Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Зависть - одно из лучших чувств человека,

которое стимулирует личностный рост, а так же эволюцию человечества и научно-технический прогресс.

Обосную.

Из словаря смыслов русского языка

«ЗАВИСТЬ ("За + Ви + Съ + Тъ") - это "продолжение за пределы источника энергии живой сущности плоти". По некоторым версиям, понимается как арийское "завидую" (за Вид, за Весть, за Веды) примерно "наделенный знаниями, посвященный". Это, прежде всего, тяга и притягательность, ДОБРОЕ влечение к росту - туда, "ЗА ВИД", за пределы того, что видится простым глазом».

Нет ни белой, ни черной зависти. Есть только одна зависть, которая толкает человека к самосовершенствованию. Зависть заставляет человек достигать планки, которую задаёт объект или субъект зависти, преодолевать её и тем самым ставить устанавливать новую высоту для планки. И чтобы не остановится на достигнутом необходимо, чтобы кто-нибудь еще позавидовал твоему достижению и добился большего.

То, что мы сегодня называем завистью или черной завистью - это гнилостное чувство, которое возникает в некоторых людях, которые сами перед собой расписываются в собственном ничтожестве. Они признают, что не могут достичь того чему или кому завидуют и делают всё, чтобы опустить предмет зависти до своего уровня и ниже.


Все зависит от душевного характера людей, а не от самой зависти.
В гнилой душе сама любовь, возможно даст червивые плоды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments