Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "РОЖДЕННЫЕ В ОГНЕ"


Первая часть выпуска "Солдатской правды", которая посвящена " В огне рожденной" 7 бригаде ВСН
Бойцы этого подразделения стоят на рубежах "Дебальцевских высот" или же "Светлодарской дуги", как называют эту линию разграничения украинские СМИ. В декабре прошлого года некоторые подразделения ВСУ попытались перейти в наступление, но на их пути встали бойцы 7 бригады. Три точки обороны "звезда", "крест" и "кикимора" были оставлены. Впоследствии "кикимора" была отбита. Война есть война, и к сожалению среди этого подразделения были потери, как раненными, так и убитыми. В этом выпуски бойцы бригады рассказывают о героизме защитников высот. Среди таких героев и 3 мсб 7 бригады Онищенко Марина Сергеевна.
Во время боя за укрепрайон "кикимора", на своих плечах она вынесла из под огня семерых раненных бойцов и сама получила тяжелое ранение в спину в тот момент, когда оказывала помощь восьмому бойцу. Марина Онищенко на сегодня перенесла три операции. Питание пока принудительное, так как пищевод задет. В позвоночнике пуля 5, 45, которые врачи не решаются удалять. Но чувствует себя Марина хорошо и настроение бодрое.
Делятся бойцы бригады и своей скорбью по погибшим ребятам. Таким как Емельченко Юрий, позывной "Емеля" и Горячко Сергей, позывной "Колхоз". В конце выпуска интервью с "Колхозом", которое он давал "Прапору" летом 2016 года
Вообщем первая часть этого выпуска получилась довольно печальная.


Во второй части выпуска о 7 бригаде ВСН, «Прапор» навестил героиню «дебальцевских высот» Марину Онищенко, где передал наши слова благодарности и вручил ей заслуженную награду.
Так же мы вместе с «Прапором» и командиром 3 мсб 7 бригады «Мачете»,побываем на передовых позициях, которые держит его батальон. В том числе и ставшую уже легендарной «кикимору». Много в ней полегло и наших ребят и противника. Нашим - вечная слава и покой всем. С мертвыми не воюют.
В этом выпуске я использовал песню Павла Юсова «Донбасс в огне», за что ему отдельное спасибо.



ПосПост.
И я хотел бы сделать небольшое объявление для мужчин любого возраста. Обращаюсь прежде всего к тем, кто находится на Донбассе и по разным причинам не взял в руки оружие или просто как многие сейчас из служащих греются в тылу. Я не призываю вступать в ВСН и «наслаждаться» тяготами воинской службы или навсегда сменить уютный кабинет на промерзший блиндаж. Но хотя бы помогите укрепить бойцам позиции. Нужна грубая мужская сила для фактического укрепления обороны молодых республик. Просто приезжайте и помогите бойцам надежнее прикрыть ваши жопы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment