Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОЛИТРУК"

41-й выпуск «Солдатской Правды» посвящен тому, что влияет на боевой дух. Разумеется, необходимо, чтобы солдат был сыт, обут и одет. Но сильно ли это помогало тем, кто вторгался на нашу землю? Русский солдат силён своим духом , осознанием того, что он стоит на защите своей земли, своего Отечества и памятью о тех, кто защищал эту землю до него. Для наших отцов, нас самих, наших детей подвиг наших предков, которые остановили войска гитлеровской Германии у самого сердца нашей Родины, является ярчайшим примером мужества и героизма.
Не знаю, думали ли бойцы 7 бригады ВСН, которые в декабре прошлого года остановили наступление подразделений неонацисткой Украины о подвиге 28-панфиловцев. Возможно, им было не до этого. Но их боевой дух был достоин памяти предков. Легко раненные после перевязки снова возвращались на передовую и продолжали вести бой. Подвиг той же Марины Онищенко, санинструктора батальона «Мачете», которая спасла жизни семерых раненных бойцов, но была сама тяжело ранена. В такие моменты роль политруков, то есть замполитов ни в коем случае нельзя скидывать со счетов. Вот сейчас не нужно вспоминать свою срочную службу и тех, кто исполнял роль замполитов в вашем подразделении. Я говорю о тех, кто находится рядом с бойцами на передовой. О тех, кто своим примером и словами поднимает дух солдат перед боем или во время его. Например, под Ямполем, Прапор ходил по позициям под огнем и подбадривал своих бойцов не только словами, но и песней. В этом же выпуске «Солдатской Правды», Прапор знакомит нас с замполитом 3 мотострелкового батальона 7 бригады «дядей Пашей».

Дядя Паша обещал представление всех бойцов подразделения, кто встали на пути войск карателей киевской хунты к боевым наградам. Но пока это награждение в перспективе (я надеюсь, что командование не отложит награждение ребят в долгий ящик), Прапор свозил посменно бойцов 3 мсб на фильм «28 панфиловцев».
Подвиг наших солдат победивших фашизм - пример для защитников Новороссии. А подвиг защитников Новороссии послужит примером для всех нас. Ведь война ещё, к сожалению не кончилась. Сегодняшнее возобновление боевых действий под Донецком тому подтверждение. Но героизм защитников «дебальцевских высот», как и героизм при обороне других знаковых боевых вех ополчения и ВСН уже вписаны в страницу нашей общей истории. Истории России и Новороссии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments