лучше средство от детской меланхолии!))

Собственно, на этом официальная работа и закончилась. Рано утром мы прибыли в городок, который был в полутора часах езды от Великого Устюга. Нас встретил автобус, и уже на нем мы совершали все дальнейшие передвижения. В конце своего повествования будет небольшой ролик обо всей поездке, там же будет фрагмент экскурсии по городу. А пока напишу то, что из видео можно не ухватить.
Город Великий Устюг довольно не большой, но очень уютный. Наверное, на его уютность влияют небольшие (максимум пятиэтажные) и зачастую, позапрошлого века частные дома. Кое-где, в центральной части города, имеются дома еще с печным отоплением.
И еще, там необычайно красиво. Вот, где Русь. Вот, где русский дух.

А так "Дымковская слобода" выглядит летом


А так выглядит место, с которого делались предыдущее фото

Летнее фото


Кстати, по поводу этого места и летнего фото. На стене столовой, в которой нас очень вкусно кормили,

вот такие вот фотообои.

Судя по всему, летом Дедушка Мороз вывозит на ладье на середину реки Сухоны нерадивых чиновников и топит их в оной. Одного из них вы видите на корме ладьи. Он пока ещё ничего не подозревает. Его наглый взгляд устремлён вперёд.
Но взгляд дедушки, который зрит прямо в душу каждому потенциальному казнокраду, явственно говорит о судьбе каждого зарвавшегося чинуши.

Соборы и церкви Великого Устюга прекрасны не только сами по себе, но и связанными с ним историями

Например, часы на этом соборе, в советское время играли мелодию из песни "С чего начинается Родина". Думаю, это было очень символично.

Добавлю еще несколько фотографий с памятных мест Великого Устюга.

В музее елок разных эпох немного удивил этот арапский казачок из второй половины тридцатых годов

И разумеется, поностальгировал по игрушкам из своего детства



А здесь мне просто название понравилось)

МОРОЗ ПО ЖЕСТИ! звучит же?

Не отказал себе в удовольствии примерить "шапку Мономаха")


Вотчина Деда Мороза осталась у нас на десерт.

Это место действительно оставит неизгладимое впечатление на любого ребенка вне зависимости от возраста. От 0 и далеко плюс.
В вотчине Деда Мороза нет взрослых. В тот миг, когда ты проходишь за эти ворота, ты перестаешь быть взрослым.

И уже неважно веришь ли ты в Деда Мороза или нет. Ты возвращаешься в свое детство или в детство, которого у тебя не было. Тебе хочется петь и дурачиться. Кататься с горки и кидаться снежками. Причем на трезвую голову. Пьянит сама атмосфера. К сожалению, емкость аккумулятора и памяти елефона на тот момент были почти исчерпаны, поэтому фотографий не очень много. Да, и в любом случае, лучше все увидеть своими глазами.


Аниматоры там работаю на высшем уровне. Только вот интересный факт. 99 процентов парней аниматоров с дефектом речи. Нет, я не имею ввиду вологодский говор, который на самом дела мне весьма по сердцу. Это оконье. Это глаголы, в которых глотаются гласные вроде "понимашь" или "делашь". А буквально, ребята картавят. Хотя, в принципе это на их роль и положительное впечатление никак не влияет. Просто интересный казус.
Что еще запомнилось. А вот. Вернее не запомнилось, а сравнилось.

Скажите же, что Баба Яга с биноклем за этим камнем очень напоминает одного героя из буржуйских мультиков?

Еще пару фот с центральной части вотчины Мороза







Вообщем, в Москву мы вернулись действительно переполненные впечатлениями

Рекомендуем)


Ещё раз всех с Рождеством)


И обещанное видео с поездки

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment