Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Выбор Дня Памяти Павших Добровольцев и Ополченцев Новороссии.

Второй тур голосования.

Голосование было объявлено 30 декабря 2016 года. На данный момент закончен первый тур голосования. Проголосовали более 1300 человек.
Напоминаем, что с вопросом о выборе Дня Поминовения Павших Добровольцев и Опоченцев Новороссии к нам обратился отец Алексея Чунакова, одного из российских добровольцев, погибшего в боях за Дебальцево ( https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_11040 ). На основании его обращения мы с коллегами открыли голосование.
Надо признать, что первый тур голосования был очень эмоциональным. Также просим понимать, что второй тур голосования не является противостоянием голосующих.
Все эти даты, бесспорно, останутся в нашей памяти, в Истории Новороссии, Донбасса и России и в наших сердцах...
В ходе голосования первого тура мы обнаружили, что большинство не видят разницы между датами, когда поминают Павших или чествуют Победителей. Просим внимательно отнестись к этим немаловажным обстоятельствам.
В России 9 мая мы празднуем День Победы, 22 июня объявлен Днём Памяти и Скорби. Нужно четко понять для себя, какая дата явилась самой трагичной для Добровольческого движения Новороссии, а какая самой доблестной?
Хотелось бы вы обратили внимание на разницу между днём поминовения и днём памяти.
Из девяти предложенных в первом туре вариантов, наибольшее количество голосов набрали четыре знаменательные даты:
1. 26 мая - день первого штурма Донецкого аэропорта
2. 26 августа - день освобождения Саур-Могилы
3. 2 мая - день сожжения Дома Профсоюзов в Одессе
4. 7 апреля - день объявления АТО против Новороссии.
Расскажем подробнее о каждой из дат:
1. 26 мая 2014 года считается самым трагичным днём в этой войне.
Возможно, не все помнят, как 25 мая 2016 года с великой надеждой на защиту России дончане радостно встречали наших добровольцев цветами и овациями - наши герои!
Вспомните, как на следующий день укрофашисты расстреляли терминалы ДАПа с вертолётов и беспилотников; как затем дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.
Мы помним, как и кем были расстреляны КАМАЗы с ранеными добровольцами. Эта ситуация должна быть дополнительно расследована.
Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеемся, больше никогда не получит.
Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.
2. 26 августа 2014 года — День Освобождения Саур-Могилы.
Битва за высоту длилась почти месяц. Бойцы Новороссии явили чудеса мужества и самопожертвования, вызвая огонь на себя и отвлекая силы противника.
Это день можно считать Днём Героев Новороссии. Они верные наследники своих героических предков, которые в августе 1943 года так же храбро сражались за эту высоту против коричневой чумы.
3. 2 мая 2014 года - День трагедии в доме Профсоюзов в Одессе.
Все помнят голоса, звуки и фото того дня. В народе этот день назван Одесской Хатынью. Безусловно, события в Одессе подтолкнули многих добровольцев как в России и Украине, так и по всему миру принять единственно возможное решение - встать в ряды защитников Новороссии. Что ещё можно сказать про этот день? Можно сказать, что это День пробуждения Совести. Для многих тогда жизнь поделилась на «до» и «после».
4. 7 апреля 2014 года. В этот день Кровавый Пастор, выступив по укро-ГебельсТВ, фактически объявил войну против народа Донбасса, хотя указ о начале АТО был подписан неделей позже. В этот день украинская хунта признала законным смертоубийство жителей Донбасса, посчитав их бесправными недочеловеками.

Проголосовать можно здесь.
https://vk.com/memorial2014?w=wall-71946028_18861

Большая просьба голосовать не только сердцем, но и разумом.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments